Энергия деревьев
24.08.2016 2 751 0

Энергия деревьев

Мистика, гадания
В закладки

 

Вселенная – это живой организм, и все его части находятся в постоянной энергетической взаимосвязи. Обмен энергией происходит между живыми существами и неживой природой. Мы каждую секунду отдаем энергию и получаем ее извне.

Но иногда гармоничный энергетический обмен нарушается. Не будем сейчас рассуждать о том, почему это происходит: причин может быть великое множество. Но, чувствуя энергетический дисбаланс, человек ощущает изменение настроения, внутренний дискомфорт, а в тяжелых случаях может даже заболеть.

Одним из самых доступных и приятных способов восстановить энергетический баланс в организме – обратиться к деревьям. Их аура, взаимодействуя с биополем человека, способна повлиять на его внутреннее состояние, помочь исцелить недуги, восстановить силы, взять на себя горести и тревоги.

Традиция обращения к силе деревьев в сложных жизненных ситуациях сформировалась еще в культуре древних кельтов. Эта практика встречалась и в обрядах других народов.

Каждая порода дерева обладает определенными свойствами. Есть деревья дающие энергию, а есть деревья забирающие ее. Человек же может научиться использовать и те и другие себе во благо.

Оказать помощь может и отдельное дерево, но если в одно месте произрастают деревья одной породы – березовая роща, яблоневый сад, дубрава, сосновый бор – то энергетика, свойственная конкретному дереву, усиливается.

Мы приведем основные свойства деревьев, как входящих в гороскоп кельтов, так и других, произрастающих в нашей местности.

 

Энергия деревьев: Яблоня

 

 

Дерево очень женское, способное пробудить чувственность, женскую энергию деторождения. Особенно сильно влияние яблони на юных девушек и молодых женщин, не уверенных в своих женских чарах. Ночь, проведенная летом под яблоней, поможет раскрепоститься, почувствовать себя желанной, сексуальной и даже… несколько распутной. Следует быть осторожной: яблоня может заставить позабыть о нормах морали и приличиях в проявлении своих женских чар! А еще сон под яблоней может оказаться вещим и показать девушке ее будущего возлюбленного.

 

Энергия деревьев: Липа

 

 

Дерево, обладающее мощной, но удивительно мягкой энергетикой. Помогает восстановить силы и ускорить выздоровление при физических недугах (особенно хорошо помогает в лечении различного рода воспалений, ослабленном иммунитете, болезнях желудка и кишечника), избавляет от повышенной агрессивности и нервного возбуждения. После общения с липой человек может почувствовать себя счастливым и радостным или умиротворенным. Уходят беспокойство, раздражение, обиды забываются. Особое воздействие липа оказывает на детей: помогает усваивать новые знания, способствует установлению добрых отношений с родственниками и товарищами.

 

Энергия деревьев: Вяз

 

 

Это дерево настоящих мужчин – именно им оно готово помочь в проявлении всех лучших качеств сильного пола. Но слабых и готовых сдаться без борьбы оно не терпит, зато готово подарить свои силы тем, кто готов сражаться до последнего. Не случайно рыцари средневековья предпочитали копья, древко которых изготовлено из этого дерева. Считалось, что оно принесет удачу на поле брани и наполнит сердце воина отвагой. Единожды подпитавшись энергией от вяза, человек может использовать этот мощный «заряд» долгие годы.

 

Энергия деревьев: Кипарис

 

 

Дерево мужской силы и сексуальности. Считается, что любой мужчина, обратившийся к помощи кипариса, получит ее. Кипарис повышает потенцию, усиливает мужское сексуальное влечение, делает любого представителя сильного пола сексуально привлекательным, страстным и неутомимым в любовных играх. Но влияние этого дерева проявляется только при прямом контакте с телом мужчины или непосредственно поблизости от него. На женский же организм кипарис не влияет абсолютно.

 

Энергия деревьев: Тополь

 

 

Это дерево не общается с человеком. Он, как своеобразная природная губка, способен впитывать отрицательные вибраци энергию как из окружающей природы, так и из живого организма, оказавшегося в зоне досягаемости. Не этим ли объясняется такое обилие тополей в городах? Если в душе накопилось много негативных эмоций – тополь возьмет их у вас абсолютно бескорыстно! Но будьте осторожны: тополь действует очень мощно, и, забирая отрицательную энергию, он может заодно «прихватить» и часть жизненных сил!

 

Энергия деревьев: Сосна

 

 

Дерево, помогающее лучше понять свой внутренний мир, освободиться от ненужных обид и суетных мыслей, спокойно подумать над сложившейся проблемой и найти правильное решение. Энергия сосны, мощная и чистая, избавит от душевных волнений, неврозов и дурного глаза. А еще оно способно дать новый импульс для творческого вдохновения и духовного совершенствования. В сосновом лесу воздух насыщен кислородом, поэтому непривычный городской житель может даже почувствовать головокружение. А еще сосна – прекрасный лекарь для тех, у кого есть проблемы с органами дыхания. Неделя, проведенная в сосновом бору, может помочь забыть о хроническом бронхите почти на полгода.

 

Энергия деревьев: Ива

 

 

Ива – участница обрядов, связанных с магией Луны, воды и Земли, неотъемлемый атрибут женских магических ритуалов. Она помогает поддерживать в равновесии баланс природных сил. Ива капризна, и к ней необходимо найти подход – не каждому это дерево подарит свою помощь. Но если женщина подружилась с этим деревом, она получит в свои руки мощное орудие, с помощью которого сможет и приворожить, и навести порчу на обидчика.

 

Энергия деревьев: Орешник

 

 

Это дерево справедливости. Он поможет принять взвешенное и объективное решение в любой ситуации – от бытовых мелочей до поворотных моментов в жизни. Влияние его очень сильно, и возможность ошибки он практически исключает.

 

Энергия деревьев: Рябина

 

 

Ее сила подобна воздействию на женский организм яблони, но она – покровительница особ, как мы сейчас говорим, «бальзаковского возраста». Сила рябины поможет зрелой женщине почувствовать себя все еще прекрасной, полной сил и желаний, сексуальной и привлекательной.

 

Энергия деревьев: Клен

 

 

Не случайно обращался к этому дереву в период душевного смятения Есенин. Клен – бескорыстный помощник при сильных душевных волнениях и эмоциональных срывах, он помогает успокоиться, обрести уверенность в собственных силах и внутреннее равновесие.

 

Энергия деревьев: Каштан

 

 

Известно, что это дерево бывает как мужским, так и женским. Именно женский каштан мощным потоком своей энергии способен смыть все недуги и хвори. Но энергией каштан не делится ни с кем – так что «подпитаться» от него не получится.

 

Энергия деревьев: Ясень

 

 

Это легендарное дерево Игдрассиль – символ мирового древа, соединяющего единой осью все слои мироздания. Он помогает раскрыть дар ясновидения, понять свое истинное предназначение в этой жизни. Но стремление человека к познанию законов мироздания должно быть горячим и искренним – только тогда ясень поможет. А за свою помощь дерево это возьмет «плату», и немалую: оно отнимет часть жизненной энергии от обратившегося к нему. После общения с ясенем можно почувствовать недомогание, слабость, чувство внутренней опустошенности и сильной физической усталости.

 

Энергия деревьев: Дуб

 

 

Это дерево дающие энергию, пользовалось особым почтением друидов. Именно у дуба совершались все ключевые обряды и ритуалы. От этого дерева человек может получить максимальное количество жизненных сил. Но воспринять такой мощный энергетический заряд могут только люди физически здоровые, крепкие. Чрезвычайно полезен контакт с дубом для воинов: он врачует их душевные и физические раны, делится с ними частичкой своего долголетия. Если хотите почувствовать бодрость, ощутить прилив сил и обрести ясность мыслей – обратитесь к дубу.

 

Энергия деревьев: Береза

 

 

Дерево-мать, самое доброе, нежное и ласковое. И при этом обладающее необычайной силой! К березе обращаются больные и слабые, истощенные физически и душевно. Березка даст силы, ускорит выздоровление, успокоит и утешит. Береза возле дома убережет его обитателей от ночных кошмаров, отгонит злых духов. Это дерево – идеальный «сосед» для человека, «привыкает» к тому, кто живет рядом или постоянно общается с ним и с удовольствием помогает.

 

Энергия деревьев: Осина

 

 

Христианство несправедливо обвинило это дерево чуть ли не в связи с нечистой силой, а между тем в Древней Руси осина считалась самым сильным оберегом. Вспомните хотя бы осиновый кол – лучшее средство против нежити! Посаженная рядом с домом, осинка отгонит злые силы от жилья. Это дерево, способное поглощать отрицательную энергию, поможет излечиться от неврозов, беспричинных страхов, а при прямом контакте очистит биополе от негативных влияний. Но не стоит забывать, что осина – дерево, отнимающее энергию, поэтому слишком долго находиться в осиновой роще может быть опасно: как минимум, почувствуете упадок сил.

 

Энергия деревьев: Акация

 

 

Дерево, отвечающее за зарождение жизни. Муж и жена, вместе обратившись к помощи акации, могут получить шанс зачать долгожданного ребенка. Вибрации этого растения пробуждают древний инстинкт продолжения рода.

 

Энергия деревьев: Черемуха

 

 

Дерево возвышенное и нежное, помогает в проявлении романтических и дружеских чувств, способствует обретению жизнелюбия и веры в красоту человеческих отношений. А вот в вопросах страсти черемуха – не помощница. Сфера ее влияния – исключительно душа.

 

Энергия деревьев: Ольха

 

 

Покровительница семьи и семейных отношений – ольха – всегда готова поддержать семейный уклад, сделать супружеские и родительские отношения прочнее и теплее. Ее цель – объединение рода, поддержание связи поколений. У этого дерева просят об укреплении семьи, решении семейных проблем.

 

Энергия деревьев: Лиственница

 

 

Поможет успокоиться, избавиться от меланхолии, депрессии, нервных расстройствах. Это дерево поможет снова увидеть, что жизнь полна ярких красок и радости.

 

Энергия деревьев: Ель

 

 

Не обладая способностью к мощному энергетическому воздействию, ель, тем не менее, способна поддержать силы человека, особенно в зимнее время. Она помогает справиться с эмоциями, настраивает на размышления и углубление в себя. Изгородь из елочек вокруг загородного дома поможет защитить свою территорию от недоброй энергетики соседей и прохожих.

Можно собрать обычные еловые шишки (не срывать их при этом с дерева, а подбирать с земли) и принести в свой дом. Они обладают свойством очищать воздух в доме. Кроме того, подержав несколько минут еловую шишку в руках, вы избавитесь от нервного напряжения, очистите свое энергетическое поле. При сильных ушибах и болях можно приложить шишку к больному месту (особенно это полезно делать после бани) – это поможет ослабить боль и ускорить заживление.

 

Как пользоваться энергетикой деревьев?

 

 

Да, это должно быть именно общение. Воспринимайте дерево как живое существо, как друга, идите к нему с открытым сердцем, будьте искренни в своих желаниях, и оно откликнется на ваши просьбы.

 

Выбирайте растение здоровое, крепкое. Если на стволе имеются повреждения, а листья поражены болезнью или изъедены паразитами – это дерево не сможет быть вам полезным – ему самому нужна помощь. Лучше, если в радиусе 5-6 метров других деревьев нет.

Лучше всего общаться с деревьями утром, в час, когда солнце только взошло – в это время их энергетика наиболее сильна. Но не будет ничего страшного, если вы обратитесь к зеленому другу и в другое время суток.

 

 

Убедитесь, что это именно ваше дерево. Даже если это растение подходящей породы, оно может быть не готово делиться энергией с вами. Подойдите к нему, прислушайтесь к себе. Если вы почувствовали к дереву особую симпатию, у вас поднялось настроение – оно готово к контакту с вами. Положите руку на его ствол. Если вам показалось, что он холоден – не стоит продолжать общение, дерево к нему не готово. Если почувствовали тепло, то можно начинать сеанс энергетического лечения. Некоторые очень чувствительные люди рассказывают, что ощущают движения соков под корой, слышат особые звуки.

 

Поговорите с деревом, расскажите ему о своей проблеме или просто произнесите несколько дружеских фраз – пусть оно почувствует ваши вибрации, вы настроитесь друг на друга. Затем обнимите ствол, прижмитесь к нему. Можно и прислониться к дереву спиной, сидя при этом на пятках.

 

 

Закройте глаза, прислушайтесь к тому, что происходит в вашей душе, наблюдайте, как меняется ваше внутреннее состояние. Старайтесь отогнать любые мысли, не пытайтесь представить, как вы выглядите со стороны. Почувствуйте, как энергия живого растения проходит сквозь ваше тело и возвращается обратно. Если вы будете достаточно чутки, то сами осознаете, когда необходимо закончить сеанс.

После этого не забудьте поблагодарить зеленого друга, который помогал вам, попрощайтесь с ним тепло и ласково. Если вы нуждаетесь в постоянном энергетическом контакте с деревом для решения определенной проблемы, лучше выбрать одно и приходить к нему снова и снова: растение запомнит вас, и сможет помогать более эффективно.

 

Если возникла необходимость взять веточку для изготовления амулета, спросите у дерева разрешения, извинитесь перед ним и постарайтесь почувствовать его положительный ответ, положив руку на ствол и прислушавшись к своему внутреннему голосу. Позаботьтесь о ране, которую вы нанесли растению, сделайте все, чтобы она не стала причиной его болезни.

 

В некоторых случаях можно обратиться за помощью не к одному, а к нескольким деревьям разных пород. Так, оставив негативную энергетику тополю или осине, можно попросить о помощи березу, дуб, клен или другое дерево, которое может дать новую, здоровую и чистую энергию, необходимую вам.

 

Автор: Елена Матущак

6 сильных древнеславянских заговоров
     Еще сотни лет тому назад заговоры практиковались нашими предками. Уже тогда была известна сила и могущество слова, а магические обряды были постоянными спутниками
Они живут среди нас (энергетический вампиризм)
    ОНИ ЖИВУТ СРЕДИ НАС…   И почти ничем не отличаются по внешнему виду. У них нет клыков, и они не боятся солнечного света. Они прекрасно
На что способна сила слова!
На что способна сила слова!
На что способна сила слова!
27.02.20 Мистика, гадания / Приметы и суеверия
  Силу произнесённого слова переоценить невозможно. В зависимости от волевой силы и намерений, произносящий слова может исцелять или же убивать ими.  Человеческие мысли,

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать