Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Притчи и сказки

    Снежная королева - новая сказка

    452

     

    Снежная королева была красоты неописуемой. Всем её Бог одарил. И станом и лицом и сообразительностью. Только вот с сердцем неувязочка вышла. Когда она была ещё принцессой, кусочек вечного льда с далёких планет, пролетев миллионы световых лет, попал на нашу Землю. Он ворвался в атмосферу и с огромной скоростью помчался к земле, но по дороге…
    По дороге ему попалась принцесса, и он поразил её точно в сердце. Принцесса вскрикнула и остановилась на секунду, а потом выпрямилась и её лицо…
    Её лицо стало ослепительно белого цвета и приобрело гордый и надменный вид. А когда она стала королевой, то показала себя во всей красе.

    Отца её любили за доброту, желание всем помочь, благородство и весёлый нрав. Когда же после его смерти Снежная королева начала править, всем стало понятно, что мелкие огрехи её отца теперь покажутся только милыми шутками.
    Правила она железной рукой, а если точнее, то ледяной.
    Особенно Снежная королева ненавидела взяточников. Но не за то, что они берут взятки. Нет. А за то, что ей казалось что взятка – это уклонение от налога в её казну, а значит…
    Значит необходимо казнить того, кто по сути, является вором её денег. И летели головы. И простого люда, и купцов, и дворян. Никто не мог скрыться от “Министерства правды”, как она называла организованную ей специальную комиссию, занимавшуюся взяточниками.
    Люди просто исчезали и всё. Из дворцов, из магазинов и из постелей. И больше их никто и никогда не видел. Потому что, самым распространённым наказанием была смерть. А в лучшем случае, пожизненная каторга на постройке дворцов королевы и дорог.

    Королеву начали все бояться. Но поскольку она была молода и очень хороша собой, то отбоя от женихов сперва у неё не было. Принцы, короли и знатные вельможи со всех королевств съезжались искать её руки. Да это и понятно. Под её железной, а точнее ледяной рукой королевство считалось самым доходным в этих краях.

    Но каждому соискателю надо было выполнить три задания, придуманных самой королевой. Первое – отрубить голову государственному преступнику. Второе – оседлать северный ветер и не отстать от него. И третье, самое последнее – поцеловать королеву. И ещё никто не сумел выполнить все три. Поцелуй королевы превращал везунчиков, сумевших справиться с первыми двумя, в ледяную глыбу. А из неё они становились ледяными великанами, из которых и состояла королевская гвардия.
    Вы, наверное, думаете, что ледяные великаны – это такие огромные, размером с дом, существа. Ничего подобного. Они совсем ненамного были выше обычных людей. Но благодаря вечному льду из которого состояли, весили они так много, что пол трещал под их ногами, а вооружены они были топорами размером с человека. Никто не мог устоять в бою против такого великана.
    И постепенно широкий поток женихов превратился в речку, потом в ручеёк, а после и вовсе высох. Не престижно это, подумала королева и принялась за своих подданных. Раз заморские принцы не хотят умирать за возможность стать её мужем, значит она найдёт желающих в своём собственном королевстве.

    Но жители давно уже знали, что это верная смерть... И как только появлялись гонцы королевы, а потом она сама выезжала из дворца, столица пустела. Знатные люди давно разъехались и забрали с собой свои семьи. Они предпочли потерять всё, чем расстаться с жизнью.
    Поэтому Снежная королева в окружении своих ледяных великанов рассекала улицы города в абсолютном одиночестве. Все ворота были закрыты, ставни опущены, и на улицах не было ни одного человека. Королева гневалась.
    Она требовала от оставшихся придворных, чтобы те доставили ей женихов, а иначе – голова с плеч долой.

    Вот в таком, совершенно мрачном, настроении она и ехала по главной улице своей столицы. А точнее, колесила там уже пару часов и становилась всё мрачнее и мрачнее. А когда она была такая – северный ветер завывал злобно и летел, срывая всё на своём пути и только.
    Только тяжелый топот её королевской гвардии был слышен.
    Вдруг...
    Вдруг, окно одной из лавок распахнулось, и из неё вылетел большой серый кот. Он помчался куда-то наперерез королевской процессии, а вслед за ним распахнулась дверь, и из неё выскочил, судя по всему, подмастерье. В наспех накинутом худом пальтишке он с криком:
    - Серый. Серый, куда же ты? - Помчался за своим котом.

    Вот новое развлечение, подумала Снежная королева, и приказала своей страже привести перед её светлые очи этого парнишку.
    - А что же ты любезный, -обратилась она к подмастерью, стоявшему на коленях и прижимавшего к себе своего большого серого кота.
    - Что же ты любезный, зимой выскакиваешь за котом каким-то? Так ведь и замёрзнуть насмерть можно. Неужто кот этот для тебя так важен?
    Подмастерье поднял голову и ответил:
    - Этот кот, ваше величество, единственное, что у меня осталось от всей моей семьи. Я с ним ем из одной тарелки и сплю рядом. И готов за него жизнь свою отдать.
    - Вот как, - усмехнулась королева. - Жизнь, значит говоришь, готов отдать? Ну что же, посмотрим, посмотрим, - и её лицо пронзила такая усмешка, что ледяные великаны отшатнулись.
    - Забирайте его во дворец, - приказала она своей страже. - Будет сей молодой человек новым претендентом на мою руку. А то давно что-то никого не было...

    1:9776



    И она, развернувшись, поскакала в сторону своего дворца....

    1:107

     

    1:112

    Продолжение следует...

    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

    1:188
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Какими были сказки братьев Гримм в первоисточнике?

    Какими были сказки братьев Гримм в первоисточнике?

      Двести лет назад, в декабре 1812 года, вышло первое издание сказок братьев Гримм. Сейчас эти волшебные истории знают все, от мала до велика —
    Сказка о современной принцессе

    Сказка о современной принцессе

      - Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет? Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна: - Чего тебе?!
    Мудрая еврейская притча

    Мудрая еврейская притча

      Молодой еврей пришёл к известному нью-йоркскому раввину и заявил, что хочет изучить Талмуд.   - Ты знаешь арамейский? - спросил раввин. - Нет. - А

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 70
    Пользователей: 0
    Гостей: 70
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc