Что нужно есть, чтобы не стареть!
12.02.2017 3 260 0

Что нужно есть, чтобы не стареть!

Полезные и вредные продукты / Секреты красоты
В закладки

0:1

 

0:11

Вечная молодость – это не только отсутствие мимических морщин. Это крепкие ногти, тонкая талия и хотя бы две трети зубов. Чтобы сохранить то, что пока воспринимается как должное, нужно уже сейчас включить в рацион определенные продукты. Сосредоточьтесь на том, чтобы предотвратить первые признаки старения.

0:581

 

0:591

Вам нужен протеин (яйца, рыба, индейка). Витамины А и С защитят кожу, а комбинация из витамина В и цинка избавят от стресса и усталости.

0:837

Чтобы заставить мозг работать на всю катушку, пейте рыбий жир или, что гораздо приятнее, ешьте лосось, тунец или макрель минимум раз в неделю.

0:1103

 

0:1113

ДЛЯ ЗДРАВОГО УМА И ТРЕЗВОЙ ПАМЯТИ: ГОЛУБИКА

Богатая флавоноидами (несмотря на созвучность, к неприятным запахам отношения не имеют) ягода помогает сохранить ясность кратковременной и долговременной памяти. Что ж, одной проблемой меньше! Добавляйте пригоршню голубики к утренней овсянке

0:1651



 

0:9

ДЛЯ СВЕТЯЩЕЙСЯ КОЖИ: ВИНОГРАД

Кожица красного винограда содержит ресвератрол – противовоспалительное средство, придающее красоту коже. Согласно данным нескольких исследований он усиливает защиту от ультрафиолета, который, как мы знаем, и способствует преждевременному старению. Не будем тянуть кота за хвост: красное вино тоже годится!

0:643

 

0:653

ДЛЯ ПОДТЯНУТОЙ КОЖИ: ГУАВА

Привычный для любого жителя России и легкодоступный в наших широтах фрукт борется со свободными радикалами и восстанавливает уровень коллагена в коже. Где ж вы были, когда мы эти кремы килограммами покупали! P. S. Если что, апельсин обладает схожими свойствами, но в одной чашке мякоти гуавы – четыре дневные нормы полезностей! Звучит соблазнительно.

0:1359

 

0:1369

ДЛЯ ПЛОСКОГО ЖИВОТА: ЯЧМЕНЬ

Большинству людей свойственно немного «округляться» с годами. Но если быть большинством – это не про вас, то уже сейчас переходите на цельнозерновые. Те, кто предпочитают злаковые любым гарнирам, как правило, набирают на 10% жира вокруг талии меньше. Уже что-то!

0:1928



 

0:9

ОТ ХОЛЕСТЕРИНОВЫХ БЛЯШЕК: ЛЬНЯНОЕ СЕМЯ

Омега-3 в составе семян льна препятствуют возникновению неприятного налета, а растворимые волокна выводят то, что уже накопилось. В идеале, конечно, подстраховать работу семян активными физическими нагрузками – холестерин не устоит! И да, если вы курите, остановитесь.

0:587

 

0:597

ДЛЯ ПРОЧНЫХ КОСТЕЙ: ТВЕРДЫЙ СЫР

Прочный – твердый, улавливаете суть? На самом деле суть, разумеется, в другом – в кальции, которого в твердых сортах куда больше, чем в любых других. Кстати, пармезан еще и отлично активизирует работу подуставшей пищеварительной системы.

0:1112

 

0:1122

ОТ МЫШЕЧНОЙ БОЛИ: ИМБИРЬ

Ну сорян, если и в молодости жизнь не малина, что уж говорить о солидном возрасте! Облегчить страдания (окей, теперь мы нарочно сгущаем краски) поможет ежедневная порция чая или смузи с имбирем. 

0:1535



 

0:9

ДЛЯ ЗДОРОВЫХ МЫШЦ: ШПИНАТ

А вы думали, его только для похудения едят? На самом деле, шпинат – настоящий суперфуд.  Он богат магнием, который необходим мышцам для нормального функционирования, способен регулировать кровяное давление и поддерживает работу нервной системы.

0:525

 

0:535

ОТ БЕССОННИЦЫ: ВИШНЕВЫЙ СОК

Не высыпаетесь? Скажите «привет» первым морщинам. Или закиньтесь мелатонином из вишневого сока и ложитесь уже.

0:813

 

0:823

ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЖЕЛУДКА: ЛУК

Лук, чеснок и (сюрприз!) чай препятствуют развитию гастрита, воспалений и  даже рака желудка и создают благоприятную атмосферу для полезных бактерий. Плохие новости: жареные луковые кольца не считаются!

0:1257

 

0:1267

ОТ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА ИЗО РТА: ЛАТУК

Несмотря на то что эта разновидность салата считается самой малополезной из всех, одно неоспоримое преимущество у него все-таки есть – латук эффективно борется с «дыханием дракона». Конечно, тарелка салата на ужин не заменит чистку зубов перед сном, но точно станет прекрасным и приятным дополнением.

0:1919

 

0:9

И ещё....

0:26

Сидячий образ жизни старит на 8 лет!

Давно известно, что чем больше сидеть (и меньше разминаться), тем выше риск развития диабета, ожирения и проблем с сердцем. Конечно же, все это неизбежно влияет на продолжительность жизни. Однако, как оказалось, сидячий образ жизни влияет на нее не только косвенно, но и непосредственно! Точнее говоря, делает наш организм старше лет на 8.

0:714

 

0:724

Выяснилось это, когда ученые взялись за изучение теломер – это такие концевые участки хромосом и еще много умных слов, но, проще говоря, они содержатся в ДНК и, когда клетки делятся, постепенно исчезают, так что, чем меньше теломер в организме, тем старше клетка (и человек). 

0:1234

 

0:1244

Просмотрев медицинские показания 1500 пожилых женщин, которые участвовали в долгосрочной программе анализа здоровья, ученые поняли, что те их них, кто не имел ежедневной физической нагрузки хотя бы по 30 минут в день, сохранились хуже своих спортивных ровесниц.

0:1722



 

0:9

Ну этим нас не удивишь. Гораздо интереснее другое: те, кто спортом не занимались, но все же и не проводили большую часть времени сидя (лежали?), по физическим показателям оказались в среднем на 8 лет моложе тех, кто предпочитает стулья и кресла. У последних с теломерами совсем беда.

0:522

 

0:532

Вывод: Не забывайте разминаться (или хотя бы вставать со стула!) раз в час, а еще лучше – займитесь уже спортом, 8 лет, они, знаете ли, не лишние:))

0:800

 

0:810

Сохранить

0:834
Пища для любви всем, кому за....
Пища для любви всем, кому за....
Пища для любви всем, кому за....
19.02.17 Полезные и вредные продукты
  Сексуальные отношения положительно влияют на здоровье в любом возрасте. Более того, они дарят ощущение молодости тела. Но с годами «про это»
Кому и зачем нужно принимать рыбий жир
Кому и зачем нужно принимать рыбий жир
Кому и зачем нужно принимать рыбий жир
17.11.21 Советы от доктора / Полезные и вредные продукты
    В состав рыбьего жира входят витамины и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые и определяют его воздействие на организм.   Так, ретинол
Почему стареет кожа, как это предотвратить!
  Не одно поколение ученых бьется над проблемой старения кожи, в поисках эликсира молодости.   Если клетки постоянно обновляются, почему тогда происходит

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать