Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Уникальные места

    Овертоун - мост четвероногих самоубийц (легенды и мифы)

    387

     
     
    В небольшой шотландской деревушке Милтон расположена усадьба, владельцем которой являлся сэр Д. У. Овертоун. Молодой хозяин, мечтавший расширить территорию родового замка, добился присоединения огромного куска церковной земли, отделенной от владений небольшой рекой. Джеймс задумался о возведении моста, который и появился в 1859 году.
     
    Но появившийся более века назад арочный мост Овертоун приобрел дурную славу из-за массового суицида собак. О мистическом мосте заговорили в 1951 году, когда был зафиксирован первый случай самоубийства четвероногого друга.
     
     
     
    Через пять лет таких трагических происшествий насчитывалось более пятидесяти. Каждый месяц собака прыгала с высоты около 15 метров на камни, разбиваясь насмерть. Местных жителей удивлял тот факт, что даже случайно выжившие животные, но серьезно искалеченные, снова взбирались на мост Овертоун и прыгали вниз головой. 
     
    Было замечено, что для своего смертельного прыжка животные выбирают одно и то же место — между двумя последними пролетами по правой стороне моста. Причем прыжки эти совершали отнюдь не глупые собаки. Любопытно, что особой страстью к самоубийству отличаются длинномордые породы собак.
     


    Чтобы объяснить это мистическое явление, биологи не раз проводили исследования. И была даже версия, что собаки прыгают, потому что улавливают запах норок и крыс, обитающих под мостом. Но все понимают, что никакое животное не будет бросаться в пропасть из-за крысы.
     
    Существует интересная версия происшедшего: якобы мост Овертоун (Шотландия) находится в аномальной зоне, на границе между живым и мертвым миром, а собаки с прекрасным нюхом чувствуют мистический портал и пытаются заглянуть в него, расплачиваясь за любопытство своими жизнями.
     
    Животные очень чувствительны к бесплотным духам, и вполне возможно, что обитающие здесь невидимые глазу людей привидения сильно пугают псов, и они забывают об инстинкте самосохранения. А все дело в том, что рядом расположен готический замок Овертаун. 
     

     
    Уже более ста лет местные жители рассказывают о некой «Белой леди Овертауна», чей призрак периодически является прохожим.
    А вот одна из фотографий, сделанная близ особняка, на которой якобы запечатлена та загадочная дама. 
     

     
    Местные жители, назвавшие мост Овертоун проклятым, боялись по нему ходить и обходили за версту. Они были напуганы происходящими событиями, ведь четвероногим не свойственно кончать жизнь самоубийством.
     
    Как знать, возможно, не зря люди чувствовали опасность этого места, ведь в 1994 году помешавшийся мужчина сбросил с моста своего ребенка, а позже покончил собой, прыгнув вниз. Как рассказывали деревенские кумушки, сумасшедший отец перед тем, как умертвить свое дитя, кричал, что его сын есть Антихрист. Правда, многие ученые считают это происшествие лишь выдумкой, направленной на привлечение интереса к Овертоуну.

    3-летний спрингер-спаниель Кэсси — одна из немногих уцелевших собак после падения. Он неожиданно совершил прыжок, когда прогуливался со своей хозяйкой Элис Треворроу и ее сыном Томасом. 
     

     
    Треворроу рассказала о случившемся: “Мы только вышли из автомобиля, и Кэсси сразу побежала к мосту. Потом она повернула голову, посмотрела и сделала резкий прыжок”. К счастью, Кэсси выжила.

    А у Донна Купера колли Бен пострадал гораздо серьезнее после трагического прыжка: сломанная лапа, челюсть и поврежденная спина.

    Во избежание несчастных случаев, местные власти установили у моста табличку: «Опасный мост. Пожалуйста, держите вашу собаку на поводке». 
     

     
    А пока ученые продолжают открещиваться от неоспоримый фактов, гибель на мосту продолжается.
     

    8:10536



     

    8:4
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    "Врата Ада" в центре пустыни Каракум

      Про "Врата в Ад" мы гораздо чаще слышим и видим лишь в фильмах ужасов и мистических историях. Но, оказывается, Врата Ада существуют и в нашей с вами
    Мифы Петербурга - интересные факты

    Мифы Петербурга - интересные факты

      В Петербурге все может быть. Сами жители о своем городе многого не знают, а многое, что знают, частенько оказывается заблуждением. Вот только некоторые из
    Санкт-Петербург. Летний сад

    Санкт-Петербург. Летний сад

        Всего через год после основания Петербурга, в 1704 году, на болотистом берегу Невы напротив Петропавловской крепости по приказу Петра начались работы по

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 72
    Пользователей: 0
    Гостей: 72
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc