Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Великие истории любви / Из жизни известных

    Виктор Павлов и Татьяна Говорова - 40 лет счастья, начавшегося с женской хитрости

    387

    1:502

     

    1:507
    Виктор Павлов мог одинаково талантливо сыграть двоечника Дуба из фильма «Операция Ы и другие приключения Шурика» и запутавшегося Левченко из картины «Место встречи изменить нельзя». Коллеги отмечали его сложный характер и умение радовать окружающих. Для Татьяны Говоровой он смог стать единственным и самым лучшим мужчиной. Правда, чтобы получить предложение руки и сердца, ей пришлось прибегнуть к женской хитрости.


     

    1:1286

    Внезапные чувства

    1:1326

     

    1:1331
    Татьяна Говорова. / Фото: www.kino-teatr.ru
    Татьяна Говорова


    Татьяна Говорова уже служила в театре имени Ермоловой, когда к ним в труппу пришёл из «Современника» Виктор Павлов. На первой читке пьесы, в постановке которой был задействован молодой актёр, Павлов невероятно волновался. Татьяну он в тот момент совсем не зацепил и даже вызвал некоторое раздражение.
     

    2:2434



    Виктор Павлов в молодости. / Фото: www.topast.ru
    Виктор Павлов в молодости


    Но всё изменилось в тот день, когда они вместе оказались в гостях у коллеги. Когда Виктор Павлов взял в руки гитару и стал петь романсы, Татьяна вдруг увидела его совсем с другой стороны. Закончив петь, он подошёл к девушке положить под спину небольшую подушку, чтоб ей было удобнее сидеть. В тот момент Татьяну будто пронзило током.
     

    3:1171
    Татьяна Говорова. / Фото: www.7days.ru
    Татьяна Говорова


    Он же никаких особых чувств не проявлял, потому Татьяне пришлось применить всю силу своего обаяния. На гастролях в Ростове-на-Дону во время отдыха на пляже она старательно мелькала перед его глазами, демонстрируя и красивый купальник, и свою точёную фигурку.
     

    4:2196



    Виктор Павлов в молодости. / Фото: www.svstudio.ucoz.net
    Виктор Павлов в молодости



    Когда они большой артистической компанией проходили мимо продавцов с цветами, актриса загадала: если он прямо сейчас подарит ей цветок, она непременно выйдет за него замуж. В тот же момент Виктор отошёл в сторону и уже через минуту протягивал ей чайную розу.
     

    5:1041

    Гастрольный роман

    5:1081

     

    5:1086
    Виктор Павлов и Татьяна Говорова. / Фото: www.7days.ru
    Виктор Павлов и Татьяна Говорова


    После Ростова-на-Дону последовали гастроли в Кисловодске. Там оказалось, что при распределении съемного жилья для труппы о Викторе Павлове просто забыли. Татьяна по совету подруги уговорила квартирную хозяйку поселить коллегу в их же комнате за ширмой.
     

    6:2132



    Кадр из фильма «12 стульев». / Фото: www.kino-teatr.ru
    Кадр из фильма «12 стульев»


    Однажды во время прогулки по Кисловодску, после чашки выпитого кофе Виктор признался ей в любви. Он снова волновался, как когда-то на первой читке пьесы, говорил сбивчиво, а в конце на его глазах появились слёзы. Извинившись, он вышел. Но её сердце уже было покорено навсегда его трогательным волнением и неподдельной искренностью.
     

    7:1172

    Женские хитрости

    7:1210

     

    7:1215
    Татьяна Говорова, кадр из фильма «Строговы». / Фото: www.kino-teatr.ru
    Татьяна Говорова, кадр из фильма «Строговы»
    Ещё целый год они встречались в Москве. Виктор не переставал удивлять Татьяну всякими выдумками и шалостями. Они умудрялись без пригласительных пройти на закрытые показы или классические концерты, часто бывали в выставочных залах и музеях.
     
    Кадр из фильма «След на земле». / Фото: www.tunnel.ru
    Кадр из фильма «След на земле»


    Татьяна ждала, когда же он сделает предложение, но любимый упорно молчал. Она сама начала разговор, но расплакалась, не сдержав чувств. Виктор тут же согласился пойти в ЗАГС. Перед самым входом он остановился, усадил девушку на скамеечку и предложил ещё раз всерьёз всё обдумать. Он считал: ему нечего предложить будущей жене. Квартиры нет, денег мало, актёрская профессия не обещает никакой стабильности.
     

    9:3572
    Виктор Павлов и Татьяна Говорова в день бракосочетания. / Фото: www.7days.ru
    Виктор Павлов и Татьяна Говорова в день бракосочетания


    Таня решила, что он не хочет жениться, потому и прибегает к чисто мужским уловкам. Она сморщила носик и снова собралась зареветь. Этого молодой человек выдержать уже не мог. Взял её за руку и решительно повёл в ЗАГС. Только много позже Таня поняла: он не уклонялся от женитьбы, просто предупреждал её о возможных трудностях.
     

    10:1209

    Почти идеальный брак

    10:1254

     

    10:1259
    Виктор Павлов и Татьяна Говорова с дочерью. / Фото: www.7days.ru
    Виктор Павлов и Татьяна Говорова с дочерью


    Они жили бедно, но весело. Через год после свадьбы у супругов родилась дочь Александра. Виктор Павлов оказался удивительно нежным отцом. Он никому не позволял даже дышать на своё сокровище, а сам всегда находил время для общения с Сашенькой.

    Татьяна Николаевна считает, что и мужем он был идеальным. Правда, дважды они собирались развестись. В первый раз они поссорились по какому-то незначительному поводу, Виктор Павлович собрал чемодан и ушёл. Дошел до лавочки на берегу пруда, посидел там и вернулся.
     

    11:2779



    Виктор Павлов и Татьяна Говорова с дочерью. / Фото: www.tunnel.ru
    Виктор Павлов и Татьяна Говорова с дочерью


    Во второй раз Татьяна обиделась на супруга, когда он не предупредил её о задержке, вернулся домой поздно и изрядно подшофе. С утра женщина собралась и ушла, а в магазине неподалёку увидела очередь: в продаже появились мужские дублёнки. Павлов всю жизнь о такой мечтал. Позвонила ему из автомата, он тут же приехал. На том и закончились их попытки развестись.

    Отпуск они проводили неизменно всей семьёй. Если же ему случалось отлучиться на съёмки, то своё возвращение Виктор Павлов обставлял, как настоящий праздник: обряжался в какой-то немыслимый костью, в руках держал подарки и гостинца, а во рту – букет для жены.
     

    12:1722



    Виктор Павлов и Татьяна Говорова. / Фото: www.24smi.org
    Виктор Павлов и Татьяна Говорова


    Были у него свои мужские увлечения. Он прекрасно рисовал, очень любил рыбалку и всегда пользовался возможностью уехать на денёк. Но настоящей слабостью актёра были голуби, которых он разводил даже под крышей Малого театра.
     

    13:988
    Виктор Павлов считал, что в голубей вселяются души ушедших актёров. / Фото: www.mycdn.me
    Виктор Павлов считал, что в голубей вселяются души ушедших актёров


    Последние годы Виктор Павлович много болел, перенёс несколько инфарктов и тяжелейший инсульт. Татьяна Говорова всегда находилась рядом с ним. Ухаживала, кормила, умывала. Когда она однажды задремала на соседней с мужем кровати, пришёл врач на обход. Виктор Павлович приложил палец к губам и попросил не шуметь: «Танюша спит».

    Он каждый раз восстанавливался после болезни и возвращался к работе. Очередной инфаркт, перенесённый 24 августа 2006 года, стал для него последним.
     

    14:2494



    Татьяна Говорова с дочерью Александрой и внучкой Наташей. / Фото: www.7days.ru
    Татьяна Говорова с дочерью Александрой и внучкой Наташей


    Татьяна Николаевна тяжело переживала потерю супруга, но ей помогла вернуться к жизни работа. Она постепенно привыкла к тому, что мужа больше нет рядом. Но и спустя годы после его ухода периодически мысленно обращается к нему за советом.

    15:1053

     

    15:1058

    15:1065


    Источник

    15:1088

     

    15:1093
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Владислав Третьяк и его Татьяна - неледовые страсти прославленного вратаря

    Владислав Третьяк и его Татьяна - неледовые страсти прославленного вратаря

      Он был лучшим хоккеистом ХХ века, его называли человеком с тысячью рук и тысячью глаз. В то время советские хоккеисты были не менее известны, чем актёры и
    Актриса Татьяна Орлова - популярность после 50-ти

    Актриса Татьяна Орлова - популярность после 50-ти

      Татьяна Александровна Орлова родилась 1 июля 1956 года в Свердловске. В 1977 году окончила ГИТИС (курс Андрея Александровича Гончарова). В том же году была

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 46
    Пользователей: 2
    Гостей: 44
    СамаЯ Rogereagen
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc