Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Притчи и сказки

    Новая сказка о старой сказке...

    232
     
    Алладин жил в сарае, сооруженном из кусков крыш со старых, развалившихся домов. Спал он на земляном полу на циновках и укрывался разлезшимся пледом. Зимой холод помогали пережить собака и кот. Они спали все вместе. Алладин был беден. Денег на мясо у него не было. Но это, как раз, его не огорчало.
    Дело было в том, что и зубов у него было не особенно много. А пойти к зубному врачу – надо золотой нести. Откуда такие доходы? Он добывал пропитание старой дырявой сетью. Забрасывал её и молил Бога о небольшом улове. Который всегда и получал. Поэтому иногда мог накормить своих кошачье-кудлатых друзей.
    Он благодарил небеса и говорил:
    - Бог велик. Спасибо за посланную мне удачу.
    Иногда ему удавалось собрать в соседнем лесу ягоды, фрукты и грибы. А кот с собакой там-же устраивали охоту. И загнав зайца или хорька, не ели сами, а приносили своему человеку. Тот варил супчик, и все втроём обедали из одной миски. Так что, ближе кота и собаки у Алладина никого не было. А получилось это вот так.
     
    Если помните, то Алладин при помощи лампы и джина сумел выбраться из нищеты. Победить коварного визиря. После чего женился на дочери султана, прекрасной Фирюзе, и стал правителем этого города. У них родились пять деток. Три девочки и два мальчика. Но новый визирь, да будет стёрто его имя из памяти людской, сумел украсть всю казну, а всех во дворце убедил, что это Алладин проиграл деньги на ослиных бегах. Алладина не казнили, хотя все жители требовали этого. Ведь им подняли налоги, чтобы вернуть деньги в казну.
    Фирюза прогнала его из дворца и сохранила жизнь, но.
    Но сказала, чтобы он больше никогда не попадался ей на глаза. Иначе у палача найдётся работа. А Алладин был человек мягкий, добрый и не любил спорить. Снял он свой падишахский халат и ушел в чем был из дворца, не сказав ни слова. Что можно говорить, если твои единственные близкие люди тебе не верят?
     
    Он привык жить на берегу моря. Иногда просил подаяние и единственное, о чем сожалел, так это о том, что не всегда была у него еда для кота и собаки.
    Вот и в этот день, ближе к вечеру, когда солнце садилось за барханы и золотило верхушки минаретов, забросил он невод. Забросил и стал есть дыню, пытаясь уговорить собаку и кота попробовать её. Те морщились и отворачивались. Он помолился Богу и стал вытаскивать сеть. Обычно, попадались ему три –четыре рыбки. И им хватало, но в это раз.
    Сеть пришла пустая. Почти. Вместо нескольких маленьких рыб попалась одна большая. Можно сказать, огромная. Алладин не видел никогда такой. Размером в пол человека. Толстая, как бревно, она не лежала, как было положено пойманной рыбе в сети, а стояла. На хвосте. Большие, длинные плавники были заведены за спину, а глаза выступали, как на стебельках, и смотрели вперёд. Прямо на Алладина.
     
     
    - Ой, сказал Алладин, и так и остался с открытым ртом.
    Рыба посмотрела на него и ответила:
    - Опа!
    - Опа, - повторила рыба и икнула. - А где дед?
    Алладин снял с головы чалму и поклонился.
    Ему все были начальники. Даже рыба.
    -Г де дед, я спрашиваю, - повторила рыба и посмотрела на Алладина строго.
    - Ну вот, - подумал тот. - Вот к чему приводит питьё вина и работа на солнце.
    - И не при чем тут твоя вчерашняя бутылка кисляка, которое почему-то ты называешь вином, - сказала рыба. - А вот на солнце работать действительно нельзя.
    И опустила свои длинные плавники, в которых оказалась бутылка французского коньяка и два бокала.
    Она дунула и прямо на берегу перед Алладином возникли стол и два кресла. Рыба уселась в одно и у неё появились две ноги.
    - Садись, что ждёшь? - сказала рыба и поставила выпивку на стол. Прямо тут-же появилась и закуска. Разнообразная. И кот с собакой мгновенно подбежали, стали тянуть носами воздух. Рыба отломила каждому из них по большому куску вареной курицы, и они аппетитно хрустели в сторонке.
     
    Алладин поклонился низко чудо-рыбе и присел. Он вознёс молитвы и приступил к трапезе. Рыба подливала ему коньяку, и язык у Алладина быстро развязался. Он всё рассказывал и рассказывал. А бутылка всё не кончалась и не кончалась.
    Волшебная рыба долго и внимательно слушала его, не перебивая. Только иногда хмурилась.
    Потом спросила:
    - А ты не хочешь у меня попросить что-нибудь? Ведь ты меня поймал и имеешь право. Что тебе надо?
    Алладин думал-думал и ответил:
    - А ничего мне не надо. Есть у меня всё. И друзья. И еда, иногда бывает. И крыша над головой, протекает только вот, иногда. Если бы, пожалуй, еды для моих кота и собаки.
    Чудо-рыба посмотрела на него и произнесла:
    - Будет тебе еда.
    И теперь в доме Алладина всегда есть два мешка с сухариками для любимых кота и собаки. И сколько бы он из них не брал – всегда они полные.
    - А не хочешь ли ты вернуть своё царство? Ведь опять тебя падишахом могу сделать.
    - Что ты. Что ты, - замахал руками Алладин. - Не надо. Зачем мне все эти заговоры, сплетни, войны и обманы? Мне там было плохо. Тяжело было. Да и не верят мне. Фирюза меня видеть не хочет. Дети устроены давно. Не нужен я там. Чужой я там.
    Рыба посмотрела на него внимательно и подвела черту:
    - Хорошо, пусть будет по твоему. Буду я думать. А завтра…Завтра к вечеру забрось опять сеть свою. Привыкла я уже, на ночь глядючи, с дедом бутылочку коньячку употребить. И как меня сюда занесло, сама не понимаю. С пьяных глаз, видимо, наколдовала. Ну, да ничего. Твоя сказка ничуть не хуже моей.
     
    Встала рыба, подошла к воде и ноги её исчезли. Плюхнулась она в море и, взмахнув хвостом, скрылась в волнах.
    А Алладин домой пошел, вместе с котом и собакой. Пошатывался по дороге и песни пел. А когда утром проснулся, то всё произошедшее вчера показалось ему сном…
     
    ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАВТРА, С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ....
     
    Олег Бондаренко
     
     
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Создание чуда. Олег Бондаренко

    Создание чуда. Олег Бондаренко

      Корабль летел на Бетельгейзе из созвездия Ориона. Шестьсот-тридцать световых лет. Там предполагалось организовать колонию на одной из планет. Собственно
    Нгоньяма серый

    Нгоньяма серый

      Тигр жил в саванне, в Западной Бенгалии. Он охранял большую площадь и постоянно обходил её. Дело было не только в самках и пропитании. Если не обойти всё и
    Притча

    Притча "Человек и собака" (стихи и картинки о собаке)

                            Притча "Человек и собака"

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 84
    Пользователей: 0
    Гостей: 84
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc