Салаты
01.10.2016 2 116 0

Салаты "Блондиночка" и "Дальний Восток"

Закуски и салаты
В закладки

Салат Дальний Восток

 

0:52

1:556


Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: "Ешь тазиками и худей!"

1:933

 

1:942

Нам понадобится:
Капуста морская  (замороженная или маринованная) — 300 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Соль    
Сахар    
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый)
Перец черный (молотый)
Зелень    

Совет: В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

1:2513



 

1:8

Приготовление:
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать тёрку.

Делаем заправку: из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.

Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

1:955

 

1:964

Салат "Блондиночка"

 

1:1015


2:1522



 

2:8

Нам понадобится:
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр твердый    ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез    — 200 г
Чеснок    — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля )

Приготовление:

2:537

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.
 

2:1165

Соус: 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

2:1335

 

2:1344

Колбаску режем соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.

2:1475

Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу.

2:1623



Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.

2:264

 

2:273

Салат из белокочанной капусты и мяса

 

2:356

3:860

 

3:869

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен!!! И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще... В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Нам понадобится:
Капуста белокочанная — 600-700 г
Морковь (свежая) — 2 шт
 Свекла (свежая) — 1 шт
Соль — 0,5 ст. л.
Мясо (любое) — 200-300 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.

Совет: Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Приготовление:
Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная, морковь и свеклу трем на терке.

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - сантиметра 3,5-4 примерно. Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).
На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л.), разогреваем. В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем. А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное... мммм)
Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало сухим).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.
Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.
Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным!!!
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

3:6479

 

3:8

Приятного аппетита !
 

Хрустящий салат с тунцом
Хрустящий салат с тунцом
Хрустящий салат с тунцом
24.05.20 Закуски и салаты
  Сегодня готовлю легкий салат из пекинской капусты и тунца. Салат получается хрустящим, со свежим вкусом и не надоедает. Салат малокалорийный, поэтому тем, кто следит
Как замариновать шампиньоны за 5 минут?
Как замариновать шампиньоны за 5 минут?
Как замариновать шампиньоны за 5 минут?
26.01.17 Заготовки на зиму / Закуски и салаты
  Ингредиенты:   ● Шампиньоны — 500 г.  ● Уксус (столовый, 9%) — 60 мл.  ● Масло растительное — 120 мл.  ● Чеснок — 3
Закуски и салаты из капусты на зиму - 6 рецептов
Маринованная капуста в азиатском стиле     Вкусная и лёгкая закуска, во многих магазинах проходит под кодовым названием «капуста по-корейски», я

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать