Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами
15.08.2016 2 020 0

Баклажаны кружочками в духовке с сыром и помидорами

Овощи
В закладки

1:505

 

1:515

Когда появляются баклажаны, кабачки становятся уже менее интересны :) Наевшись вдоволь жареных баклажанов кружочками, я начинаю искать другие интересные рецепты, которых просто не счесть.. Мой муж не во всех вариациях любит баклажаны, а вот такой рецепт пришелся и ему по вкусу. Он все удивлялся, как это я смогла подобрать помидоры и баклажаны одного диаметра :) Тут уж в каждом конкретном случае нужно смотреть на овощи, хоть я в рецепте и указала вес/количество, но на самом деле важна форма. Как по мне, так идея просто отличная как по сочетанию продуктов, так и по внешнему "нарядному" виду, а еще и готовить быстро, поскольку обжаривать баклажаны не нужно - они хорошо пропекаются благодаря "шапке" из сыра и помидор, то есть и полезность присутствует. Их смело можно подавать на праздничный стол, ведь блюдо выглядит великолепно - ярко и сочно :) Зелень в рецепте используется не только как украшение, а еще и как дополнительный ингредиент, прекрасно гармонирующий с овощами. Что же касается чеснока, то его слышно отчетливо, но не навязчиво, ведь в процессе запекания аромат чуть испарился. Рекомендую тем, кто еще не пробовал!

1:2572



 

1:9

Процесс приготовления:

1:57

 

1:67

2:572

 

2:582

1. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 5-6 мм. Солим с обеих сторон и даем постоять. Далее застилаем противень пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем наши кружочки. Идеально было бы угадать так, чтобы сразу все кружочки поместились на противне. Ну а если не вышло, то их можно нарезать кубиками и сварить вот такой вкусный суп. Или же заморозить.  

2:1278

 

2:1288

3:1793



 

3:9

2. Чеснок измельчаем при помощи пресса или трем на терке и заливаем небольшим количеством кипятка, который можно подливать по мере надобности. Смазываем каждый кружочек чесночной водой.  

3:362

 

3:372

4:877

 

4:887

3. Твердый сыр трем на мелкой терке, хотя можно его просто нарезать квадратными ломтиками как на бутерброд. Но я предпочитаю терку. Укладываем сыр поверх баклажан и присыпаем черным молотым перцем.  

4:1259

 

4:1269

5:1774



 

5:9

4. Ну а теперь приступаем к подбору помидор. Нарезам вымытые помидоры почти такими же кружочками, что и баклажаны, но чуть тоньше. Думаю, все поняли, что резать нужно параллельно тому месту, которым помидор крепился к кусту - странно объяснила, но меня должны все понять :) Помидоры кладем поверх сыра. Присыпаем черным молотым перцем, солим.  

5:638

 

5:648

6:1153

 

6:1163

5. Я оставляла противень немного постоять перед запеканием, дабы баклажаны пропитались чесночной водой, но это не обязательно. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку на 25 минут. Пробовать можно деревянной зубочисткой: если кожура и сами баклажаны мягкие, то они готовы. Даем нашей закуске остыть, а потом уже укладываем на блюдо, посыпая слои свежей нарезанной петрушкой.

6:1875

 

6:9

Автор: Taiva

6:30

 

6:43
Баклажаны и помидоры по-корейски (3 рецепта)
Баклажаны по-корейски     Ингредиенты: Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 6
Фаршированные баклажаны Имам-Баялды
  Имам-баялды в переводе с турецкого языка означает "имам упал в обморок". Согласно легенде первым это блюдо попробовал один имам (духовное лицо, руководящее
Пять вкусных идей с баклажанами!
Пять вкусных идей с баклажанами!
Пять вкусных идей с баклажанами!
02.08.16 Закуски и салаты / Овощи
  В разгар сезона предлагаем взглянуть на привычные баклажаны по-новому. Гратен с цукини и моцареллой, капрезе, рулеты со сливочным сыром и грецкими орехами,

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать