Классическое имбирное печенье с медом на Новый год
29.12.2020 26 366 0

Классическое имбирное печенье с медом на Новый год

Выпечка. Тесто / Новогодние рецепты
В закладки


 
Вы пробовали когда-нибудь имбирное печенье? Хрустящая нежность, пряный вкус и красивая глазурь несомненно порадует вас и ребятишек. Приготовить эту вкуснотищу с молотой чуть островатой и терпкой специей достаточно просто. Процесс под силу даже начинающему кулинару, а набор ингредиентов минимальный. Главное, что сразу же в доме почувствуется рождественский дух и новогоднее настроение!
 
Помимо специй в такую выпечку принято добавлять мед. Он помогает скрасить небольшую остроту и придает приятный аромат. Само по себе печенье получается потрясающим, но куда оригинальнее оно смотрится, украшенное глазурью. Но помните, что у вас в запасе должна быть хотя бы ночь, чтобы нанесенный узор полностью высох и не стерся потом из-за трения о коробку или поверхность других имбирных вкусностей.
 
Если у вас под рукой нет набора формочек для нарезки, то вполне подойдет обычный стакан или чашка с тонкими краями. Такая форма тоже будет великолепно смотреться разрисованной в стиле елочных игрушек или снежинок.
 
Также можно просто ножом рассечь пласт теста на треугольники, квадраты или ромбы и выпечь их, а потом нарисовать на них волнистые линии или зеленые очертания елочек или веточек хвои.
В общем, включайте свою новогоднюю фантазию и творите!
 
Нам понадобится:

1:2826



  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло, сахарный песок – по 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 4 ч. л.
  • Молотый имбирь – 2 ч. л.
  • Сода пищевая, молотая корица и кардамон – по 1 ч. л.

Приготовление:
1. Как правило, зимой мед уже загустевший. Поэтому, чтобы было с ним легче работать, его стоит растопить до жидкого состояния, используя водяную баню. А потом немного охладить до комнатной температуры.
 

 
2. В отдельную чашку высыпать сахар и добавить к нему масло. С помощью миксера соединить их в однородную густую маслянистую массу.
 

 
3. Влить жидкий мед и вбить свежее яйцо. Затем снова все взбить в приятную по консистенции и запаху массу.
 

 
4. В другой миске муку смешать с содой и специями, а потом просеять, чтобы избавиться от комочков и ненужных вкраплений.
 
Эта сыпучая основа должна быть обязательно хорошо смешана, чтобы не получилось так, что в какой-то печеньке потом будет больше пряного вкуса, чем в других.
 

 
5. Соединить маслянистую и мучную заготовки и замесить упругое коричневого оттенка тесто, которое будет немного липнуть к рукам.
 
Скатать его в шар и обернуть пленкой, чтобы оно не заветрилось в холодильнике, пока будет охлаждаться там часа полтора.
 

 
Со слегка подмерзшим тестом гораздо легче работать.
 
6. Раскатать на припудренном мукой столе пласт толщиной в сантиметр и быстренько нарезать фигурки формами. Обрезки можно снова скатать в шар и на время убрать в холодильник, а потом снова раскатать и сделать еще нарезку.
 

 
С охлажденным тестом надо работать очень быстро и минимально соприкасаться с ним руками, чтобы оно не согрелось, «не поплыло» от жары в кухне и не стало снова липким.
 
7. Выстелить противни кулинарным пергаментом и слегка смазать маслом. Поддев лопаточкой или широким ножом, фигурки перенести на подготовленную бумагу.
 

 
8. Разместить их лучше всего на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, увеличиваясь в размерах под температурой, они не приклеились друг к другу.
 

 
9. Выпекать 7-10 минут в духовке при 180 градусах. Готовое угощение сначала будет очень мягким, но потом начнет твердеть и его можно будет украшать глазурью.

9:7778



 

9:4


 
Как приготовить глазурь для украшения имбирного печенья, смотрите тут!

10:648

10:651
Новогоднее имбирное печенье
Новогоднее имбирное печенье
Новогоднее имбирное печенье
09.12.19 Выпечка. Тесто / Новогодние рецепты
  Самое простое, что можно приготовить на новогодний праздник - это печенье. Его можно и на десерт подать, и елку им украсить, и гостям в качестве свувенира
Новогоднее постное печенье
Новогоднее постное печенье
Новогоднее постное печенье
14.12.20 Церковные посты / Выпечка. Тесто / Новогодние рецепты
  Тем, кто в Новый год соблюдает пост, можно приготовить ржаное печенье с мёдом и украсить его простой сахарной, лимонной, ягодной или фруктовой глазурью. В этом печенье
Глазурь для украшения имбирного печенья
Глазурь для украшения имбирного печенья
Глазурь для украшения имбирного печенья
19.11.18 Выпечка. Тесто / Десерты / Новогодние рецепты
  Чаще всего имбирное печенье украшается «королевской глазурью» или «айсингом». Это обычная взбитая до состояния гладкости быстросохнущая белково-сахарная масса. Чтобы

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать