
Заправка для супа на зиму в морозилке
Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Мы предлагаем вам очень удобную систему приготовления супа, когда вам не придется тратить время ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д. А для этого воспользуйтесь нашим рецептом и заморозьте большое количество овощной заправки. Очень удобно - зимой достанешь такой пакетик и в борщ, и в щи, не размораживая! А аромат какой! Супер заготовочки!
Ингрдиенты:
▪1 кг болгарский перец
▪1 кг помидоры
▪1 кг морковь
▪1 кг лука
▪Зелень - петрушка, укроп, лук
Советы:Советуем сразу увеличить количество ингредиентов, чтобы за один раз приготовить много заправки, а потом лишь доставать её из морозилки по мере необходимости: длительный срок хранения продукта позволяет забыть о приготовлении зажарки надолго.
Если какой-то ингредиент в рецепте универсальной заправки вы не любите или не используете, тогда замените его или исключите.
Способ нарезки значения не имеет. Вы можете нарезать их соломкой, натереть на терке или крошить кубиками, то есть сделать так, как привыкли обычно делать зажарку для супа.
Еще пару слов об использовании зелени. По рецепту укроп или петрушку можно добавить в уже готовую заправку и заморозить. А можно зелень заморозить отдельно и добавлять в суп в самом конце приготовления.
Подготовьте заранее тару для заморозки. Это могут быть контейнеры (пластиковые или стеклянные), баночки небольшого объема, одноразовые стаканчики.
Если в вашей морозильной камере мало места, тогда вам подойдет способ заморозки заправки в пакетиках, потому что её можно весьма компактно разместить на полках.
Приготовление:
Итак, все необходимые овощи нужно вымыть и почистить.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Помидоры, перец, лук нарезаем кубиками, добавляем мелко нарезанную зелень.
Можно замораживать заправку сразу после нарезки, минимально перемешивая. (хорошо если есть вакуумный аппарат, чтобы выгнать воздух). Но можно просто разложить по пакетам и придавить, чтобы вышел воздух. Как убрать лишний воздух из пакета без вакууматора, смотрите здесь.
Напишите дату на пакетах и в морозилку!
А можно зажарить заправку и потом заморозить.
Разложить остывшую заправку в тару.
Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть.
Фасуйте зажарку порционно, чтобы одного пакетика или контейнера хватило для приготовления одной кастрюли супа.
Расфасованную заправку нужно отправить в холодильник на 1-2 часа.
Продукт должен хорошо охладиться, прежде чем отправится на хранение в морозильную камеру.
Как использовать заправку
Если вы заморозили заготовку в пакете, тогда разорвите его и достаньте зажарку. Положите в кипящий суп на необходимой стадии приготовления.
Когда жидкость закипит, варить минуты 2-3, а после добавить зелень (замороженную или свежую), дать супу закипеть, выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться.
Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой. Можно достать её из морозилки за 2-3 часа до приготовления супа (или с вечера) и держать в холодильнике.
Такую заправку можно использовать не только для супов и борщей, но и готовить с ней фаршированный перец, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны и т.д. Все это зимой даёт витамины, приятный аромат, вкус и цвет блюдам.
Повторно замораживать заправку не рекомендуем, поэтому помните о порционном замораживании такого продукта.
Источник

