Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Из жизни известных

    Знаменитые вдовы, которые остались верны своим мужьям...

    1 742

    1:502
    Они сохранили верность своим ушедшим мужьям


    Есть женщины, которые готовы всю себя посвятить своему мужчине. Они не только становятся верными женами и помощницами во всех делах, но и после ухода любимых мужчин они продолжают служить им, каждую минуту посвящая памяти тех, кто сделал их счастливыми. Время не способно излечить их от горечи утраты, как не способно подарить новое счастье.

    1:1215

     

    1:1220

    Вера Таривердиева

    1:1260

     

    1:1265
    Вера и Микаэл Таривердиевы. / Фото: www.classicalmusicnews.ru
    Вера и Микаэл Таривердиевы


    Вера познакомилась с Микаэлом Таривердиевым, когда ей было 26, а ему больше ровно в 2 раза. Она в то время была несвободна, они встречались тайком, устраивали маленькие праздники для двоих. А потом было счастливое воссоединение и 13 лет безмерного счастья.
     

    2:2293



    Вера и Микаэл Таривердиевы. / Фото: www.iknigi.net
    Вера и Микаэл Таривердиевы


    Ей не было ещё и 40 лет, когда Микаэла Леоновича не стало. Она могла бы ещё выйти замуж и попробовать быть счастливой. Но Вера Гориславовна сознательно решила посвятить жизнь сохранению памяти и творческого наследия своего гениального супруга. Благодаря вдове композитора выпущено более 20 дисков с его музыкой, проводится органный конкурс имени Микаэла Таривердиева, учреждены специальные музыкальные премии.
     

    3:1317
    Микаэл Таривердиев. / Фото: www.astoperahouse.ru
    Микаэл Таривердиев


    По признанию Веры Таривердиевой, сохранение памяти о муже было для неё единственным способом выжить без него. Прошло еже 22 года с момента ухода композитора, а она по-прежнему живет его музыкой и воспоминаниями о нём, продолжая верно служить его делу.

    4:2322



     

    4:4

    Валентина Гагарина

    4:46

     

    4:51
    Юрий и Валентина Гагарины. / Фото: www.fishki.net
    Юрий и Валентина Гагарины


    Юрий Гагарин погиб в 1968 году, а его жена всю жизнь прожила одна. Воспитала дочерей, радуется внукам. И каждое утро смотрит на бронзовый памятник мужу, который стоит прямо напротив их дома в Звёздном.

    5:972

    Валентина Гагарина написала книгу о муже «108 минут и вся жизнь». И категорически отказывается давать интервью, бережно храня те чувства, которые связывали её с мужем, от посторонних взглядов и досужих домыслов.

    5:1359

    Валентина Ивановна помогает музею Юрия Гагарина, участвует в мероприятиях его памяти и по-прежнему где-то в глубине души надеется, что он жив. Они прожили вместе всего 9 лет, а она хранит ему верность уже полвека.
     

    5:1751



    Лариса Голубкина

    5:37

     

    5:42
    Лариса Голубкина и Андрей Миронов. / Фото: www.yaplakal.com
    Лариса Голубкина и Андрей Миронов


    О любвеобильности Андрея Миронова, так же, как и о его актёрском таланте, ходили легенды. И его вторая жена, Лариса Голубкина, несомненно, имела повод для ревности. Но она имела возможность узнать и совсем другого Андрея Миронова: заботливого, доброго, очень нежного и ранимого. Именно его она любила и готова была преклоняться перед его талантом.
     

    6:1252
    Лариса Голубкина и Андрей Миронов с дочерью Марией. / Фото: www.bigpicture.ru
    Лариса Голубкина и Андрей Миронов с дочерью Марией


    31 год назад его не стало, и именно тогда она решила никогда больше не выходить замуж. По словам актрисы, она не захотела ничего менять ни в своей квартире, ни в своей душе.
     

    7:2171

    Любовь Горина

    7:31

     

    7:36
    Григорий и Любовь Горины. / Фото: www.april-knows.ru
    Григорий и Любовь Горины


    Любовь была единственной и главной в жизни писателя Григория Горина. Они были счастливы целых 30 лет, не выставляя свой счастье напоказ, но не в силах спрятать переливающуюся через край взаимную нежность. Их дом был везде, где они были вдвоем. Даже в самом дешёвом номере провинциальной гостиницы Любовь Павловна создавала уютное семейное гнёздышко.
     

    8:1237
    Григорий и Любовь Горины. / Фото: www.7days.ru
    Григорий и Любовь Горины


    Писатель ушел из жизни в 2000 году, а она после его похорон наглоталась таблеток, не мысля жизни без него. Врачи смогли спасти ей жизнь, и она жила ещё 15 лет. Ей предлагали выйти замуж, а она, оскорбленная даже предположением об измене памяти мужа, переставала общаться с желающими занять его место. Любовь Горина жила только памятью о том, кто был для неё целым миром.
     

    9:2461



    Суламифь Смоктуновская

    9:49

     

    9:54
    Иннокентий и Суламифь Смоктуновские. / Фото: www.soyuz.ru
    Иннокентий и Суламифь Смоктуновские


    Почти 40 лет она была музой и единственной любовью Иннокентия Смоктуновского. Суламифь Михайловна, чтобы создать для своего гениального мужа необходимые комфортные условия, ушла с работы и полностью посвятила себя ведению дома, воспитанию детей. Это она устроила самые первые кинопробы для своего мужа, безгранично веря в его талант.
     

    10:1250
    Иннокентий и Суламифь Смоктуновские с дочерью Машей. / Фото: www.onlyinfo.ru
    Иннокентий и Суламифь Смоктуновские с дочерью Машей


    Когда Иннокентий Михайлович начинал капризничать и сомневаться в себе, она просто выносила пиджак с его орденами. А сам актер признавался: это она, его Саломея, во многом создала актера Иннокентия Смоктуновского. Она пережила его на долгих 22 года с верой в то, что где-то в ином мире они снова будут вместе.
     

    11:2420



    Лилия Бодрова-Бернес

    11:44

     

    11:49
    Марк Бернес и Лилия Бодрова. / Фото: www.1tv.com
    Марк Бернес и Лилия Бодрова


    Лилия и Марк Бернес были счастливы всего 9 лет. Короткое счастье, в котором уместилась целая жизнь. Лилия была рядом с Марком Наумовичем до последней минуты его жизни. Когда актера не стало, ей было чуть больше 40 лет. Но она так и не смогла снова стать счастливой. Лилия Михайловна считала, что Марка Бернеса ей заменить не сможет никто, ни в доме, ни в сердце.

    12:1261

     

    12:1266


     

    12:1277

    Источник

    12:1298

     

    12:1303
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Как главная ведьма советских сказок вышла замуж за принца. Вера Алтайская

    Как главная ведьма советских сказок вышла замуж за принца. Вера Алтайская

      Часто ли принцы женятся на злобных ведьмах, кикиморах и прочей нечисти? Пожалуй, что никогда. И правильно делают. Ни до чего хорошего подобный союз не
    Почему Екатерина Васильева оставила театр и кино - из мирской жизни к Богу

    Почему Екатерина Васильева оставила театр и кино - из мирской жизни к Богу

        Екатерина Васильева – настоящая народная любимица. Благодаря своему исключительному таланту она сделала блестящую карьеру в кино и театре. Васильева дважды

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Вспомнился пример из начала прошлого века: Чехов и Книппер-Чехова... Замужество ограничилось недолгими годами, жизнь - долгими десятилетиями. "Эти мучительные шесть лет (знакомства - примечание) остались для меня светом и правдой и красотой жизни", - писала актриса.

      Таинственная тема, насыщенная сентиментальностью и неизвестностью. Добрых отношений и доброй памяти.


    2. Спасибо за такие воспоминания...


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 25
    Пользователей: 0
    Гостей: 25
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc