Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Притчи и сказки

    Новая сказка о старой сказке (продолжение)

    174
     
     
    Алладин весь день занимался обычными делами. Собирал фрукты и ягоды, подрабатывал на рынке, перенося товары. За что ему давали кусочки мяса и овощи. Он был рад. Можно приготовить ужин.
    Вечером, он, как и всегда, пошел на море и забросил сеть. Помолился Богу и стал её вытаскивать. И пришел невод вообще без рыбы. Ну, ни одной, кроме…
    Кроме огромной странной рыбищи, в пол человека ростом и толстой, как бревно. Рыба стояла на хвосте и смотрела на Алладина. Тот онемел и тут-же вспомнил всё, что случилось вчера.
    - Вспомнил? - Спросила рыба и направила на него свои глаза на стебельках. - Ну, как? Надумал, что загадать?
    Алладин не знал что ответить и стоял, сняв чалму. Рыба махнула правым плавником, и на берегу опять появился стол с закусками, выпивкой и два кресла. Они сели и стали есть. Алладин произнёс молитву и поблагодарил Бога за трапезу и вообще за всё, что он послал ему в этот день.
    Рыба с удивлением выслушала его и спросила:
    - Почему же ты возносишь молитвы своему Богу? Что он сделал для тебя? Как он помог нищему, беззубому Алладину? Как он помог султану, которого обвинили в воровстве и не казнили только потому, что бывшая жена заступилась? Тебя выгнали из дворца в одном нижнем белье.
    Как он помог бывшему правителю этого города, живущему в старой хижине из кусков крыши? Может, твой Бог накормил твоих кота и собаку? Может, он хоть что-то сделал для тебя за эти годы? Если да, то скажи мне.
    Алладин молчал, потупив голову.
    Чудо-рыба продолжила:
    - Это я тебе помогла накормить твоих друзей и ещё помогу. Но мне не нужна твоя молитва. Мне надо от тебя совсем другое. Я жду, что ты просто будешь верить в то, что я существую. Веришь ли ты?
    - Конечно верю, - обрадовался Алладин. - Конечно, верю.
    - Вот и хорошо, - ответила рыба и поднялась. - Пойдём к тебе. Я хочу посмотреть, как ты живёшь.
    Алладин смутился. Ему очень не хотелось вести свою благодетельницу в старую развалюху. Он нехотя поплёлся к своей хижине. Рыба шла рядом, поглаживая иногда кота и собаку. Те охотно ей позволяли это. Когда они подошли к месту, где стоял домик Алладина, то.
    Он ахнул. На месте его старой хибарки был большой, красивый, двухэтажный дом. У входа их ждали пять человек в одинаковой форме. Это была прислуга.
    - Куда делся мой дом? Где –же я теперь буду жить? - Заплакал Алладин.
    - Кошмар, - сказала рыба. - И когда же ты будешь принимать жизнь с лучшей стороны? Это теперь твой дом и твои слуги. Я ведь не просто особа королевской крови, а единственная владычица морская. Королева всех рыб и гадов. Отсюда и до конца самой последней речки. И не пристало мне входить в разваливающийся домик.
    Она взмахнула плавниками и превратилась в высокую женщину с лицом, будто высеченным из камня. В левой руке она держала трезубец.
    Они вошли в дом, и в центральной большой зале сели за огромный, прямоугольный стол, который был уставлен всяческими яствами. Слуги стояли вокруг и обслуживали царицу и Алладина.
    - Я сделала тебе ещё подарок, - сказала рыба. - Рядом с твоим домом стоит караван-сарай. Там десять больших зданий. И много работы. Так что, тебе больше заниматься рыбной ловлей не придётся. И о скуке забудешь. Работать придётся с утра до ночи. Вот, разве, приодеть тебя.
    Царица морская стукнула трезубцем об пол, и Алладин оказался одет в дорогой парчовый халат.
    А потом они сидели и обедали. Царица рассказывала Алладину о приключениях в подводном мире, и глаза его загорались. Он слушал её с открытым ртом. И морщины его разглаживались, а глаза загорались. Они пили дорогое французское вино и им было хорошо.
    Уходя, царица морская договорилась с Алладином, что будет встречаться с ним пару раз в неделю и обедать. Очень уж ей понравился тихий, спокойный и уважительный человек, которым был Алладин.
     
    И началась у него новая жизнь. С раннего утра до поздней ночи он принимал и провожал караваны. И зарабатывал. Очень хорошо зарабатывал. Потому что быстро прослыл среди караванщиком честным и ответственным человеком.
    А таких в нашем мире не так уж много. Согласитесь, дамы и господа. Вот это и раздражало его конкурентов, много лет имевших подобные караван-сараи в этом городе. Они собрались как-то и решили разорить Алладина, а если не получится, то подослать к нему наёмного убийцу.
    Разорить его не получилось, и тогда они пришли к нему и сделали предложение. Либо ты продаёшь нам свой караван-сарай и дом, либо мы убьём тебя. А людям этим можно было верить. Они не гнушались ничем, чтобы устранить конкурентов. И испугался Алладин.
    - Ну, вот, -думал он. - Вот к чему привело благодеяние царицы морской. Убьют теперь. И никто не поможет и даже словом добрым не вспомнит.
    Загрустил он. Запечалился. И в следующую встречу царица морская, увидев его грустное лицо, вытянула таки причину его печали. А выслушав, она сказала:
    - Я поняла, что тебя печалит. Но причина не в том, что тебе угрожают, а в том, что ты не можешь ответить тем же. Слишком уж ты благородный и добрый человек. Но это не беда. Беда впереди. Я помогу тебе.
    Она стукнула об пол трезубцем и в воздухе возник большой морской конёк. Просто огромный. Его глаза горели каким-то ослепительно ярким белым светом.
     
     
     
    - Это особый морской конёк, - сказала царица. - Их немного осталось, и они составляют мою личную стражу. Это боевой морской конёк. Он один может разорвать на части несколько акул. Но ты его не бойся. Теперь он будет решать твои вопросы. И ты опять будешь спокоен. И мы снова сможем обедать, пить вкусное вино и рассказывать друг-другу интересные истории.
    Царица опять стукнула трезубцем об пол и морской конёк превратился в человека, одетого в точно такую-же одежду, как и все слуги. Отличался он только своими глазами - абсолютно белыми, с малюсенькими черными точечками вместо зрачков. Когда он посмотрел на Алладина, тот отшатнулся. Ему показалось, что на него смотрят два прицела.
    Они продолжили с царицей обед, а боевой конёк присоединился к остальным слугам, но те.
    Те сторонились его. Они смотрели на него со страхом и старались отойти подальше. Что, впрочем, не смущало самого боевого конька. Нраву он оказался весёлого и разговаривал очень уважительно.
     
    ПРОДОЛЖЕНИЕ И ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ...
     
    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
     
     
     
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Новая сказка о старой сказке...

    Новая сказка о старой сказке...

      Алладин жил в сарае, сооруженном из кусков крыш со старых, развалившихся домов. Спал он на земляном полу на циновках и укрывался разлезшимся пледом. Зимой
    Красавица   (восточная притча)

    Красавица (восточная притча)

       По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идет мужчина. Она обернулась и спросила:    — Скажи, зачем ты идешь за
    Жена Богиня - притча о любви

    Жена Богиня - притча о любви

      Жили-были муж и жена — Иван и Елена. Возвращался муж с работы, устраивался на диване у телевизора и читал газету. А жена готовила и подавала мужу ужин, а при

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 77
    Пользователей: 0
    Гостей: 77
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc