Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Притчи и сказки

    Новая сказка о старой сказке (окончание)

    342
     
     
    Царица морская перед уходом обняла Алладина и сказала:
    - Не волнуйся. Теперь всё будет хорошо. Рассказывай боевому коньку всё, без утайки. Так, будто со мной говоришь, и не сомневайся. Я в ту-же минуту всё буду знать. Считай его моими ушами и глазами. А уж приказы я ему сама отдавать буду. Спи спокойно.
    Алладин очень обрадовался этому и лёг спать, проводив Царицу морскую. А боевой конёк пошел к себе в комнату. Где находился большой аквариум. Он подошел к нему и опустил в воду руку. И мгновенно превратился опять в огромного морского конька.
     
     
    Конёк плавал в воздухе, как в воде, а потом вильнул хвостом и исчез, а на следующий день…
    На следующий день весь город бурлил. Прямо из своих домов. Из постелей. Ночью, исчезли все до одного владельцы караван-сараев, которые угрожали Алладину, а кроме того.
    Исчезли вместе с ними их помощники и старшие сыновья. Ужас охватил жителей Ширахастана. И новости эти тревожные дошли и до дворца. Тем более, что один из исчезнувших был в родстве с главным визирем, и поставлял тому слухи и сплетни, работая по совместительству соглядатаем.
    Стражникам выдали по ковру –самолёту и они облетали город и окрестности в поисках пропавших, но.
    Но никого найти не удалось и даже следов не было. Но особо всех пугало, что люди исчезли прямо посреди ночи из своих кроватей и никто не заметил этого. Судачили о каких-то страшных разбойниках. О заговоре против королевы, о требовании выкупа. Короче говоря.
    Чтобы хоть что-то узнать королева Ширахастана приказала арестовать оставшихся владельцев караван-сараев и допросить их. Так до неё дошла информация о том, что один из арестованных был не кто иной, как её бывший муж и султан – Алладин.
    Первый визирь, узнав об этом, страшно испугался. Он боялся, что выяснится правда о том, кто на самом деле украл казну. Поэтому, он сделал так, чтобы все думали, что именно Алладин виновен в исчезновении владельцев караван-сараев.
    Фирюза немедленно потребовала привести его пред свои светлые очи. И недолго думая, обвинила во всех грехах.
    - Мало того, что ты вор и лгун, так ты теперь ещё и заговорщик, и убийца. Я приговариваю тебя к смерти. Уведите его. Не хочу больше видеть этого человека. А завтра казните его. На заре.
    Схватили Алладина и кинули в зиндан, где приковали цепями его руки и ноги к стене. Алладин был, как в тумане. Марево несчастья, горя и обречённости застилали ему глаза и разум. Поэтому он, то засыпал, то просыпался. Боясь признаться себе, что это его последний день.
    А перед рассветом он вспомнил о рыбке. И пожалел о том, что больше никогда не увидит её. Ведь так интересно было с ней говорить. И в ту же минуту.
    В ту же минуту перед ним возник боевой морской конёк. Он медленно превращался в человека. И когда перед Алладином стоял знакомый слуга с бесцветными белыми глазами и зрачками, как прицелы, то тому.
    Показалось, что это, сон. Но боевой конёк приблизился к нему и сказал:
    - Вставай Алладин. Пришло время нам уходить.
    - Ты мне снишься, - ответил Алладин. Этого быть не может. Ведь я в зиндане, и на мне кандалы.
    Боевой морской конёк подошел к нему, наклонился, прикоснулся к его цепям, и те в одно мгновение упали на землю. Конёк поднял Алладина под правый локоть и помог идти, и они исчезли. Словно растворились в воздухе. А в то время, в Ширахастане царила ужасная паника, страх и смятение. Прямо из своих покоев исчезла царица Фирюза, первый визирь и все их помощники. И никакие поиски не смогли обнаружить их. Они, как будто, и не жили вовсе.
     
    А Алладина, его дом и караван–сарай, боевой конёк перенёс в соседнее государство, где правил справедливый и строгий падишах - Сардин Великий.
    Сардин, прослышав про внезапное появление у него в городе большого дома и огромного караван-сарая, сразу понял, о чем речь идёт. Ведь он тоже был очень хорошо знаком с царицей морской, и был обязан ей не только своим местом правителя, но и жизнью. Поэтому он немедленно пригласил к себе Алладина в гости и принял его с почтением и уважением.
    - Проходи и будь гостем моим, - сказал он. - Садись и вкуси со мной этих угощений, а наложницы пусть станцуют нам самые красивые свои танцы.
    За едой, музыкой и танцами Алладин рассказал Сардину Великому свою историю жизни. Сардин смеялся, охал, ахал, удивлялся и плакал. После чего поблагодарил Алладина и отправил его спать, а сам долго сидел и думал. Он думал, как угодить чудо-рыбке и придумал.
    Утром позвал он Алладина и сказал тому:
    - Я долго думал о своих проблемах и вот, что пришло мне в голову. Не мне объяснять тебе, потому ты и сам прекрасно знаешь, что моя власть - это постоянная война и опасность. И доверие для меня дело первостепенной важности. Поэтому, я вот что хочу предложить тебе. Ты кажешься мне человеком честным и умным. Я предлагаю тебе остаться в моём дворце и стать моим первым визирем.
    Ты будешь вести совещания в моём диване. Ты будешь заниматься сбором и распределением налогов. И секретная полиция тоже будет тебе подчиняться. Не отказывайся. Попробуй. Временно. А за твоим домом и караван-сараем, присмотрят. Только, на время.
     
    Вы, дамы и господа, конечно понимаете, что нет в этом мире ничего более постоянного, чем временное. Поэтому, Алладин увлёкся новой работой и остался во дворце падишаха. Где очень быстро стал всеобщим любимцем за свой незлопамятный, добрый и мягкий характер.
    Но как оказалось, он очень хорошо разбирался в том, как лучше поступать с налогами. Ведь он был когда-то нищим и очень хорошо знал жизнь простых дехкан. Он понижал налоги и вводил льготы, и раздражал этим богатых чиновников, привыкших воровать. На него жаловались, но падишах Сардин никого не желал слушать. Он был в восторге от нового первого визиря.
    И вскоре налоговая политика Алладина начала приносить свои плоды. Царство разрослось и стало богатеть. Простые люди и торговцы возносили молитвы за своего падишаха и славили его на каждом углу. Слухи эти доходили до Сардина Великого, и он осыпал своего визиря подарками и благодеяниями.
    Алладин прожил ещё очень много лет в почестях и уважении. Люди любили его и слушали каждое его слово, принимая его за мудреца и святого.
    Вот только печалился он очень о том, что не видел больше своих детей и не знал, куда делась Фирюза. Но опечаленное его чело разглаживали многочисленные друзья и жены. Они не позволяли ему думать о том, что Царица Морская не имела жалости ни к своим, ни к его врагам.
    Умер Алладин через много лет. На руках у своего верного слуги со странным именем – Конёк. И ещё более странными глазами, бесцветно-белыми.
    А потом они исчезли. Прямо из закрытой комнаты. И никто не смог их найти.
    Говорят, что у Морской Царицы появился новый друг. Высокий, красивый мужчина. Не чудо-юдо морское, как было раньше, а человек. Говорят, она в нём души не чает. И ждала его очень много лет. А потом, забрала к себе на дно морское.
     
     
    И вернулся вместе с ним её личный слуга, которого она когда-то подарила этому мужчине и строго-настрого приказала. Чтобы тот служил ему до конца его жизни. А потом перенёс к своей хозяйке. Что тот и выполнил.
    Царица Морская повеселела и перестала устраивать бури и топить корабли без счета. Она стала мягче и тише. И я даже предположить боюсь.
    Может, это любовь? Когда ждут до конца жизни?
    Как вы думаете?
    Вот и сказке конец. А кто слушал, то нехай вам будет счастье. Честное слово.
     
     
    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
     
     
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Новая сказка о старой сказке (продолжение)

    Новая сказка о старой сказке (продолжение)

        Алладин весь день занимался обычными делами. Собирал фрукты и ягоды, подрабатывал на рынке, перенося товары. За что ему давали кусочки мяса и овощи. Он был
    Новая сказка о старой сказке...

    Новая сказка о старой сказке...

      Алладин жил в сарае, сооруженном из кусков крыш со старых, развалившихся домов. Спал он на земляном полу на циновках и укрывался разлезшимся пледом. Зимой
    Я люблю тебя до Луны и обратно... (сказка)

    Я люблю тебя до Луны и обратно... (сказка)

      Если вам нужно прочесть ребенку сказку на ночь, то лучше этой не найти - трогательная, нежная, теплая и мудрая! Настало время спать, и маленький зайчонок

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 56
    Пользователей: 0
    Гостей: 56
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc