Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Домашние любимцы / Рассказы и истории

    Рыбий вор

    455
     
     
    Аквариум, я вам скажу, это не только сто литров воды, а может и больше, которую надо сперва влить туда, но.
    Но и триста литров желания. Иначе, ничего не выйдет. И будет у вас вместо водного, а точнее, подводного мира, постоянно помирающие рыбаси. Ну, так вот, желание плюс к воде было. И огромный, я бы сказал, необъятный аквариум заполнился рыбами, водорослями и раками.
     
    Раки – особый разговор. Покупал я их как мини, типа они такими и останутся, но, когда выросли они размером с мою ладонь, сожравши часть своих собратьев и заодно рыб, я понял, что в накладную рыбного магазина вкралась ошибка.
     
    Рыбий вор был огромного размера и толщины, и вообще-то, звали его Тимочка. Тимка с оранжевыми глазами. Которыми он смотрел на принесённую рыбу или другие речно-морские вкусности. И стоило оставить свежую рыбку на пару секунд, отлучившись по срочной надобности, Рыбий Вор оказывался возле рыбы и облизывал её, причмокивая от удовольствия, или спешил налопаться кишочками, если их не успели выбросить.
     
     
    После чего, как вы понимаете, рыгал на ковры, диваны и кресла, страдая и судя по взглядам, подозревая нас в попытке отравления.
     
    Две кошки наблюдали за ним и смеялись. Тимка был ухажёром –неудачником. Знаете, есть такие мужчины, которые ух ты, куда там. Но нет у них изюминки, что ли, смелости и наглости, и когда дело доходит до того момента, когда надо пошутить, щелкнуть пальцами и спросить – а нет ли у вас, мадам дома виски али коньяку? И если нет, то почему, черт возьми? Нахмурить брови, купить бутылочку и букет цветов, и схватив даму под руку, ехать в машине, смеяться и шутить. Шутить и гореть в предвкушении....
    Ну, так вот. Тимка таким не был.
     
    Он относился к мужчинам, которые ничего кроме, как ухаживать, не умеют. Причем и это делают ужасно. Он прыгал на кошек, бил их лапами, кусал и пытался повалить на пол. После чего получал трёпку и ушедрание. Вырванные годы, царапины и покусания.
    И убегал, оглашая квартиру диким воем, полным неземной горести, разочарования в жизни и обещания уйти в монастырь. Мои попытки объяснить ему принципы ухаживания за прекрасным полом ни к чему не приводили.
    Кошки в грош его не ставили, и общались, смотря на него сверху вниз. И мечтал Тимка заслужить их внимание.
     
    А кошки.
    Кошки садились перед освещённым огромным аквариум и с интересом наблюдали за подробностями подводной жизни. Особенно их интересовали пять оставшихся большущих раков. Ползавших по дну и перебиравших страшными клешнями всё вокруг. Кошки неотрывно прилипали взглядами к страшным существам, и максимум, давали Тимке подзатыльник. Чтобы тот не мешал. Ну, так вот.
     
    Однажды я позабыл накрыть аквариум крышкой. И осталась сбоку от него такая широкая доска, на которую я обычно клал всякие разности для рыб и раков. Именно ей Тимка и воспользовался. Он решил пообщаться, видимо, более плотно с обитателями водного дна на тему очень интересовавшую его – успех у женщин, Судя по всему, и по мнению Тимки, они были в этом спецы.
    Ну, так вот. Доска, как вы понимаете, дамы и господа, не выдержала толстого кота, и он рухнул вниз. Съехав по наклонившейся подставке, как по водному аттракциону, подняв тысячу брызг и огласив квартиру диким визгом полным смертельного ужаса. Кошки бросились бежать.
     
     
    Он попытался выбраться, но не тут-то было. Толстое тело было не так-то просто подтянуть вверх и тогда.
    Тогда один из пяти раков узрев опустившийся вниз кошачий хвост сделал бросок хвостом вперёд, и левой клешнёй впился в самый кончик хвоста.
    Тимка дико взвизгнул и его передние лапы изобразили японский мотор, самой последней конструкции. Глаза его почти выскочили из орбит. И сам он вылетел из аквариума как ракета. После чего шлёпнулся на пол разбрызгав вокруг себя лужи воды. На хвосте висел большой рак. Держась за него левой клешнёй. Правую он, как и полагается наезднику необъезженной лошади на соревновании, держал вверх.
     
    После чего началось то, что я называю – хорошим родео. Тем более, что как раз в это время у меня играло кантри. Кантри, именно соответствующее случаю. И если вы, дамы и господа, никогда не видели родео, то попробуйте повторить этот случай и уверяю вас…
    Тимка с дикими воплями носился по комнате, пытаясь сбросить упрямого наездника. Разбрызгивая воду и разгоняя кошек, которые пытались спрятаться. Но наездник, надо вам сказать, был хорош. Он стукался об пол и подскакивал в такт Тимкиным прыжкам, но держался за хвост насмерть, пока…
    Пока Тимка не попытался залезть под низкую кровать, но.
    Но, как вы понимаете, толстое пузо и такая же задница не пустили его, и он застрял точно на половине своего большого черного тела, после чего.
    После чего упрямый наездник произвёл полный расчет за кошачьи вольности. То есть, впился в хвост второй клешнёй. Тимка издал крик, полный отчаяния, и попытался опрокинуть кровать, что не удалось.
    Я подбежал к страдальцу и освободил его от крепких клешней. После чего рак-наездник был помещён в свою обычную среду, где вне всякого сомнения, стал хвастать перед своими собратьями и прочими обитателями подводного мира достижениями в искусстве объездки диких котов.
     
    Тимка, вытащенный из-под кровати, вытертый и успокоенный, отправился залечивать душевные раны на балкон, оглашая окрестности жалобным воем, полным разочарования в жизни, но.
    Но теперь кошки смотрят на Тимочку с уважением. Они считают его котом невероятной храбрости и решительности. И когда две кошачьи красавицы садятся перед аквариумом, разглядывая очередную серию этого бесконечного сериала, Тимка садится рядом с ними, но немного позади и смотрит опасливо своими большими оранжевыми глазами.
     
    Один из пяти раков подплывает к стеклу и, выставив глаза, устремляет их на Тимку. Кошки уважительно мяукают и смотрят то на большого рака, помахивающего своими страшными клешнями, то на Тимку.
     
     
    Тот на всякий случай отодвигается слегка назад и тоже разглядывает своего подводного врага, иногда подмигивая ему правым глазом. А может, это просто нервный тик.
    Тимка долго смотрит на рака и иногда что-то бормочет. Нам с кошками кажется, что они общаются строго о своём. О способах покорения женских сердец и о родео.
    Кошки теперь уважают Тимку-кавалера и не просто лупят его, а я бы сказал, лупят уважительно.
     
    Да, и кстати. Теперь Рыбный Вор только заслышав рыбный запах, скрывается в глубине квартиры и оттуда доносится крик, полный неодобрения. Ну, не нравится ему теперь рыба и прочие продукты морские. А ведь о вкусах не спорят.
     
    Так что, если кто не знает, как решать вопросы о разногласии дома между кошачьими, или скажем хочет устроить настоящие ковбойские скачки, милости просим.
    Обучаю.
    Хотя, нет. Вру. Ничему я не обучаю. Самому бы научиться.
     
    ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

     

    4:14097



    Источник

    4:20
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Ромео и Джульетта на отвесной стене

    Ромео и Джульетта на отвесной стене

        Он ходил к ней в гости. Выходил на балкон, и по перилам перебирался на маленький узенький парапет, шедший между балконами вдоль всего этажа. Он
    Последний бой старого кота

    Последний бой старого кота

      Это был большой старый кот, живший возле небольшого магазина, где я часто покупал всякие вкусности. Он сидел снаружи и кричал старым надтреснутым голосом. И
    Как размножаются аквариумные улитки ампулярии

    Как размножаются аквариумные улитки ампулярии

      Описание вопроса   У каждого начинающего аквариумиста рано или поздно возникает вопрос: как размножаются их улитки и что делать с потомством? Как

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 59
    Пользователей: 0
    Гостей: 59
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc