Салат «Ветка сакуры»
25.03.2017 3 292 0

Салат «Ветка сакуры»

Закуски и салаты
В закладки

1:502

 

1:512

Всегда приятно баловать себя и близких чем-то изысканным и новеньким. А так как на улице запахло весной, появилось желание приготовить что-то нежное, в духе весеннего цветения с тем же сладковатым и свежим вкусом.

1:906

 

1:916

Сегодня мы приготовим легкий, нежный и самый вкусный салат «Ветка сакуры». Поверьте, его украшение обязательно порадует ваших близких своей новизной и весенним настроением.

1:1248

 

1:1258

2:1763



 

2:9

Его ингредиенты совершенно не сложные и имеются практически в каждом доме, да и по времени весь процесс у вас заберет около 40 минут.

2:253

 

2:263

3:768

 

3:778

Пусть это не супер оригинальный салатик, но зато он очень нежный и красивый.

Нам понадобится:

Куриная грудка - 500 г
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ананасы - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Сыр - 50 г
Чеснок - 2 зубчики
Майонез - по вкусу

3:1187

 

3:1197

Приготовление:

3:1230

 

3:1240

4:1745



 

4:9

Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы. Начать с нарезки мелких цветочков для украшения салата. Острый кончик узкого ножа втыкаем в белок яйца под углом около 45 градусов, делаем мелкие шаги ножом по спирали, чтобы получились маленькие ребристые пуговки-цветочки. Цветочков нарезаем не меньше 25-30 штук.



Оставшиеся после нарезки украшений яйца мелко рубим или нарезаем брусочками на яйцерезке.



Вареное и охлажденное куриное мясо режем мелкими кубиками или расщипываем на волокна (кому как больше нравится).



Лук мелко порезать и залить кипятком на 2-3 минуты для удаления горечи, воду слить, лук отжать.



Сложить в емкость для смешивания салата курятину, яйца, лук, а также ананасы и консервированную кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. Если кусочки ананаса излишне крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Заправить все майонезом и перемешать. Обязательно попробуйте салат, если вам покажется, что он излишне сладковатый и даже пресноватый, смело добавляйте выдавленный чеснок, вкус сразу изменится.



Выложить салат в салатник, посыпать сверху натертым в мелкую стружку сыром.



Украсить салат цветочками, укладывая их кучками, как это бывает на ветках, сами веточки оформить тоненькими полосками из соленого или свежего огурца. Теперь наступает самый интересный момент – раскрашивания цветков свекольным соком. Для художественной части можно использовать обычную чистую кисточку для рисования или ватную палочку (следите, чтоб волокна не попали).

10:5744



 

10:9

11:514

 

11:524

Салат получается нежным, со свежим нейтральным, немного сладковатым вкусом, любителям более острых блюд вполне подойдет вариант с добавлением чеснока, он сюда, на удивление, гармонично вписывается.

12:1394
Салат праздничный
Салат праздничный
Салат праздничный "8 Марта"
06.03.20 Закуски и салаты / Праздничные блюда
  Салат 8 Марта, выполненный в виде восьмерки  - ну очень нежный и вкусный! Такое блюдо несомненно украсит праздничный стол, и с первого взгляда на этот шедевр
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный
Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный
20.02.20 Закуски и салаты / Праздничные блюда
     Сaлaт «Невестa» - нaрaсхвaт, переплюнул уже шубу и oливье, - вкуснoтища! Салат «Невеста» — праздничный, красивый, нежный, воздушный. Это все без преувеличений.
Праздничный салат
  Салат "Изумрудная россыпь" - это очень красивый, вкусный, нежный и сытный салат. Кусочки киви, действительно, похожи на изумруды, и этот салат выглядит по-настоящему

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать