Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Советы от доктора

    Первая помощь при перегреве на солнце

    3 317

    1:502

     

    1:507

    Летнее солнце — это не только идеальный солярий и источник витамина D, но и причина довольно распространенного заболевания — перегрева, или солнечного удара. Причем от него может пострадать как ребенок, так и взрослый.

    1:910

    Публикуем важную инструкцию, которая поможет не растеряться и оказать первую помощь, если солнечный удар все-таки произойдет.

    1:1144

     

    1:1149

    Солнечный удар

     

    1:1190

    Солнечный удар — это результат воздействия прямых солнечных лучей на непокрытую голову. В этом случае страдает от высокой температуры только мозг, а не все тело, и получить такой удар можно только гуляя без кепки под ярким солнцем.

    1:1616



    Симптомы: головная боль, рвота, нарушения дыхания и судороги. Иногда повышение температуры тела, носовое кровотечение и нарушение пульса.

    1:254

     

    1:259

    Тепловой удар

     

    1:298

    В отличие от солнечного для получения теплового удара вовсе не обязательно находиться на солнце. Достаточно просто оказаться в душном, плохо проветриваемом помещении или потаскать мешки и чемоданы в облегающей синтетической одежде — в организме нарушится механизм терморегуляции, и он перестанет справляться с ситуацией.

    1:896

    Симптомы: головная боль, головокружения, вялость и чувство усталости, тревожное возбуждение, дезориентация или спутанность сознания. В тяжелых случаях судороги, потеря сознания, галлюцинации. Возможен учащенный пульс, высокая температура тела.

    1:1348

     

    1:1353

    Как отличить солнечный удар от теплового?

     

    1:1443

    Если больной ходил несколько часов под палящим солнцем — перегрелась, скорее всего, только голова. Если находился в душном помещении — речь уже идет о тепловом ударе.

    1:1751



     

    1:4

    Что делать?

     

    1:38

    2:542

     

    2:547

    Что еще можно сделать?

    Если солнечный удар — нужно положить валик под голову.

    2:699

    Если тепловой — положить валик под ноги.

    2:776

    Сомневаетесь? Сделайте и то, и другое: тогда кровь и к голове не прильет, и по телу будет распределяться более равномерно, нормализовав терморегуляцию.

    2:1054

     

    2:1059

    Как предотвратить?

     

    2:1107

    3:1613



     

    3:4

     - Носите головной убор на солнце.

    3:68

     - Шляпа, кепка или косынка должны быть белого или светлого оттенка, иначе она практически бесполезна.

    3:257

     - Пользуйтесь солнцезащитными средствами на пляже.

    3:355

    Во время загара ваше тело получает не только огромную дозу ультрафиолета и красиво темнеет до шоколадного оттенка, но и большое количество тепла, которое далеко не каждый организм выдержит. Конечно, никакой крем вас не спасет, если вы будете лежать на пляже часами, но и пренебрегать баночками с надписью SPF не стоит.

    3:935

     

    3:940

    Пейте больше воды

     

    3:986

    4:1492

     

    4:1497

    Если вы оказались в регионе с жарким климатом, вашему организму для нормальной работы требуется не 2, как обычно, а целых 3 литра воды в день. Поэтому возьмите за правило всегда брать с собой бутылку негазированной воды.

    4:1898

     

    4:4

    Носите одежду из натуральных тканей

     

    4:84

    5:590

     

    5:595

    Особенно если собираетесь долго находиться на солнце или поднимать тяжести. Выбирайте рубашки из хлопка и льна для перелета — они хоть и мнутся, зато не дадут вашему телу перегреться от таскания чемоданов.

    5:975

     

    5:980

    Не ешьте много жирной пищи

     

    5:1042

    6:1548



     

    6:4

    Помните, что при ее переваривании также выделяется тепловая энергия, которая может переполнить «чашу терпения» вашего организма. Старайтесь вместо мяса и фастфуда налегать на фрукты, овощи и кисломолочные продукты. Они и перевариваются легче, и воды добавят вашему иссушенному жарой организму.
     

    6:552

    Носите с собой мятные конфеты

     

    6:620

    От сильного перегрева этот маленький трюк не поможет, но спасет вас, если вы почувствуете легкое недомогание.

    6:823

     

    6:828

     

    7:1334

     

    7:1339
    • Не нравится
    • +7
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Когда врач нужен обязательно - советы доктора

    Когда врач нужен обязательно - советы доктора

      Вообще-то, когда вы нездоровы, врач нужен всегда! Но, не секрет, что часто, при признаках недомогания мы лечимся сами известными нам из собственного
    Инсульт: три шага, чтобы спасти жизнь

    Инсульт: три шага, чтобы спасти жизнь

      Сначала - короткая история:   Во время отдыха на природе, молодая девушка вдруг резко остановилась и свалилась на землю. Отдыхающие хотели оказать
    Какие семь видов боли нельзя игнорировать?

    Какие семь видов боли нельзя игнорировать?

    В некоторых ситуациях ни в коем случае нельзя пускать все на самотек и легкомысленно твердить себе: «Ничего, скоро пройдет!», особенно если речь

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. У меня один раз был тепловой перегрев. Ну его к черту. Думал что ослеп, в глазах всё расплывается и словно ночью выключили свет. Спасся литрой холодной воды. Только выпил, сразу будто заново родился:)))


    2. А меня Бог миловал)))) Может просто потому, что я от редко загораю..так как белокожая...Всегда в теньке)))

       


    3. Лена,

      Я на работу шел. Чувствую не дойду. Зашел к знакомому, а у него в морозилке водичка. Я выпил литр, даже не заметил что это литровая чашка:))))

      Ой, Ленуся, как тебе сложно, во Владике с белой кожей.


    4. При тепловом или солнечном ударе, находясь на пляже, человек не хочет лезть в воду, а это порой единственное спасение.

      Я помню как сама чуть не умерла в 13 лет в Сочи от теплового удара, когда мы только пришли на пляж. Я не искупалась ни разу, сразу захотела пойти домой. И спасло меня только то, что я вернулась с пляжа домой одна, родители остались на пляже, не хотела лезть в море, и облилась в душе прохладной водой. После обеда поднялась температура до 41 градуса, я стала терять сознание, бредила. Прошло это только к вечеру, я очнулась. У меня после этого не осталось сил даже самостоятельно ходить.

      А позже я спасала своего мужа от теплового удара. Мы поехали на пляж. У нас на Днепре есть коса, куда добраться можно или только вплавь, или на лодке. Но там очень хороший, чистый, песчаный пляж. Мы заплыли на эту косу и там Сергей почувствовал себя плохо. Он ни за что не хотел лезть в воду. Скорую вызвать было некуда и нечем.

      Я с большим трудом, обливая мужа водой, заставила его лезть в воду и это спасло ему жизнь. Потом он это сам понял и благодарил. Я все эти драгоценные 97 кг. и 187 см. все равно тащить на себе вряд ли смогла бы. Да и как тащить, в воду и вплавь? Вот и окатила несчастного прохладной водой.


    5. Молодец, Лен...не растерялась!!! Да...вода - это спасение!


    6. Цитата: Сергей
      Лена,
      Ой, Ленуся, как тебе сложно, во Владике с белой кожей.

      Да нет...как раз во Владике - мне хорошо!)))) У нас до половины июля дожди и туман...а в августе и сентябре уже не такое страшное солнце))) 012 

       

      Вот когда я в Грузии была...там был ужас для моей кожи))))


    7. Лена, ему, правда, и потом было плохо, но не на столько же. Он тогда уже начинал терять сознание. Пришлось срочно что-то решать.


    8. Слава Богу, ты быстро приняла решние! 018 


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 49
    Пользователей: 0
    Гостей: 49
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc