Прощеный понедельник
13.03.2022 405 0

Прощеный понедельник

Рассказы и истории
В закладки
 
 
Два котёнка. Белые с чёрными пятнами. А если точнее, две молоденькие кошечки. Они облизывали друг друга, и это им помогло выжить. Потому что, люди, которые уезжали, посчитали что они будут помехой. Да и документы оформлять долго, да и дорого.
Поэтому их и оставили на передержке у одной знакомой – волонтёра из приюта, но. Приют был забит уже под завязку. Вот она и взяла их домой. А дома у неё уже очень давно был перебор. Да и денег больше не было, а значит в скором времени их ожидала, скорее всего, улица. И призывы в интернете ни к чему не привели. Ну, никто. Просто никто не откликнулся...
Женщина очень переживала, смотря как они любят друг дружку, и понимала, что они не выживут на улице.
Есть такие кошки, которые ничего не умеют. Ну просто совсем ничего. Только кушать и ласкаться. Тогда она, просто насильно впихнула их обеих своей знакомой, которая не смогла отказаться, так как имела сердце мягкое и отзывчивое.
Повезло.
И пошло время. Сперва полгода. Потом второй год и третий за ним, а на четвёртый, вдруг, объявилась семья. Та самая, оставившая эту пару кошечек. Они устроились на новом месте и, вдруг, вспомнили... Пришли к волонтерше и просили вспомнить и сказать, куда отдали их кошек.
Женщина очень была недовольна их вопросами.
- Незачем вам их искать, - говорила она. - Им хорошо, слава Богу. Бросили и нечего. Оставили их и хорошо. Заведите себе других. Не тревожьте.
Но семья всё ходила и ходила. Жена плакала и объясняла, что теперь эти две кошки снятся ей по ночам. И она простить себе не может то, что бросила их.
И завела она ещё двух уличных кошек, а вот эта парочка всё не идёт из головы.
- Ну пойди в церкву, - сказала волонтёр. - Помолись там, свечку поставь…
Короче, спор этот шел две недели. И ровно в понедельник они, таки, добили её терпение.
- Ну, хорошо,- сказала волонтёр. - Пойдём с вами к моей подруге. Но я хочу вас предупредить. Она ни в какую не хочет отдавать своих любимиц.
И пошли.
Когда подруга открыла дверь, обе кошки крутились тут же, у неё под ногами. Они сперва замерли, изумлённо глядя на мужа и жену, как будто вспоминая что-то, а потом...
Бросились к ним и стали тереться и радостно мяукать. Жена опустилась на колени и стала обнимать их и целовать. Она просила у них прощения.
Но они, судя по всему, давно простили её. Подруга волонтёра долго смотрела на эту картину, а потом тяжело вздохнула.
- Ну, забирайте. Забирайте уже своих красавиц, - сказала она и заплакала. - От сердца отрывать приходится, но не могу не отдать. Помнят они вас. Не забыли.
Все вместе оформили им выездные документы и вскоре стояли в аэропорту и махали улетавшему самолёту руками. Подруга тяжело вздыхала и утирала слёзы. Тяжелое это дело, отрывать от сердца того, к кому привязался. Но ведь надо уметь прощать. Хотя, и не хочется.
Волонтер опустила руки в карманы старой заношенной куртки и сказала.
- Ну, всё. Пошли, что ли. Надо в приют зайти и решить чем кормить ораву...
И тут она с изумлением вытащила из кармана куртки толстый конверт.
- Что это? - спросила она подругу
Но та только развела руками.
- А я смотрю, что это муж ейный, всё около меня тёрся, - улыбнулась волонтёр. - Думала, заигрывает, что-ли?
И рассмеялась.
Она раскрыла конверт, и её глаза округлились. Он был полон купюр достоинством по сто долларов.
- Ух ты! - Восхитилась подруга. - Ну смотри, какой молодец. Что-то у меня большое подозрение есть, что это именно он за кошками приехал.
- Ага, - согласилась волонтёр. - Вот и мне так кажется. А, впрочем, пойдём, отпразднуем этот день. Теперь ведь целый год, наверное, не будем думать, чем кормить и как платить. Не зря ведь говорят – Прощёный понедельник.
- Восресенье, - поправила её подруга.
- А и нехай себе, воскресенье - согласилась волонтёр. - Неважно, кошки их простили, и слава Богу.
И они отправились в дешевенькое кафе, где заказали себе пиццу, пирожки с капустой и картошкой, два сока и две большие чашки горячего пахучего кофе. А на большее их фантазии не хватило, потому как деньги они всегда тратили на другое.
Ну и слава Богу.
Ну и на здоровье им. Покушать от души.
А и действительно. Какая разница? Воскресенье это или понедельник? Главное, чтобы от души. Потому как, может, совсем и неважно прощение. А важно, чтобы прощать нечего было.
Ну, нечего было прощать. Совсем нечего.
Потому как, не надо бросать тех, кто тебя любит.
А то прощёный понедельник превратится в непрощенную жизнь.
Вот так.
 
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
 
Танцуют все!
Танцуют все!
Танцуют все!
18.01.22 Рассказы и истории
    Мадам, и не просто там какая-то мадам, а мадам Клико (Clicquot), - из тех мадам, от которых голова идёт кругом и брызги шампанского. Если уж платить деньги, дамы и
Мой личный ад
Мой личный ад
Мой личный ад
17.08.21 Рассказы и истории
    У людей как-то так сложилось, что представления об Аде довольно типичны. Церковь постаралась, да и молва разнесла. Черти жарят, пекут и вообще… Но у меня свой Ад.
Приют Маленького Ли
Приют Маленького Ли
Приют Маленького Ли
14.04.21 Домашние любимцы / Рассказы и истории
     Ли Луцзянь жил в одном из небольших китайских городков. Всего-то пять миллионов жителей. Ли родился в семье переселенцев. Когда-то его родители бежали в город из

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать