Медицинский клей БФ-6 - незаменимое средство домашней аптечки
26.04.2017 3 333 0

Медицинский клей БФ-6 - незаменимое средство домашней аптечки

Советы от доктора
В закладки

1:502

 

1:511

Для заклеивания ран уже давно придумано средство, которое заживляет и уничтожает микробов – медицинский клей БФ-6. К сожалению, о нем многие забыли в настоящее время. Однако клей БФ-6 довольно удобно применять при мелких ссадинах и ушибах. Клей просто незаменим, когда нет возможности не мочить рану, и к тому же стоит недорого. Так что ему самое место в домашней аптечке.
 

1:1200

Применение и возможности медицинского клея  БФ-6


Действуем по правилам:

- Если вы поранились, то, первым делом нужно оценить масштаб раны. Если она большая, то, возможно, придется её зашивать. Если рана неглубокая и небольшая, то можно использовать медицинский клей.

- Перед нанесением клея участки кожи тщательно очищают от загрязнения. Затем ватным или марлевым тампоном останавливают кровотечение и просушивают место, которое необходимо покрыть клеем.

- Клей наносят на кожу тонким равномерным слоем до полного покрытия пораженного участка. Также необходимо обработать прилегающий небольшой участок неповрежденной ткани.

- После высыхания над раной образуется эластичная пленка. Дополнительная повязка не потребуется. В случае нарушения целостности пленки на неё наносят еще один слой клея, в результате чего образуется новая пленка.

- Изолирующая пленка нанесенного на ранку или ожог клея предохраняет от проникновения в травмированную зону болезнетворных микробов и способствует скорейшему заживлению.

- Накладывать поверх повязку нет необходимости. В случае если нарушилась целостность клеевого покрова, наносится еще один слой. Пленка подсыхает в течение нескольких минут и держится на кожном покрове 2-3 дня.

Единственным противопоказанием к применению клея в медицине служит повышенная чувствительность к компонентам клея.

1:3692



 

1:8
Незаживающая рана: как и чем лечить
Незаживающая рана: как и чем лечить
Незаживающая рана: как и чем лечить
27.05.20 Советы от доктора
  Все люди знакомы с различными травмами, ранами. У некоторых раны заживают довольно быстро. Кому-то приходится приложить немало усилий, чтобы выздороветь. Почему
Раствор хлоргексидина на все случаи жизни
Раствор хлоргексидина на все случаи жизни
Раствор хлоргексидина на все случаи жизни
31.07.19 Советы от доктора / Советы для дома / Советы на все случаи
  Водный раствор хлоргексидина — доступный и очень эффективный антисептический препарат, который широко используется не только для лечения и профилактики множества
Как вытащить занозу у ребенка - все способы!
Как вытащить занозу у ребенка - все способы!
Как вытащить занозу у ребенка - все способы!
13.06.19 Советы от доктора / Советы для родителей
  Маленький ребенок часто ранится из-за неусидчивости и озорства. Разбитые колени, гематомы и занозы – самые частые и неприятные повреждения у детей. Если вы не уследили

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать