Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Домашние любимцы / Рассказы и истории

    Кошки из буша

    316

     

    Рыжий вырос большим, сильным котом. Знаете. Таким, у которого грудные мышцы выпирают. Прямо, бодибилдер. Ну – это естественно. В буше иначе и не выживешь. Хотя, можно возразить... Домашний кот. И зачем ему всё это? Но разве можно удержаться, если перед тобой бесконечные просторы? И запах стучит в твою голову. И глаза разбегаются.

    Поэтому Рыжий всё время убегал в буш. С самого детства. Вот и вырос большим и смелым охотником. Когда ему насыпали кошачьи сухарики, он отворачивался с презрением. И даже ворчал что-то своё. Он уходил и приносил то птичку, то ящерицу, а то мышей. Спросите, кому приносил?

    А тем, к кому относился снисходительно и смотрел всегда сверху-вниз. К двум собакам и к своим людям, жившим в большой вилле на самом краю буша. Он их жалел. Собаки прятались в доме, как только наступал вечер. Они панически боялись доносившихся до них криков и завываний, начинавшихся ночью, когда ночные хищники выходили на охоту.

    Но Рыжий был своим в этой какофонии звуков. Он поднимал голову и втягивал носом, ушами и глазами всё то, что называлось одним словом –буш. Он уходил в ночь и возвращался утром.  

    1:2513



     

    1:4

    Собаки иногда пытались поставить его на место. И устраивали совместные гонки по большому огороженному высоким забором двору. Всё это заканчивалось тем, что Рыжий забирался на небольшое дерево, росшее точно посредине двора. И собаки лаяли внизу, смешно подпрыгивая и хлопаясь животами на плотную красную пыль, давно ставшую твёрдой как бетон.

    1:633

     

    1:638



    Рыжий смеялся и свешивал вниз лапы, чем вызывал ещё большую ярость двух псов. Но он на них не обижался. Они выросли вместе, и по сути были его семьёй.

    Так что, он смотрел на них снисходительно, с жалостью и даже с некоторой долей понимания. Не приближаясь и не допуская фамильярностей. Они, видите ли, любили облизывать Рыжего. А это уже слишком. Собачьи нежности какие – то. Ещё, не дай Бог, увидит кто.

    Но в этот вечер, когда Рыжий ушел на ночную охоту к ним во двор забрела ещё одна кошка. Но совсем не такая - как Рыжий. Это был гепард. Он давно наблюдал за этим двором и выяснил, когда собаки остаются одни. Люди уже ушли в дом, и псы остаются сами, чтобы немного побегать по опустевшему двору перед сном.

    2:2417



     

    2:4

     

    Вот в этот вечерний час, воспользовавшись заходящим Солнцем, гепард перепрыгнул через забор высотой в три метра и забрался на то самое дерево. Где Рыжий и отдыхал от собачьих приставаний. Он как раз приготовился поймать очень вкусную и жирную мышь, не успевшую залезть в норку, но тут…
    Тут он услышал вой и знакомый визг.
    Рыжий на секунду прижался к земле, и насторожил уши. Он повернул их в сторону дома и услышал. Очень хорошо услышал. Это были два его пса. Две его собаки. Они были явно испуганы и ещё…
    Ещё он услышал тихое, утробное рычание. Больше похожее на злобный рёв. В нём слышались ненависть и желание убивать. Рыжий последний раз взглянул на жирную мышь и исчез в наступивших сумерках.

    Гепард грациозно спрыгнул с дерева и собаки замерли. В глазах огромного кота сверкали звёзды, полные злобы и смерти. Заходящее солнце отражалось в них, и казалось кроваво–красным.

    3:2110



     

    3:4



    Не в состоянии оторваться от этих глаз, два пса стали медленно отступать назад, подвывая от страха. Гепард двинулся вперёд, растягивая то прекрасное мгновение, когда он прыгнет и одним движением, а точнее…
    Двумя движениями, разорвёт этих собак на куски. И так бы оно и было. Потому что, псы как завороженные отступали медленно. Они очень хотели повернуться и побежать, но что-то сдерживало их.
    Гепард присел, и его длинный хвост, сперва, нервно извиваясь, стучал по высохшей земле, а потом замер.
    Гепард прыгнул. Он нацелился на первую собаку и уже выпустил огромные и страшные когти, когда…
    Когда, что-то твёрдое, рычащее, злобное толкнуло его в левый бок. Так сильно, что гепард перевернулся в воздухе и упал, больно ударившись о землю. Он вскочил, но…

    Но твёрдый клубок, ударивший его, вдруг развернулся и из него вылетели острые, как бритва, когти. В другое время, в другом положении, гепард бы ответил. Но он не успел встать на ноги, и когти, зубы и тысяча чертей, шипящие, визжащие, впились в него. Гепард упал на землю и попытался встать ещё раз, но тут…
    Тут пришедшие в себя две собаки разом набросились на него, позабыв о своём страхе.

    Когда на порог большого двухэтажного дома высыпала вся семья, вооружённая для отпора грабителям, гепард уже скрылся за забором, подвывая от боли и стыда.

    4:2861

     

    4:4

     

    Люди, ожидавшие увидеть человек пять и не меньше, воров вооруженных до зубов, заметили только двух своих псов, зализывавших многочисленные царапины.
    - Что тут, во имя Господа, произошло, - спросил хозяин.
    - За забором, наверное, подрался кто-то, - ответила жена, -Но шум был страшный. Пойдемте в дом. Спать пора.
    Они вернулись в тёплый, светлый дом и псы пошли за ними, оглядываясь время от времени. Они надеялись увидеть своего спасителя.

    А спаситель.
    Он уже крался. Эта наглая, жирная, вкусная мышь стояла в последних лучах заходящего солнца и казалось, дразнила его.

    Медленно. Совершенно беззвучно, Рыжий подполз и прыгнул. Он выпустил когти и открыл страшную пасть, с острыми как иголки зубами, но…
    Но и когти и зубы попали в пустоту.
    В последнюю долю секунды гадкая мышь юркнула в норку и исчезла.
    И всё, как всегда, из-за собак, подумал Рыжий, отплёвываясь красным скрипучим песком. Вечно от них одни неприятности.

    5:2176



     

    5:4



    А впереди была ночь. С огромной, как блюдце Луной, светившей над бушем. И звуки. И запахи. Наполнявшие всё существо Рыжего.
    И впереди было ещё очень много приключений.

    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

    6:844

     

    6:849

    Источник

    6:870

     

    6:875

    6:878
    • Не нравится
    • +2
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Кормильцы

    Кормильцы

        Томас вырос большим, сильным котом. С огромным загривком и лапами, толщиной почти в мою руку. И превратился из маленького ласкового котёнка в грозу
    Охотничий инстинкт

    Охотничий инстинкт

        Нома считал себя охотником. В маленьком частном домике на окраине города, где он жил с папой и мамой, было на кого охотиться. Вот он и охотился. На мышей,
    Все ради тебя...

    Все ради тебя...

      Был теплый, осенний вечер. Правда туманный, о таком говорят, как молоко. Капа, как обычно гуляла с мамой и большим рыжим котом на поводке. Муфаса с гордостью

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 68
    Пользователей: 1
    Гостей: 67
    Antoniojfq
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc