Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Великие люди / Великие истории любви

    Георгий Жуков - любимые женщины "Маршала Победы"

    822


     
    О военных подвигах «Маршала Победы» Георгия Жукова, со дня рождения которого 1 декабря (19 ноября) исполняется 120 лет, знают все, а вот о его частной жизни известно гораздо меньше. Два раза он был женат официально, дважды вступал в гражданский брак.
    Несмотря на неоднократное публичное осуждение его «аморального образа жизни», маршал Жуков жил так, как считал нужным, как было возможно в условиях военного времени, и называл своих любимых женщин женами, а не походно-полевыми подругами.


    Георгий Жуков в молодости

    Предположительно, первой любовью Георгия Жукова стала медсестра Мария Волохова, с которой он познакомился в 1919 г. в лазарете, где лечился после ранения.
    Он называл ее «незабудкой» из-за больших синих глаз и обещал жениться. Но все оказалось не так, как планировали влюбленные. После выписки из госпиталя Георгий отправился на фронт, а Мария со своей сестрой домой. После нескольких лет разлуки Марии и Георгию суждено было снова встретиться, но на момент встречи он был уже знаком со своей будущей женой. 
     

     
    В конце 1920 г. он командовал эскадроном в Воронежской области и встретил там Александру Зуйкову, ставшую его первой женой. 
     
    С Александрой он познакомился, когда стоял вместе с эскадроном в селе Анна. Прогуливаясь вечером по селу Георгий заметил девушку. Она пыталась уйти от двух подвыпивших молодых людей, которые приставали к ней. Георгий защитил ее от них и предложил провести до дома. Оказалось, что Александра работает учителем в селе.
     
    Роман между молодыми людьми вспыхнул очень быстро. Георгий понимал, что скоро его эскадрон должен будет покинуть село, но расставаться с любимой не хотел. Он предложил Александре пойти на фронт и устроиться писарем. Девушка согласилась, чтобы быть вместе со своим возлюбленным, и она неотступно повсюду следовала за мужем, которого она любила до конца своих дней и была ему беззаветно предана.
     
    Волею судьбы Георгий был отправлен на службу в Минск. Там он снова встретил свою первую любовь Марию. Чувства вспыхнули с новой силой. В намерениях Жукова было жениться на «незабудке», но девушка считала брак пережитком прошлого и отказалась стать официальной женой.
     
    На протяжении шести лет Жуков жил фактически на два дома, он разрывался между двумя женщинами.  Они знали друг о друге, но предпочитали мириться с таким положением дел. 
     
     

    4:6213



    Георгий Жуков и его жена Александра Зуйкова

    4:84

     
    В начале 1929 г. Зуйкова родила дочь, а через полгода еще одну дочь Жукову подарила и Волохова. Обеих девочек – Эру и Маргариту – он оформил на себя, подтвердив свое отцовство.


    Г. Жуков с женой Александрой Зуйковой и дочерьми Эрой и Эллой, 1940-е гг.


    Маршал Жуков с семьей

    Тогда Александра Зуйкова решила прибегнуть к посторонней помощи, чтобы вернуть мужа: она написала заявление в парторганизацию с требованием обязать Жукова официально зарегистрировать с ней брак.
     
    Для полководца этот скандал закончился выговором «за неразборчивость в связях с женщинами». Это грозило ему исключением из партии – а следовательно, и увольнением из армии, и он вернулся к Александре Зуйковой.
     
    Мария с дочерью уехала и вскоре вышла замуж. А у Жукова и Зуйковой родилась вторая дочь, Элла.
     

    Елена Яковлева в роли Александры Зуйковой в сериале *Жуков*, 2011 


    Маршал Жуков с дочерьми Эрой и Эллой
     
    С Лидией Захаровой Георгий познакомился уже во время Второй мировой войны. Девушка была фельдшером и ей было присвоено звание лейтенанта. Свидетели вспоминали, что Лидия была миниатюрной и застенчивой девушкой, а при встрече с Жуковым смущалась и просто излучала свет.
     
    Вместе с Георгием Лидия прошла всю войну. Несмотря на свой крутой нрав, к Лидочке относился очень душевно, берег. Но и она не отходила от него ни на шаг в любой обстановке. Даже когда шел он на передовую, нас оставлял, а она шла с ним», – позже написал в своих воспоминаниях шофер Жукова А. Бучин.
     


    Лидию Захарову многие называли походно-полевой женой, но маршал остался с ней и после окончания войны. Георгий был отправлен на службу в Одессу, и она отправилась за ним. 
     
    В 1948 г. в ЦК КПСС поступила кляуза на маршала – от имени его адъютанта А. Семочкина, в которой он обвинял начальника «в разврате с разными женщинами в служебных кабинетах во время войны, после чего он награждал их боевыми орденами». Жуков в ответ признал себя виновным только в связи с Захаровой, но с ней так и не расстался.
     
    Захарова уехала в Москву только тогда, когда Жуков встретил в Свердловске свою последнюю любовь – военврача Галину Семенову. Женщина было моложе на 30 лет, их роман спровоцировал новый скандал, но маршала это не остановило. 
     

    Георгий Жуков и Галина Семенова

    Встретились они с девушкой в 1950 году в Свердловске. Жуков был уже главнокомандующим округом, а Галина работала в госпитале. Познакомились они при печальном стечении обстоятельств.
    У полководца случился микроинфаркт. Он вызвал врача на дом и приехала Галина. Так и вспыхнул новый роман и этому не помешала разница в возрасте между влюбленными.
     
    Несколько лет Жуков разрывался на две семьи. Он не мог развестись с Александрой, но очень любил Галину. 
     
    В 1957 г. Галина Семенова родила дочь Марию. 
     

     Жуков с Галиной Семеновой и дочерью Марией

    Зуйкова вновь решила прибегнуть к проверенному методу: написала жалобу на имя Хрущева.
     
    Жуков продолжать жить на две семьи, и только в 1965 году Георгий наконец-то решил уйти от первой жены, и тогда же женился на Галине. С ней он был счастлив до 1973 года, пока жена не умерла от онкологического заболевания.
     
    Уже в 1967 году у нее диагностировали рак, а у Жукова случился инсульт. Оба тяжело болели, но до конца дней оставались вместе.
     

    Георгий Жуков с дочерью Марией, 1973

    В 1973 г. Галина скончалась. После смерти Галины Жуков прожил всего несколько месяцев, так как не смог смириться с утратой. Он прожил славную жизнь наполненную подвигами и любовью.
    Жуков завещал похоронить его рядом с Галиной Семеновой, но Брежнев решил урну с его прахом захоронить у кремлевской стены.
     

    М. Ульянов в роли маршала Жукова 


     

     Маршал Жуков
     
     Источник
     

    17:13152



    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Владислав Третьяк и его Татьяна - неледовые страсти прославленного вратаря

    Владислав Третьяк и его Татьяна - неледовые страсти прославленного вратаря

      Он был лучшим хоккеистом ХХ века, его называли человеком с тысячью рук и тысячью глаз. В то время советские хоккеисты были не менее известны, чем актёры и
    Чингисхан и Есуй - великие истории любви

    Чингисхан и Есуй - великие истории любви

       Чингисхан родился в 1155 году, в час победы монголов над татарскими племенами. Его отец, знатный вождь большого племени, Есугай-баатур, посчитал рождение
    Натали Палей – внучка императора, покорившая западные подиумы и киноэкраны

    Натали Палей – внучка императора, покорившая западные подиумы и киноэкраны

      Её называли королевой Парижа, она была первой княжной на подиуме, её красотой восхищались Сент-Экзюпери, Ремарк и Кокто. Натали Палей – внучка императора

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 106
    Пользователей: 0
    Гостей: 106
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc