Картофельный киш - ужин для всей семьи
13.02.2024 280 0

Картофельный киш - ужин для всей семьи

Закуски и салаты
В закладки

  

1:508

 

1:515

Картофельный киш – это очень вкусное, ароматное и нежное блюдо, основой которых является картофель, что-то среднее между запеканкой и пирогом, но нельзя назвать ни тем и ни другим. Блюдо готовится очень просто, ингредиенты доступны и всегда имеются под рукой, а получается очень вкусно. Никто из домочадцев не откажется от порции картофельного киша, вкус всем знаком и приятен. Это отличный вариант для обеда или ужина для всей семьи.

1:1311

 

1:1318

2:1824



 

2:6
Ингредиенты:
Картошка - 300 г
Куриные яйца - 2 шт.
Помидоры - 100 г
Зелёный лук - 50 г
Твёрдый сыр - 100 г
Сливки - 100 г
Ветчина - 100 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Панировочные сухари - 30 г
Оливковое масло - 1 ст л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
 
Приготовление:
 
Картофель моем, чистим и тонко нарезаем на кружочки. Форму смазываем растительным маслом, дно и бока присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем картофель на дно формы, делая из части кружочков бортики. Солим и перчим картофель, можно сбрызнуть оливковым маслом. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
 
 
Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. В глубокую миску вбиваем два куриных яйца. Взбиваем их вилкой до однородности. Добавляем к яйцам сливки, как более низкокалорийный продукт можно использовать вместо сливок молоко. Но со сливками блюдо будет плотнее и, конечно, вкуснее.
Добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Перемешиваем.
 
 
Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
 
 
Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Можно как альтернативу использовать помидоры черри, нарезав их лишь на половинки и выложив на поверхности блюда.
 
 
Зеленый лук (перо) хорошо промываем и мелко режем.
 
 
Твердый сыр натираем на крупной терке.
 
 
Готовые ветчину, лук, помидоры и сыр добавляем в миску со сливочно-яичной смесью. Хорошо перемешиваем.
 
 
Вынимаем из духового шкафа наш картофель (печь не выключаем). Он должен стать мягким и слегка румяным.
 
 
Выкладываем на него приготовленную смесь, равномерно распределяя по поверхности. Блюдо снова ставим в прогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, до образования румяной корочки.
 
 
Готовый картофельный киш вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу. Можно порезать на порционные кусочки или приготовить и подать в порционных формах.
 

 
Непосредственно перед подачей посыпаем порезанным свежим зеленым луком. По желанию к картофельному кишу можно подать соус, майонез или кетчуп.
Приятного аппетита!
 
 
 
Чем вкусно накормить семью? Горячее блюдо на обед и ужин
  Готовим отличный обед из обычных продуктов. Ароматные мясные соки пропитывают нижние овощи, в итоге получается мега аппетитный и питательный обед или ужин на большую
Пирог с рыбой и рисом - отличный ужин для всей семьи
  Привычные ужины, состоящие из гарнира и мяса, вашим родным уже приелись? Испеките пирог-суфле с рыбой. Эта выпечка нереально вкусная, нежная, сочная, ароматная. Даже
Сырный картофель - вкуснейший ужин
Сырный картофель - вкуснейший ужин
Сырный картофель - вкуснейший ужин
28.03.18 Закуски и салаты
  Сырно! Суперсырно! Это блюдо не для тех, кто считает калории, а для любителей поесть вкусно и плотно. Только представьте, насколько эффектным получится обычный

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать