Как избавиться от неприятного запаха из обуви
01.07.2021 11 464 0

Как избавиться от неприятного запаха из обуви

Советы на все случаи
В закладки

1:502

 

1:507

Неприятный запах из обуви появляется довольно-таки часто по разным причинам. Не только потливость ног и не до конца просушенная обувь может быть его источником. Даже совершенно новая обувь иногда пахнет просто ужасно! Простые домашние средства помогут вам не только вывести отвратительный запах, но и предотвратить его повторное появление! Работает даже в случае с кроссовками для тренировок

1:1231

 

1:1236

Как убрать неприятный запах из обуви


2:1817



 

2:4

1. Сода
Сода не только поглощает лишнюю влажность, присутствующую на стельках и внутренней поверхности обуви, но и нейтрализует любой плохой запах. Нанеси соду на стельки и оставь ее в обуви на ночь. Наутро протри обувь салфеткой. Запах побежден!



2. Тальк, детская присыпка
Можно использовать тальк точно так же, как соду — оставить в обуви на ночь. Другой вариант, особенно хорошо работающий с туфлями на каблуках, — нанести присыпку на стопу, перед тем как надевать обувь. Это замечательное средство от излишней потливости ног.



3. Кожура цитрусовых
Свежая кожура лимона, лайма, апельсина или грейпфрута — натуральный дезодорант, который надолго устранит запах из обуви. Помести кусочки кожуры внутрь, подожди буквально пару часов. Запаха будто бы и не было никогда!



4. Сушеная лаванда, шалфей
Эти лекарственные растения справляются с неприятным запахом на раз! Они убивают бактерии, вызывающие его появление. Чтобы провести мини-дезинфекцию, помести парочку сухих веток этих растений внутрь обуви на ночь.



5. Эфирное масло чайного дерева
Капни несколько капель масла на стенки обуви. Оно впитается и будет действовать как антибактериальное средство целую неделю! Бактерии в шоке, запах растворен.



6. Активированный уголь
Несколько таблеток угля в обуви — убийственное средство против запаха и лишней влаги внутри. Полезно также протирать обувь ваткой, смоченной в уксусе: результат почувствуешь незамедлительно.

Не забывай о том, что стельки в обуви нужно регулярно менять, обувь — мыть и сушить, а ноги держать в сухости! Это вопрос не только эстетический: запах в обуви часто бывает спутником противного заболевания — грибка на ногах. Чтобы его избежать, придерживайся простых правил гигиены и забудь о том, что обувь может пахнуть чем-то другим кроме апельсиновой кожуры.

7:5810



 

7:4

Что делать при повышенной потливости ног?




Повышенная потливость ног может быть вызвана либо грибковыми заболеваниями, либо качеством обуви. Некачественная обувь, из заменителей кожи, не позволяет ногам дышать, в результате они преют, а влажность и тепло идеальная среда для грибков. Так что проверьте кожу стоп на наличие грибковой инфекции, и, при обнаружении, приступайте к лечению.

Также бывает физиологически повышенное потоотделение. В таком случае помогут специальные лекарственные средства, которые снижают потливость. К примеру, такими свойствами обладают формидрон, паста теймурова, салицилово-цинковая паста. Будьте осторожны, чтобы не наносить эти средства на повреждённую кожу. Помимо этого разработаны специальные дезодоранты для ног, которые будут также и освежать их.

Конечно, не стоит забывать и о гигиене. Если у вас проблема с потоотделением, то обязательно мойте ноги с мылом два раза в день. Для обеззараживания ног можно делать специальные ванночки. Например, если сделать отвар крепкого чая, и подержать в нем ноги около 20 минут, то он прекрасно сузит поры и продезинфицирует кожу, за счёт содержания дубильных веществ. Также можно делать ванночки с маслом чайного дерева, которое тоже является прекрасным антисептиком.

8:2799



 

8:4

Что делать если пахнут ноги

 

8:72

8:99

 

8:104

Домашние способы борьбы с неприятным запахом от ног




Существует множество домашних способов, как навсегда избавиться от сильного запаха. Эти методы легко и просто использовать.

9:945
  • Ванночки с марганцовкой. В теплую воду добавляют такое количество марганцовки, чтобы раствор стал светло-розового цвета. Применяют ежедневно. Также можно использовать формалин (1 чайная ложка на 1 литр воды). Если на коже есть мелкие повреждения (порезы, царапины), то использовать метод не стоит.
  • От сильной потливости перед тем, как надеть носки, насыпьте прямо в них порошок борной кислоты с тальком, смешанные в равных долях.
  • Раствор формалина (5%) смешивают с настойкой йода (2%) и протирают места наибольшей потливости между пальцами ног и ступни.
  • «Шоковые ванны» для ног помогают уменьшить приток крови, и избавиться от сильного потоотделения. При этом поливайте ноги попеременно то горячей, то холодной водой. Летом можно делать контрастные ванночки хоть каждый день. Данный способ нельзя использовать при сахарном диабете, а также при вегетососудистых заболеваниях и нарушениях кровообращения.
  • Лимон и каменная соль, растворенные в теплой воде, также помогут вам избавиться от неприятного запаха ног в домашних условиях. Для этого возьмите 2 столовые ложки соли и сок половинки лимона. Держать ступни в емкости с раствором в течение 10 минут утром и вечером.
  • Антибактериальным действием обладают ванночки из трав крапивы, мяты и шалфея. Берем по ложке этих сухих растений и заливаем 1 литром кипятка. Настаиваем в течение 20 минут под крышкой. Затем процеживаем раствор и купаем свои ножки.
  • Ванночка из коры ивы и дуба. Берем по 2 столовые ложки сухого измельченного порошка этих деревьев и заливаем кипятком. Настаиваем 20-30 минут. Перед использованием добавляем горячей воды. При регулярном применении запах потливости от ног исчезнет.
  • Используйте ванночку с чайным грибом, кислая среда которого убивает бактерии.
  • Черная чайная ванночка так же поможет избавиться от запаха пота. Залейте 50 грамм черного чая (или несколько чайных пакетиков) в литре воды. Можно использовать сразу в горячем, так и потом в холодном виде. Особенно хорошо использовать данный метод в летнюю жару.
  • От запаха потливости может помочь избавиться раствор сока редиски (отжать примерно килограмм в соковыжималке) и половинка чайной ложки глицерина. Раствор заливаем в бутылку и обрабатываем им ступни ног, между пальцами и сами пальцы. Хранить его необходимо в холодильнике.
  • Старинным способом избавления от резкого запаха потливости является имбирная настойка. Для этого нужно измельчить на крупной терке или мясорубке 100 грамм свежего корня имбиря. Полученную массу завернуть в кусочек ткани или марлю, опустить на 8-10 минут в кипяток и протирать им ноги.
  • Ванночка с уксусом. Разводим 4 столовые ложки (желательно яблочного) уксуса на 2-2,5 литра воды. Используем данный способ каждый вечер.
  • От запаха непосредственно в самой обуви поможет избавиться такой рецепт. Возьмите 3 столовых ложки сухого шалфея и столько же соды. Полученный порошок нужно положить по чайной ложечке в сапоги на ночь, а утром его вытряхнуть. Делайте это каждый вечер

Как быстро вывести запах кошачьей мочи из обуви




Домашние любимцы могут не только радовать, но и причинять некоторые неудобства, доставлять проблемы в виде присутствия луж в любом месте в доме. Если с пола убрать лужу довольно просто, то, как быстро вывести запах мочи кошачьей из своей обуви в таком случае?

Для того чтобы его вывести, надо знать материал, из которого изготовлены ваши ботинки, дабы исключить их повреждение.

Свежая моча устраняется быстрее и эффективнее, поэтому при ее обнаружении, надо сразу браться за чистку.

10:7788
  • Зловоние от кошачьей мочи быстро выводится с обуви, сделанной из ткани (кеды, тапочки, кроссовки). Ее надо промыть холодной водой и обработать раствором марганцовки, разведенным в воде, потом постирать в машинке. Сушить желательно на открытом воздухе;
  • Устранить смрад мочи в ботинке поможет обычный уксус, разведенный в воде. Надо вытянуть стельку, хорошо ее постирать, если вонь не исчезает заменить на новую. Ботинок внутри хорошо протереть уксусом и просушить на воздухе;.
  • Труднее вывести зловоние мочи в туфлях, сделанных из кожи. В этом случае надо обработать их сверху и внутри раствором марганцовки, протереть спиртовым раствором йода, но только если они темного цвета, на светлой коже останутся йодированные пятна;
  • После того как туфли высохли, их надо обработать специальным средством, называется «Антигадин». продается в зоомагазине. После него кошка больше не будет ходить в туалет в полюбившиеся туфли.

Есть и другие средства, способствующие устранению неприятного смрада, это нейтрализаторы, например, «OdorGone» в виде аэрозоля, его компоненты воздействуют на кислоту мочи, разрушают ее молекулы и они исчезают.

10:2062



 

10:4

Как устранить неприятный запах от мочи из обуви

 

10:105

Категорически не стоит устранять зловоние с помощью духов, одеколона, дезодоранта, потому как оно только усилится и станет еще более неприятным.

Ингредиенты духов в сочетании с кислотой мочи образуют специфичный запах, который удалить будет намного труднее;

После обработки ботинки или туфли надо держать подальше от животных, иначе они опять попытаются сделать там «свои дела». Еще один вариант, как эффективно удалить из обуви запах пота – это использование народных средств.

10:988

 

10:993

10:996
Как растянуть узкую обувь: 5 дельных советов от сапожника.
  Как растянуть узкую обувь: 5 дельных советов от сапожника.   Наверное, у каждой женщины есть пара туфель, в которых удобно только сидеть. Когда примеряешь их
Как разносить тесную обувь
Как разносить тесную обувь
Как разносить тесную обувь
06.09.16 Советы на все случаи
  → Покупка новой пары обуви обычно сопровождается долгой и тщательной примеркой. И только убедившись что выбранные туфли не только красивы, но и удобны, мы их
Детская присыпка для здоровья и красоты - эффективно и недорого!
  Удивительно, но во многих случаях и в том числе, которые касаются здоровья, ваши проблемы может решить детская присыпка. Причем, по деньгам детская присыпка стоит

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать