Байкер Петерсен
26.01.2022 281 0

Байкер Петерсен

Рассказы и истории
В закладки

 

1:504

 

1:509

Такая у него была кличка. Они, вообще все и всегда звали друг друга по кличкам. А имена были не приняты. Ни к чему это было в связи с тем, чем они зарабатывали на жизнь и содержание очень дорогих мотоциклов.
Петерсен покупал шлем. Ему делал его по заказу старичок. Бывший байкер, на старости лет вышедший в отставку и занявшийся изготовлением шлемов на заказ. Шлем был дорогой, если не сказать больше. Очень дорогой. Настолько, что когда остальные шутили насчет шлемов с рогами и всякими приколами, он молчал, хмуро постукивая по нему пальцами. Шлемы, вообще-то, были не дёшевы, но никто не заплатил столько.
Не то, чтобы Петерсен опасался насмешек, это было не принято в байкерской среде. Да и сам внешний вид Петерсона не располагал к этому. Огромный двухметровый мужик, весом в сто двадцать килограмм и ни единого грамма жира. Да и кулачищи. Пудовые, как говорят. Размером с голову ребёнка.
Петерсен был скор на расправу и резок, но справедлив. Никогда не обижал никого понапрасну. За что его очень ценили. Ну и боялись, разумеется.
Шлем был особенный. Из особого прочного металла и два небольших рога. Как у древних викингов. Наверное. Или они просто так думали. А под металлом были ещё несколько слоёв Бог знает чего. Старичок-кузнец постарался и шлем блестел на солнце, как драгоценный камень. И Петерсен был доволен, в общем. И неважно, что стоил шлем несколько тысяч долларов.
Ну, так вот.
Огромный бородатый мужчина с тяжкими кулаками и басом был грозой в своей среде и мамочкой для своей домашней своры. У него жили крысы, коты, собаки и попугаи. Это была его семья. И он уделял ей очень много времени и внимания. Он держал на ладони крыску, и та, удобно устроившись в его огромной тёплой ладони, засыпала, а он боялся пошевелить рукой. Петерсен смотрел на улыбавшегося во сне малыша, и его сердце наполнялось теплом и радостью. Коты, собаки, попугаи и крысы его обожали и вили из него верёвки. Проще говоря, они тут были хозяевами, а огромный мужик с пудовыми кулаками был обслуживающим персоналом и мамочкой. И слава Богу, что его друзья по байкерской банде не знали об этом.
Только с ними он и отдыхал. Со своими хвостатыми родичами, я имею в виду.
А делами байкеры занимались не очень хорошими, вернее, очень нехорошими, а если точнее, то такими делами, что и говорить не хочется. И совершенно ничего законного в этих делах не было.
Поэтому до старости доживали немногие. Некоторые в тюрьме доживали, а некоторые, особенно везучие, даже выходили на пенсию, и им банда перечисляла большие деньги и чествовала, как могла. Ведь они были примером для подрастающего поколения новых байкеров.
Но в этот раз дело было серьёзное. Они делили сферы влияния с другой байкерской бандой. И разборка была серьёзная. Столкнулись решительные, резкие мужики в толстых кожаных куртках, шлемах и с оружием в руках. Огнестрел был не принят. Всё остальное – пожалуйста. Ножи, трубы, кастеты и вообще, всё на что фантазия горазда.
Петерсен предпочитал цепь, намотанную на кулак правой руки. Он работал ею, как кувалдой.
Но в этот раз один из конкурентов поступил не по правилам. Мужик в свалке драки, метрах в двух от Петерсена, вытащил пистолет. И вытянув руку в направлении Петерсена, спустил курок. Пуля попала в голову. С двух метров – это верная смерть.
Петерсен почувствовал ужасный удар в левую часть головы, и как будто вспышка разорвалась у него внутри. Яркая, как солнце и такая же жаркая. Мир померк в его глазах... И он упал....
Обливаясь кровью, он видел, будто бы, он сидит, обхватив голову руками и напротив него стоит мама, давно ушедшая на небеса. Она смотрит на него с укором и говорит.
- Сынок, сынок. Ну как же это случилось? Как ты опустился до этого? Я же так старалась. Почему же это произошло?
Петерсен заплакал и обнял маму.
- Мама, мамочка. Прости меня, пожалуйста, - просил он. - Прости.
- Я давно простила тебя, - ответила ему мама. - Да вот только одно. Кто-же теперь будет ухаживать за твоими малышами? Кто покормит их и нальёт водички? Кто приласкает? Умрут они без тебя от голода и жажды. Я ведь тебя другому учила. Ты всегда у меня был добрым и отзывчивым.
Петерсен опять опустился на колени и, обхватив голову руками, застонал. Он представил себе, как умирают его питомцы в одиночестве. И его сердце наполнилось такой болью, что казалось оно вот-вот разорвётся. Хотя, как может разорваться сердце, если он умер уже от выстрела в голову?
Петерсен оторвал руки от головы и посмотрел на них. Левая рука была залита кровью. Он прикоснулся к голове и вскрикнул от боли. Потом осмотрелся. Вокруг никого не было. Кроме нескольких безжизненных тел. Все разбежались, а вдалеке уже завывали полицейские сирены.
Петерсен осмотрелся и увидел лежащий возле него шлем с рогами. Он поднял его и заметил, что с левой стороны он разбит, но. Под блестящим металлом было что-то очень плотное - там была расплющившаяся девятимиллиметровая пуля.
Теперь-то Петерсен понял, почему старичок взял с него такие большие деньги, и несмотря на боль, поблагодарил его мысленно.
Пошатываясь и постанывая, он дошел до своего харлея и, положив шлем в боковую сумку, поехал домой.
Там он промыл огромную шишку и кровоточащую рану на голове. Перебинтовал и, приняв приличную дозу виски, лёг спать.
Коты, крысы, две маленькие собаки и попугаи собрались вокруг своего человека на кровати. Он стонал и плакал во сне. Он разговаривал с мамой и всё старался ей объяснить, как же это произошло... 
И они забрались на него, разделив по-честному все два метра. Три крысы, два попугая, три кота и две маленькие собачки. Всю ночь они грели его своими телами...
И на утро Петерсен встал с тяжелой головной болью, шишкой и запёкшейся кровью на повязке, но живой. И голодный.
Хвостатые малыши прыгали вокруг него, летали и лезли на руки, и Петерсен, вдруг понял.
Он всё понял и увидел. Так ясно, так отчётливо. Он сидел на кровати и гладил всех сразу.
А когда прошла головная боль и спала шишка, он пошел к своему старому другу, давно вышедшему в отставку, и на свою долю купившему большое помещение, где он и организовал склад запчастей для мотоциклов.
- Нужна работа, - сказал Петерсен после того, как они посидели, и он всё рассказал.
- Очень нужна, добавил Петерсен. - Любая. Не могу я больше. Да и все считают меня погибшим. Лучшего случая выйти не будет.
Друг помолчал и ответил.
- Кладовщиком и продавцом пойдёшь?
При складе был небольшой магазинчик, куда заходили покупатели за запчастями.
- Пойду, - ответил Петерсен. - Конечно пойду. Спасибо тебе большое.
И через несколько дней он приступил к работе. Петерсен был основательным мужчиной, порядочным, точным и обязательным. Что ещё надо для этой работы? Правильно. Ничего. 
И вскоре хозяева мотоциклов стали частенько захаживать в маленький магазинчик при складе. Во-первых, Петерсен был неплохим специалистом и знал, что надо покупателям. А, во-вторых, он любил рассказывать разные истории из своей жизни и жизни друзей, не упоминая кличек и имён.
Так что, через несколько месяцев протолкнуться в маленьком помещении от посетителей было нельзя и хозяин – друг Петерсена - асширил его в несколько раз.
А рядом он открыл небольшую кафешку для байкеров и просто любителей посидеть и поболтать. Петерсен стал душой этого общества любителей езды на двух колёсах. Тем более, что он прикормил целую компашку котов и собачек. И хорошим тоном считалось заказать бутерброд для себя и ещё парочку для хвостатых малышей.
Сюда и приехала одна дама. Вся в коже и наколках. С высоко поднятым носом и харлеем последней модели и космической цены. Все смотрели на неё и облизывались, а она, вдруг,  увидела огромного бородатого мужчину с кулаками пудового размера.
Этот великан стоял на коленях и басом говорил самые ласковые слова. Именно такие, которые ей говорила мама в детстве.
Он говорил их котам и собачкам, прыгавшим вокруг него.
- Кто это? - Спросила она одного из байкеров.
- Хороший мужик, - ответил байкер. - Правильный. Душа - человек.
Через полчаса Петерсен сидел за столиком дамы в коже и рассказывал ей одну из своих историй. А вокруг собралась компания покупателей, и они слушали, смеялись и сочувствовали. А дама в наколках смотрела на этого сурового мужика с детской улыбкой на лице, и ей почему-то, не хотелось уезжать...
И она стала часто захаживать на склад. Просто так. Выпить чашечку кофе и послушать очередную историю.
А вскоре Петерсен переехал к ней. Вместе со всей своей компанией. И она, можете мне не поверить, но она была абсолютно счастлива.
А ночью Петерсен иногда видит маму. И мама очень довольна. Она улыбается, гладит его по голове и говорит.
- Я всегда знала, сынок, что ты у меня вырастешь хорошим человеком. Не жалей ни о чем. Я вижу тебя и очень рада. Всё так, как я и хотела.
И Петерсен тоже улыбается во сне. Жена смотрит на него и благодарит Бога за то, что встретила этого человека.
И по выходным, когда у Петерсена нет работы, они садятся на свои байки и едут. В никуда. Просто на закат Солнца. По дороге, идущей в бесконечность. И они счастливы.
А дома их ждёт большая компания. Две девочки, четырех и пяти лет, и коты, собаки, крысы попугаи и.
Одна женщина, которая помогает им по хозяйству. Ведь с такой компанией не так просто справиться.
 
И это вся история. О байкере по кличке Петерсен и его питомцах.
А может, и ещё кое о чем. А о чем?
Это, пожалуй, судить вам самим.

1:17114



 

1:4


 
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

2:541
Импозантный мужчина
Импозантный мужчина
Импозантный мужчина
22.09.21 Рассказы и истории
  Я стоял в очереди, в магазин готовой еды. Есть у нас такие. Когда нет желания готовить, идёшь туда и покупаешь, что твоей душе угодно. А в сам магазин пускают не
Единственное желание
Единственное желание
Единственное желание
16.04.21 Рассказы и истории
     Мужчина жил в старом дворике, окруженном пятиэтажками. Один. Так уж получилось. Всё, не складывалось, никак. Бывает такое. Вроде и человек хороший, а счастья нет.
Не гонись за счастьем - оно само тебя найдет...
    Эта невероятная история произошла лет двадцать назад в одном из роддомов. Свидетели события запомнили ее надолго. Ну еще бы! Ведь на выписке мужчина забрал не только

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать