Заливные пироги на кефире - 3 рецепта
02.06.2021 40 457 0

Заливные пироги на кефире - 3 рецепта

Выпечка. Тесто
В закладки


 
Среди обилия рецептов любимой всеми выпечки достойное место занимают заливные пироги. По одному названию уже становится ясно – что-то куда-то наливают или заливают. Принцип приготовления заливного пирога прост – делается простое жидковатое тесто, которым заливают подготовленную начинку. Остается только поместить форму в разогретую духовку и подождать 30-40 минут.
 
Тесто для заливных пирогов обычно готовят на кефире, сметане, йогурте или майонезе. На кефире пирог получится менее жирным. 
 
Для начинки можно использовать все, что душе угодно: обжаренные кусочки куриного мяса, репчатый лук, картофель, капусту, яйца с зеленью, рыбные консервы, грибы, мясной фарш, сыр, сосиски, колбасу, ветчину, сардельки и т. д. Наиболее распространены рецепты с обычной белокочанной капустой. Для этого ее нужно нашинковать и слегка припустить в сливочном масле, затем поперчить и посолить. Вместо капусты белокочанной можно взять пекинскую, цветную или брокколи – получится не менее вкусно, к тому же еще и очень полезно.
 
Время выпекания зависит от глубины формы, количества теста, типа начинки, духовки и т. д. Заливной пирог многие готовят в мультиварке, время приготовления немного увеличится, но зато тесто точно не подгорит.
 
Мы приготовили для вас три рецепта заливных пирогов с самыми распространенными начинками.

1:2906



 

1:4

Яблочный пирог

1:38

 

1:43

2:547

 
Ингредиенты:
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
 
Приготовление:
Тесто должно получится как на оладьи. Половину теста вылить на противень, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Их можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто. Можно сверху  красиво выложить дольки яблок. Выпекать в духовке до готовности.

2:1204

 

2:1209

Пирог с картошкой и мясом

2:1262

 

2:1267

3:1771



 

3:4

Ингредиенты:
2 яйца,
1.5 стакана муки,
1.5 стакана кефира,
1 чайная ложка соли (можно и немного больше),
1 чайная ложка без верха соды,
перец,
картошка,
мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
луковица,
специи (травки)
 
Приготовление:
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут.

3:1088

 

3:1093

Пирог с капустой

3:1130

 

3:1135

4:1639



 

4:4

Ингредиенты:
200-250 г капусты,
стакан кефира,
2 яйца,
разрыхлитель или сода гашеная,
муки, чтобы тесто было как на оладьи густое.
соль.
 
Приготовление:
 
Немного теста на сковороду, смазанную маслом, потом добавить рубленую капусту, потом выложить остальное тесто, сверху - кусочки масла.

4:527

 

4:532

 

4:537
Сырная пицца на бездрожжевой основе (быстрая пицца)
Всем привет! Сегодня у меня сырная пицца на бездрожжевой основе (быстрая пицца). Тесто буду готовить на сметане/кефире, благодаря чему основа для пиццы получится
Заливной пирог с капустой и фаршем - простой видео рецепт
    Простой в приготовлении пирог с начинкой из свежей капусты с фаршем, приготовленный на заливном тесте. Тесто на кефире с майонезом. Этот пирог получается очень
Мясной пирог - проще простого!
Мясной пирог - проще простого!
Мясной пирог - проще простого!
24.09.19 Выпечка. Тесто / Мясо
  Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала. Основное его преимущество — тесто без майонеза, на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме.

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать