Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Советы от доктора

    Когда прививаться от энцефалита?

    1 563

    0:3

     

    0:13

    Все по прививкам от клещевого энцефалита разъясняет доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник ФБУН «Научно-исследовательский институт дезинфектологии» Роспотребнадзора РФ Наталья Шашина:

    0:400

     

    0:410

    — На этот вопрос я всегда отвечаю, что чем раньше, тем лучше. Но здесь надо пояснить, что прививаться от клещевого вирусного энцефалита есть смысл тем, кто едет в эндемичные районы, т.е. потенциально опасные. Например, жителям, не выезжающим за пределы Москвы и Московской области, можно не прививаться, другое дело Красноярский край или Дальний Восток.

    0:1062

     

    0:1072

    Прививку от энцефалита стоит делать за два месяца до поездки туда для того, чтобы у вас успел сформироваться защитный иммунитет. Полный курс состоит из трёх уколов. Завершить весь прививочный курс необходимо за 2 недели до выезда на неблагополучную территорию. Сегодня врачи могут провести и так называемую экстренную вакцинацию, когда прививка от энцефалита делается за день–два до отъезда, но эта процедура менее эффективна. Организму всё же нужно дать время для адаптации. 

    0:1968



    В любом случае, привит человек или нет, отправляясь на природу, нужно соблюдать меры безопасности, чтобы не допустить присасывания клеща. Это могут быть специальные защитные костюмы или обычная походная одежда, но в этом случае важно, чтобы брюки были заправлены в носки, а рубашка в брюки. Клещ ползёт снизу вверх, и так у него будет меньше шансов заползти к вам под одежду.

    0:694

    Статья по теме:

    0:729

    Как защититься от клеща

    0:782

    1:1289

     

    1:1299

    Клещевой вирусный энцефалит — острое инфекционное вирусное заболевание с преимущественным поражением центральной нервной системы.

    1:1562



     

    1:9

    Последствия заболевания: от полного выздоровления до нарушений здоровья, приводящих к инвалидности и смерти.

    1:217

     

    1:227

    Возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща вместе с обезболивающей слюной.

    1:491

     

    1:501

    Источник

    1:525
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    "Кагоцел" или "Ремантадин" что лучше и эффективнее, сравнение

      Препараты под названием «Ремантадин» и «Кагоцел» призваны бороться с вирусами, вызывающими ОРВИ. Они повышают сопротивляемость человеческого организма перед
    Как защититься от клещей

    Как защититься от клещей

      С мая по сентябрь по всей стране активизируются клещи - крайне опасные животные, переносчики множества заболеваний. В этом году в связи со всеобщим
    Как самостоятельно удалить клеща? Инструкция

    Как самостоятельно удалить клеща? Инструкция

      Клещ – животное маленькое, но крайне опасное, и он поджидает свою жертву – человека – не только в глухом лесу, но и на ясной полянке.     Основное правило

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 54
    Пользователей: 0
    Гостей: 54
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc