Нежная дружба двух кумиров...
21.03.2020 690 0

Нежная дружба двух кумиров...

Из жизни известных
В закладки

 

1:504

 

1:509

Была у Татьяны Пельтцер одна страсть – преферанс. За игрой она могла проводить ночи напролет. Играли, конечно, не «на интерес». Однажды в узкий круг актеров-завсегдатаев «салона» Пельтцер попал молодой Александр Абдулов, поклявшись, что он мастерски играет в преферанс.

1:1005

 

1:1010

В ту ночь он обыграл Пельтцер всего на 9 копеек, но при всяком удобном случае она напоминала ему о том, как он ее «обобрал», и пристыженный Саша выворачивал карманы, отдавая ей все их содержимое. С тех пор долгие годы Абдулова и Пельтцер связывала нежная дружба. Он помогал ей, как мог, когда она начала терять память: подсказывал ей текст, незаметно щипал ее, чтобы она говорила свою реплику.

1:1721



 

1:4

Однажды она пожаловалась ему, что все чаще не узнает людей. Абдулов сказал: «А вы встречайте всех, как родных!» С тех пор актриса даже незнакомых людей при встрече на всякий случай обнимала и говорила: «Ох ты, мой родной, как твои дела?»

1:435

 

1:440

Однажды Абдулов пригласил Пельтцер в кафе отметить его день рождения. Она ответила: «Саша, я уже не в том возрасте, чтобы мужчинам отказывать! Конечно, в путь!»

1:732

 

1:737

Писатель, журналист, телеведущий и кинокритик Глеб Скороходов писал: «Между Сашей и Татьяной Ивановной сложились нежные, трогательные отношения, как между сыном и матерью. Татьяна Ивановна любовалась его красотой, робко восхищалась, болела за его неудачи и успехи… Он стал ее последней привязанностью. Спас ее от отчаяния…».

1:1337

 

1:1342

К сожалению, уже никого из этих замечательных артистов нет в живых: Татьяна Пельтцер ушла в 1992 г., Александра Абдулова не стало в 2008...

1:1586



 

1:4

** Культурология

1:36

 

1:41

Источник

1:62

 

1:67

 

1:72

 

1:79
Ирина Алферова и Сергей Мартынов - долгожданное счастье
Ирина Алферова и Сергей Мартынов - долгожданное счастье
Ирина Алферова и Сергей Мартынов - долгожданное счастье
17.05.20 Великие истории любви / Из жизни известных
  Ее называли красивейшей женщиной СССР, о ней мечтали тысячи мужчин, но свое счастье она нашла только после 40 лет. До этого были 2 брака и годы отчаяния и депрессии.
Почему Екатерина Васильева оставила театр и кино - из мирской жизни к Богу
    Екатерина Васильева – настоящая народная любимица. Благодаря своему исключительному таланту она сделала блестящую карьеру в кино и театре. Васильева дважды была
Татьяна Пельтцер. История счастливой старухи
  Вихрь чувств, бешеная энергия, искрометный юмор, постоянная жажда работы — вот что характеризовало эту актрису. Она являла собой смешение всех жанров: комедии и драмы,

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать