
Как у меня появился кот или встреча с Дымой!
Я нашла Дыму на Фарпосте (местный сайт бесплатных объявлений), смотрела фото котят и выбрала его по вот этим фото.
Дыма - алиментный котенок. В возрасте один месяц его отдали папе-коту, и уже хозяева кота продали нам котенка (через полмесяца). Малыш резко лишился молока мамы-кошки и перешел сразу на одну овсяную кашу с вискасом (причем я подозреваю, что папа-кот иногда съедал его еду).
Когда мы позвонили и зашли к ним в квартиру, Дыма сидел на горшке. Это был такой мелкий темно-серый шкетик, кожа да кости, но самостоятельный пацанчик, испуганный, норовил удрать.
Папа-кот взволновался и всплакнул, поняв, что мы забираем котенка! Я держала Дымочку на руках, и мы уже топтались у дверей, когда кот вдруг заметался, замяукал и встал передо мной на задние лапы. Я присела, протянула котенка коту и сказала: "Ну, прощайся.". Кот встал на мои колени передними лапами и начал облизывать Дыму, что-то приговаривая. Потом отошел от меня. Сам отошел. А Дыма только таращил глазенки и растопыривал лапы, стараясь вырваться.
Мы завернули его в покрывальце (а удержать его можно было двумя пальцами - такой он был маленький, невесомый), и счастливые поехали домой. В машине Дыма ползал по сиденью, туда-сюда, я его придерживала, чтобы не свалился на пол, и он укусил меня за палец, я укуса еле почувствовала, но тем не менее характер уже заявлял сам себя.
И точно! В детстве Дыма был кусака и царапка, но в то же время ласковый мурчалкин и трусишкин, чуть что - лез под диван))
В детстве, когда Дыма жил у папы-кота у него было прозвище Батончик (так его назвала маленькая дочка хозяйки). Но на Батончика он никак не тянул, поэтому,глядя на его необычайно красивый дымчатый окрас, сразу же решили назвать его Дымой!
Дыма вырос и превратился в красавца!
Теперь - это наш обожаемый шотландский плюшевый кот!

