Вред от смартфонов для детей
15.01.2017 2 442 0

Вред от смартфонов для детей

Советы от доктора
В закладки

1:502

 

1:511

Дети, пользующиеся смартфоном более трех часов ежедневно, гораздо чаще страдают от так называемого синдрома сухого глаза (ССГ), чем их менее увлеченные гаджетами сверстники. К такому выводу пришли корейские ученые, опубликовавшие результаты проведенных исследований.
 
Этот синдром возникает в случае, если организм не производит достаточно слез, из-за чего глаза становятся красными и раздраженными, будто в них попал песок.

1:1303

 

1:1312

Как правило, такое состояние диагностируется у пожилых людей, однако в последнее время оно все чаще встречается у более молодых и даже детей. Одна из причин - смартфоны, ведь когда мы смотрим на экраны, то меньше моргаем, а глаза реже омываются слезами и становятся суше.

1:1806




Подтвердить эту теорию удалось в ходе исследования 916 корейских детей в возрасте от 7 до 12 лет. Сперва офтальмологи оценили их зрение, и оказалось, что у 6,6 процента ребят уже был ССГ. Почти все они пользовались смартфонами в среднем 3,2 часа в день. При этом среди их более здоровых сверстников гаджетами пользовались только 55 процентов участников исследования, а среднее время за мобильным экраном составило всего 37 минут.

1:777


Примечательно, что когда детей с ССГ попросили не пользоваться смартфонами хотя бы месяц, симптомы недуга почти исчезли.

1:1005

 

1:1014

Эксперт по так называемой цифровой детоксикации, Таня Гудин советует родителям, как минимум, не давать детям мобильные гаджеты за час до сна, а также не допускать длительных сессий у экрана, превышающих два часа подряд. В идеале - сократить это время еще больше.

1:1495

 

1:1504



2:503

 

2:512

Сохранить

2:535
Полезен ли дневной сон?
Полезен ли дневной сон?
Полезен ли дневной сон?
23.06.17 Советы от доктора
  Стрессы, депрессии, переутомление, усталость, нервные потрясения – все эти губительные факторы сопровождают в повседневной жизни взрослого человека, живущего в
Об угрозе инсульта можно узнать, стоя на одной ноге
  Сотрудники Киотского университета пришли к выводу, что у пожилых людей, не способных более 20 секунд держать баланс, стоя на одной ноге, повышен риск
Сколько нужно пить воды с вашим весом
  "Пейте больше воды" - говорят все кругом. Спасибо, но я и без вас знаю, что дегидратация - частичная причина головных болей, сухости кожи, головокружений и проблем с

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать