Злой, очень злой дядька. Олег Бондаренко
03.02.2024 156 0

Злой, очень злой дядька. Олег Бондаренко

Рассказы и истории
В закладки

 

1:504

Она кормила кошек, старенькая бабушка. Пушистые хвостатые ждали её и радовались. И это давало ей силы вставать утром, разминать ноющие суставы и идти готовить. Ведь её ждали. Это давало ей силы жить.

1:871

Так случилось, что она осталась одна и ей, иногда, казалось, а если честно, то всегда казалось,каждый день и каждую ночь, зачем? Зачем продолжать это бессмысленное существование? Зачем?

1:1214

Ведь никто не ждёт её, и никому она не нужна на этом свете. Одиночество тяжёлым, неподъёмным грузом лежало на сердце.

1:1431

Но тут, вдруг, выяснилось, что во дворе дома, который она хотела покинуть и уйти вслед за давно оставившими её любимыми людьми, идёт война. Война с кошками, котами, котятами. Их бьют и гонят. Им не дают есть и пить.

1:1824



Почему? Она недолго искала ответ на этот сакраментальный вопрос. Для чего надо искать ответ, когда есть очень простое решение.

1:237

Она нашла в этом утешение для себя. На свою маленькую пенсию готовила им есть. Не просто корм, а вкусные супчики и даже, иногда, котлетки и кусочки курочки. Она собирала по мусорным бакам бутылки, сдавала их, и на эти гроши покупала куриные крылышки.

1:692

И она стала всем для этой разношерстной, иногда скандальной, иногда драчливой, а иногда сонной компании.

1:887

Её ждали. Ждали всегда, а когда видели, в их глазах загоралась радость. Радость и надежда. Что они тоже кому-то нужны. Что они чьи-то. О них помнят и их любят.

1:1175

Её старенькие высохшие ладони гладили спинки и головы, животики и лапки. И в её глазах больше не было одиночества. Ведь она теперь была очень нужна. Она заменяла им всё. Она была для них единственной возможностью выжить.

1:1585



А кроме того, постоянная, бесконечная война с соседями. Скандалы и крики...

1:138

Она увела свою кошачью компанию подальше от дома. Метрах в пятидесяти был небольшой парк. Всего на три скамеечки, но именно здесь, в кустах, они и ждали её.

1:428

Каждый день. С утра до вечера. Ведь она была для них всем. Они нужны были друг другу.

1:586

Старенькая, худенькая, одинокая старушка и десять котов, кошек и котят.

1:720

Но один человек из дома приходил и сюда. Ругаться. Казалось бы, для чего? Что ему в том, что она кормит их? Не знаю.

1:928

Не знаю.

1:947

Кошки и коты боялись его. Они прятались и ждали, пока закончится очередной скандал, и этот страшный и злой человек уйдёт. Потом они выбирались изо всех щелей и бежали к ней. К своей надежде. К своей единственной надежде.

1:1349

Надежда ушла ночью. Тихонько, во сне. Она улыбалась. Ей казалось, она сейчас кормит своих деток - так она называла пушистых бездомышей. Тихо и спокойно, просто уснула. И улетела туда, где нет боли и страданий. Туда, где нет злых людей и скандалов.

1:1799



Когда её похоронили. А на похороны скидывались все соседи, ведь родственников у неё не осталось.

1:179

Так вот, когда её похоронили, злой и страшный мужик, всегда приходивший в этот маленький парк, чтобы поскандалить, решил пойти и сообщить кошкам и котам, что их кормилица больше не придёт. И чтобы они не ждали и не надеялись. И чтобы убирались отсюда, и чтобы...

1:658

Чтобы, чтобы, чтобы…

1:700

Нечего им больше здесь делать!

1:760

Он вдруг остановился. Остановился и понял - ведь ему тоже больше нечего делать. Не с кем ругаться, не на кого больше кричать.

1:992

Он пришел в маленький парк, прокашлялся и решил начать громко и грозно. Он хотел сказать что-то злое и решительное. Накричать, что ли, на кошек? А может, замахнуться грозно и приказать – уходите?

1:1351

Он никак не мог решить, с чего начать и как продолжить, а поэтому присел на скамейку и закурил.

1:1529

И ему вдруг показалось... Хотя, нет, нет... Конечно же, ему просто померещилось. Ему вдруг померещилось, что старушка... Старенькая и сухонькая. Сидит рядом с ним и улыбается.

1:319

Ему вдруг показалось, что она гладит его по руке своей сморщенной ладошкой.

1:461

Он так и сидел.

1:492

А солнечные лучи освещали его лицо.

1:561

Тогда из кустов, вдруг, выбрался самый худой, голодный и грязный котёнок. У него больше не было сил ждать кормилицу, ведь он так хотел есть. Он запрыгнул на скамейку, тихонько мяукнул и потёрся о руку страшного и злого мужика.

1:973

Тот посмотрел вниз.

1:1013

И вместо того, чтобы отбросить малыша, грозно крикнуть, топнуть ногой и замахнуться, вдруг подхватил его под маленькое, урчащее от голода пузо и прижал к себе.

1:1311

- Это ты меня гладил? - спросил он малыша, и тот тихонько мяукул в ответ.

1:1445

Злой и страшный мужик встал и сказал, обращаясь к кустам.

1:1553



- Никуда не уходите. Я сейчас приду.

1:67

Котёнка он унёс с собой.

1:115

А через полчаса на полянке перед скамейками царило пиршество и радость. Оголодавшие за эти дни кошки набросились на принесённую злым дядькой еду. Они толкались и вкусно чавкали. Они наступали на ноги злому дядьке и смотрели на него снизу-вверх. И дядьке, почему-то, не хотелось ругаться и кричать на них.

1:675

Он сел на скамейку и закурил...

1:734

И ему, вдруг, опять показалось... Нет, нет, конечно ему показалось. Что сухонькая старушка стоит в солнечном луче, прямо посреди кошачьей компании, и улыбается ему.

1:1037

- И нечего мне тут, - сказал он строго и решительно, - И ничего такого. Подумаешь, может, это я просто так. И нечего мне здесь.

1:1267

Он хотел сказать ещё что-то такое очень важное и строгое, а может даже крикнуть или топнуть, но тут, вдруг, выяснилось, что пока он сидел, к нему на колени забралось ещё два котёнка.

1:1599



- Ишь ты, - сказал злой дядька, - Расселись, как дома. Что я вам здесь? Родственник, что ли?

1:166

Котята посмотрели на него снизу-вверх и разом согласно мяукнули.

1:289

- Ну, что ж я могу с этим поделать? - развёл руками в стороны злой дядька, - Раз так, то идёмте домой. Там ваш братишка уже супчик кушает. Будет у меня дома целая тройка родственников.

1:626

- Ждите меня завтра, - сказал он кошкам и котам, уже наевшимся до отвала.

1:761

Он уходил, неся в руках двух новых родственников...

1:857

А на скамейке сидела сухонькая старушка, прозрачная в луче света, и смотрела ему вслед.

1:1022

Она улыбалась.

1:1053

А в воздухе звучало адажио ре минор, Баха.

1:1133

 

1:1140

Олег Бондаренко

1:1174

 

1:1183
Математика - наука о жизни. Олег Бондаренко
    Он был очень пожилым человеком. И по идее, давно должен был быть на пенсии. Да вот, одна проблема - сменить его было некому. Хороших учителей, по нынешним временам,
Моя девочка. Олег Бондаренко
Моя девочка. Олег Бондаренко
Моя девочка. Олег Бондаренко
12.06.22 Рассказы и истории
  Один раз в много–много лет рождается человек, который не так видит, не то слышит, и воспринимает всё вокруг иначе. И шелест листвы для него - это разговор деревьев, и
Бабушка и Добрый человек
Бабушка и Добрый человек
Бабушка и Добрый человек
13.12.21 Рассказы и истории
   Вот как это случилось, дамы и господа. Дом шел под снос. Под экстренный снос. За десять дней. Таковы были условия, выдвинутые городу одной очень большой

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать