Способы мошенничества с кредитками
09.09.2016 2 109 0

Способы мошенничества с кредитками

Осторожно, мошенники!
В закладки

Нигерийские "письма счастья" - вчерашний день. На это уже никто не покупается, и мошенникам приходится изобретать все более изощренные способы выуживания финансовой информации.

0:325

 

0:335

Расскажем о некоторых из них:

0:394

 

0:404

 

1:915

Фото на память

Продавец за прилавком берет вашу карту, проводит ее через считывающее устройство и якобы ждет подтверждения данных. В это время он берет свой мобильный телефон и делает вид, что набирает текстовое сообщение, а на самом деле фотографирует номер вашей кредитки. Будьте внимательнее и прислушайтесь - не раздался ли щелчок фотокамеры.

1:1559



 

1:9

"Подтвердите ваши данные"

Вам звонят якобы из отдела безопасности вашего банка и говорят, что заметили подозрительные трансакции по вашему клиентскому счету. В связи с этим звонящему нужна информация о вашей кредитке - последние три цифры номера на оборотной стороне, чтобы убедиться, что карта не была потеряна или украдена.

1:614

На первый взгляд вам может показаться, что все в порядке, ведь злоумышленники знают ваш настоящий адрес и не спрашивают номер кредитки. Однако через некоторое время с вашего счета начнут пропадать крупные суммы.

1:1005

 

1:1015

Неспортивная травма

Одна девушка пошла в спортзал и оставила свои вещи, включая кошелек, в шкафчике. Вернувшись с занятий, она обнаружила, что дверца шкафчика не заперта, и сразу же бросилась проверять, все ли на месте. Содержимое кошелька не пострадало, в том числе кредитные карты, однако через некоторое время ей пришла выписка по одной из карт о списании со счета 14 тыс. долларов.

1:1721



Она попыталась опротестовать эту трансакцию, но в службе безопасности банка ей сказали, что операция по карте действительно была проведена и что кредитка, возможно, украдена. Девушка попробовала возразить и продемонстрировала карту, однако, приглядевшись, поняла, что карта не ее, а точно такая же, только просроченная. Тем не менее, поскольку с момента кражи денег прошло слишком много времени, ей пришлось нести ответственность за списанные средства самой.

1:842

 

1:852

 

2:1367

Скимминг

Официанты одного из вашингтонских ресторанов Cheesecake Factory занимались кражей данных с кредиток посетителей почти целый год, с июня 2008-го по май 2009-го. Они прокатывали пластик через специальное устройство для считывания данных - скиммер - и таким образом им удалось украсть в общей сложности 117 тыс. долларов.

2:1949



Отсюда мораль: часто держатели карт не беспокоятся по поводу небольших списаний, но в итоге неконтролируемые мелкие трансакции могут вылиться в приличную сумму. Нужно отслеживать все расходы и выявлять те, которые покажутся вам подозрительными.

2:454

 

2:464

"Карточные игры"

Еще одна сумасшедшая история: в одном из ресторанов официантка принесла посетителю счет, завернув в него кредитку. К счастью, клиент оказался внимателен и, развернув бумагу, обнаружил внутри не свою, а чью-то чужую просроченную карту. Он сказал об этом официантке, та показала карту кассиру, и кассир тут же вернул клиенту его пластик. По словам почти обманутого посетителя, выглядело это так, как будто работники общепита занимались подобными "карточными играми" постоянно.

2:1369

 

2:1379

 

3:1894

"Кредитные консультации"

Вам звонят с предложением за небольшие деньги урегулировать задолженность (причем звонящему известны данные о ваших долгах и кредитный рейтинг). Но это неправда - из вас всего лишь пытаются вытянуть данные о кредитке. Ни в коем случае не сообщайте незнакомцам номер своей карты, тем более по телефону.

3:605

 

3:615

Знаменитости тоже "попадают"

Парикмахер Мария Перез, работавшая с такими звездами, как Энн Хэтэуэй и Дженнифер Энистон, сама в августе нынешнего года стала "знаменитостью", после того как обнаружилось, что дама списывала лишние деньги с клиентских кредиток. Она знала все их данные и таким образом "заработала" больше четверти миллиона долларов.

3:1255

Удалось ей это благодаря занятости звезд, чьи расходы отслеживают не они сами, а наемные сотрудники. Из-за того что кинодивы не видели распечаток по счетам своими глазами, мошеннице довольно долго удавалось держаться на плаву.

3:1673



 

3:9

Источник

3:31

 

3:41
Новый способ мошенничества в интернете
Новый способ мошенничества в интернете
Новый способ мошенничества в интернете
29.03.18 Осторожно, мошенники!
Из вечной серии "Как нас обманывают". Раньше хакеры просто ломали аккаунты людей в мессенджерах и социальных сетях и просили у денег у всех пользователей из
Почему нельзя фотографировать посадочные талоны, ключи и билеты на концерт?
  Безобидные снимки посадочного талона, ключей или билетов на концерт могут поставить под угрозу ваше путешествие, лишить имущества или возможности услышать любимого
Как владельцам банковских карт обезопасить себя от мошенников?
В мае число клиентов «Сбербанка», пострадавших от компьютерного вируса, который списывает средства со счетов через мобильные устройства, перевалило за

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать