Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Притчи и сказки

    Снежная королева - новая сказка (окончание)

    223

     

    Перегрина, а именно так звали подмастерье, проводили в специальную комнату выделенную во дворце для женихов. Он проходил по длинной анфиладе огромных, средних и маленьких залов. Все были уставлены красивой мебелью, а стены расписаны лучшими художниками. Перегрин не мог сдержать своего восхищения. Он, привыкший жить у хозяина на кушетке перед коридором, был в полном восторге. Когда его привели в комнату, где ему предстояло провести несколько дней, он осмотрелся и охнул. Огромный камин. Стол заставленный всякими вкусностями, и огромная кровать под балдахином. Вот только дверь закрыли на ключ, и с другой стороны оставили двух стражников. Чтобы не сбежал.
    Первым делом он поставил своего кота на стол и предложил подкрепиться. Они хорошо закусили и пошли спать. День на завтра предстоял особый. Первое испытание.

    Утром все придворные, а также, Снежная королева и ледяные великаны из её охраны, собрались в тронном зале. Она приказала послать за Перегрином, а пока устанавливали плаху для казни, приказала всем танцевать.

    Кот по имени Серый, в это время очень волновался. Ведь Перегрин – это был его единственный человек. Единственное существо, которому было не всё равно, жив он ещё или нет.
    - Ты вот что, - напутствовал он подмастерье. - Для королевы не важно, отрубишь ты голову преступнику или нет. Она всё одно казнит тебя. Ей бы лишь развлечься. А ты придумай, как выбраться из этого случая без ущерба для себя. Вот, что главное.
    - Да я и не смогу отрубить голову человеку, - вздохнул Перегрин. - Куда мне? Я вот и крыс с мышами подкармливаю.
    Кот тяжело вздохнул и приказал Перегину положить в карман несколько золотых, свободно лежавших в сундуке. Королева не боялась воровства. Все боялись её.
    Перегрин, позванивая золотыми в кармане, пришел в тронный зал в сопровождении двух ледяных великанов.

    - Ну, - сказала Снежная королева. - Порадуй нас. Снеси голову этому взяточнику с одного удара.
    В руки Перегрина вложили большой и острый топор. Перегрин опустил его на мраморный пол, и наклонившись, заглянул в лицо преступника, лежавшего на плахе, и к своему изумлению и ужасу он узнал своего мастера-хозяина.
    Тот беззвучно плакал.
    - За что же вас так, - спросил он мастера.
    - Не знаю я, - ответил тот, - Говорят, я взятку дал налоговому сборщику, чтобы меньше с меня брал.
    - И сколько же ты должен? - Спросил Перегрин.
    - Очень много, - всхлипнул мастер. Два золотых.
    Перегрин спустился с помоста, где была установлена плаха, и подойдя к королеве опустился на колени.
    - Я выплачу его долг, -сказал он, и положил на пол два золотых из кармана.
    Снежная королева была обескуражена. Ещё никогда, никто не предлагал её деньги за другого человека. Все либо рубили головы, либо отказывались. После чего занимали место на плахе.
    - Хорошо, - улыбнулась она. - Первое испытание ты прошел. Удивил и рассмешил меня. Она хлопнула в ладоши, и мастера сняли с плахи и отпустили домой.
    - А теперь танцы, - сказала королева, и все начали танцевать, а королева…
    Она танцевала с Перегрином. Надо вам сказать, дамы и господа, что парень он был видный. Высокий и широкоплечий, с сильными руками. Потому что, всю свою жизнь работал.

    На следующий день надо было оседлать северный ветер и не упустить его. И тут Перегрин был, что называется, на коне. Все остальные погибшие женихи старались догнать ветер на самых лучших в мире скакунах. И это было их ошибкой. Разве можно догнать ветер на лошади? Но Перегрин.
    Он любил читать и помнил про одно изобретение, которое много столетий назад сделал один древнегреческий изобретатель. Поэтому весь оставшийся день и ночь он мастерил что-то на крыше дворца, а кот по имени Серый, помогал ему.
    И утром.
    Утром все придворные и Снежная королева собрались в тронном зале. И когда привели Перегрина, она предложила ему оседлать северный ветер.
    Все вышли из дворца и стали смеяться, представляя как Перегрин будет бежать за ветром. Ведь коня у него не было. Снежная королева попыталась предложить ему любого на выбор из её конюшни, но он отказался, чем ввёл всех в ещё большее удивление. Он полез на крышу дворца.
    Придворные решили, что он решил покончить жизнь самоубийством, и приготовились смотреть, как его тело будет лететь вниз, но вместо этого.
    Вместо этого с самой высокой башни дворца, когда порывы северного ветра были особо сильны, вспорхнула странная машина с двумя крыльями. Внизу под ней болтался Перегрин. Он долго летал под удивлённые и восхищённые крики придворных. А потом приземлился на двор дворца прямо перед королевой. Чем вызвал всеобщий восторг.
    И в этот день он выполнил задание. И очень удивил королеву и придворных. И опять были танцы и застолье. А Снежная королева опять танцевала с Перегрином. Ведь парень он был видный. Помните, я уже писал об этом.

    Поцелуй Снежной королевы. Последнее испытание. Я говорил, что никто не мог остаться жив после него. Те, кого она целовала, становились ледяными великанами.
    Серый тоже знал об этом и очень переживал. Тут не могла помочь его хитрость, и вообще ничего не могло помочь. Поэтому он подождал пока Перегрин уснёт и забрался ему на грудь.

    1:9578



     

    1:4

    2:508

     
    - Пришло время отдать тебе мой долг, - сказал Серый. - Пришло время мне вспомнить, как ты делился со мной своей нищей похлёбкой, и укрывал меня холодными зимними ночами. Ты согревал меня теплом своего тела. А я отдам тебе всё моё тепло и всю мою любовь.
    И кот по имени Серый протянул лапу и достал из своей груди маленькое кошачье сердце. Он приложил его к груди Перегрина, и оно исчезло.
    Кот лёг рядом и перестал дышать.

    Утром Перегин очень волновался и спешил. Поэтому он не обратил внимания на то, что кот не провожает его. Просто удивился немного, но не захотел будить своего старого, верного друга.
    Он пришел в полный тронный зал и стал перед королевой.
    Снежная королева подошла к нему и сказала:
    - Мне было весело всё это время, но пришла пора прощаться. Жаль. Ты был хорошим женихом.
    Все придворные замерли. Они знали, что человеческое сердце не может выдержать такое испытание.
    Королева подошла ещё ближе и поцеловала Перегрина.
    И он бы обязательно превратился в ледяного великана. Но…
    Но в это мгновение маленькое кошачье сердце. полное любви, вспыхнуло яростно–красным ярким светом. Оно издавало такой свет и жар, что все кто был в тронном зале вскрикнули и закрыли глаза руками. А Снежная королева.
    Она вздохнула и маленький осколок вечного льда выпал из её сердца. Он не мог выдержать такого жара.
    Ледяные великаны мгновенно превратились в людей. Они плакали, обнимались и с изумлением смотрели на свои руки и ноги.
    В тронном зале наступило всеобщее ликование, а потом.
    Потом принцы, короли и заморские вельможи преклонили колени перед спасшим их Перегрином.
    Они поклялись никогда не нападать на его страну и больше никогда не приезжать сюда. Разве, только на праздники.
    Королева подошла и ещё раз поцеловала Перегрина, и тогда…
    Тогда все придворные тоже преклонили колени.

    Не переживайте, дамы и господа. Серый кот по имени Серый, остался жив. Перегрин вернулся в свою комнату, чтобы рассказать ему всё и тот ожил.
    А потом была весёлая свадьба. И жили они долго и счастливо. И основали династию королей Перегринов. Очень хорошо всем известную за своё доброе, отзывчивое сердце, справедливость и желание всем помочь.
    Так что, если вам придётся проездом побывать в этом королевстве, то не сочтите за труд. Посетите дворец. И если вас пригласят на аудиенцию, то предайте от меня привет королю и королеве.
    И потомкам Серого кота тоже передайте. Их много во дворце.

    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

    2:4841



    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Снежная королева - новая сказка

    Снежная королева - новая сказка

      Снежная королева была красоты неописуемой. Всем её Бог одарил. И станом и лицом и сообразительностью. Только вот с сердцем неувязочка вышла. Когда она была
    Новая сказка о старой сказке (окончание)

    Новая сказка о старой сказке (окончание)

        Царица морская перед уходом обняла Алладина и сказала: - Не волнуйся. Теперь всё будет хорошо. Рассказывай боевому коньку всё, без утайки. Так, будто со
    Новая сказка о старой сказке (продолжение)

    Новая сказка о старой сказке (продолжение)

        Алладин весь день занимался обычными делами. Собирал фрукты и ягоды, подрабатывал на рынке, перенося товары. За что ему давали кусочки мяса и овощи. Он был

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 98
    Пользователей: 0
    Гостей: 98
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc