Похрустим ? Вкусные рецепты из огурцов
20.06.2016 2 875 0

Похрустим ? Вкусные рецепты из огурцов

Овощи
В закладки

огурцы

1:505

 

1:515

Малосольные огурчики на минералке

 

1:596

Шикарный рецепт малосольных огурчиков, нежных хрустящих, с ароматом укропа, молоденького чесночка и эстрагона.

Ингредиенты:
1 кг огурчиков(желательно одного размера)
1 л газированной воды
2 ст.л соли(с небольшой горкой)
чеснок(1 головка)
укроп (1 пучок)
веточки эстрагона(5-6 шт)
 
Приготовление:
Огурчики вымыть, срезать с двух сторон хвостики. На дно кастрюли выложить зелень, затем поочередно слой огурчиков, слой зелени(сверху зелень) Для аромата молодой чеснок нарезать на "лепестки"
 
Смешать отдельно соль + минералку, залить огурцы, сверху положить тарелочку, накрыть крышкой кастрюлю и отправить на сутки в холодильник. Огурчики готовы.

Автор: Марина Гармаш
 

1:1844



2:504

 

2:514

Кимчи (огурчики в китайском стиле)

 

2:594

Ингредиенты:
2 длинных огурца
5 зубчиков чеснока
1 маленький жгучий красный перчик
1 ст. ложка соли
 
Для заправки:
1/2 стакана 9% уксуса
1/3 стакана сахара
1 ст. ложка перечного масла (смело заменяйте обычным оливковым)
1 ст. ложка рыбного соуса
1 ст. ложка соевого соуса
 
Способ приготовления:
1. Огурцы режем брусочками длиной 4-5 см, удаляем семена, солим полной столовой ложкой соли, перемешиваем, ждем 30 мин.
2. Красный жгучий перчик разрезаем по всей длине, удаляем семена, нарезаем тонкими полосками. Чеснок нарезаем красивыми тонкими пластинками.
3. В 1/2 стакана уксуса насыпаем 1/3 стакана сахара, следим, чтоб хорошо растворился. Не бойтесь, будет вкусно))) Добавляем перечное масло, рыбный и соевый соусы, перемешиваем. Перечное масло бывает корейского и китайского производства - на вид как будто пыльцу красного перца растворили в растительном масле. Довольно жгучее. Т.к. блюдо получается и так приличной остроты, добавьте просто оливкового масла, если не едите такое острое.
4. Спустя 30 минут наши огурцы уже просолились и дали сок. Теперь хорошенько промываем их под проточной водой, удаляя лишнюю соль. В контейнер, в котором будем хранить кимчи, помещаем огурцы, заливаем заправкой. Лучше, если они настоятся немного.

2:2851



 

2:9

3:514

 

3:524

Ои собаги из огурцов.

 

3:580

Эта распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам.
 
Отберем с десяток небольших (~10 сантиметров) аккуратненьких огурцов одного размера. Помоем и отрежем попку со стороны плодоножки и разрежем крест накрест не доходя до конца около сантиметра. Обильно пересыпаем солью не забывая про разрезы и оставляем солиться минут 15-20.

3:1627




4:506

 
Пока солятся огурцы, подготовим начинку: 1 морковка, 4 зубчика чеснока, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки рыбного соуса, 2 чайных ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка хлопьев острого перца, 1 столовая ложка сладкой паприки, 1 столовая ложка кунжута (если вам нравиться зеленый лук или джусай то добавляйте смело).

4:1115


5:1622

 
Хорошо перемешайте начинку и щедро заполните разрезы в хорошо промытых от излишков соли огурцах.

5:189


6:696

 
Ои собаги можно употреблять сразу после приготовления (прекрасный вариант для веганов если подать с паровым рисом и заменить рыбный соус на соевый), если вам нравиться ферментированные овощи то оставьте при комнатной температуре для закисания. После достижения желаемого вкуса уберите в холодильник для хранения.
Пряные огурцы хороши и с банальной картошкой взамен малосольных!

6:1406

 

6:1416

Малосольные огурцы за 2 часа. Сухой способ.

 

6:1511



Такие огурцы готовятся без рассола в полиэтиленовом пакете (поэтому сухой способ), и их можно есть уже через пару часов. Мне показалось, что это очень удобно, и я решила попробовать. Что получилось, смотрите на фото.
 

6:401

7:906

 
Итак, берем полкило огурцов. Хорошо моем. Отрезаем хвостики. Складываем в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов.
 

7:1141

8:1646



 
Добавляем туда 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных. Туда же - зонтик укропа (у меня не было зонтика и я взяла по столовой ложке сухих зерен укропа и зелени) и столовую ложку соли.
 

8:356

9:861

 
Теперь пакет надо тщательно завязать и поместить еще в один полиэтиленовый пакет, который также крепко завязать.
Оставляем огурцы для просолки в теплом месте (например на солнечном балконе).
 

9:1231

10:1736



 
Через 2 часа малосольные огурцы готовы, можно подавать к обеду. Если малосольные огурцы нужны не через 2 часа, а позже, то их надо переложить в банку и убрать в холодильник, чтобы затормозить процесс засолки (иначе, поскольку доза соли достаточно большая, огурцы могут получиться не малосольными, а солеными и даже очень солеными).

10:610

 

10:620

Очень быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Малосольные огурчики за 15 минут!
Малосольные огурчики за 15 минут!
Малосольные огурчики за 15 минут!
15.06.18 Закуски и салаты / Овощи
  Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с
Малосольные огурчики - 3 быстрых рецепта!
  Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких странах Востока —
Быстрые малосольные огурчики (3 рецепта)
Есть несколько рецептов приготовления малосольных огурцов, и я затрудняюсь сказать, какой из них лучше.   Классический вариант – залить овощи горячим или

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать