Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Полезные и вредные продукты

    7 причин не покупать воду в бутылках

    1 941

    1:502

     

    1:512

    Пластиковые бутылки наносят огромный вред окружающей среде. Производство упаковки, маркировка и транспортировка, все это требует определенных трудозатрат. И хотя часть пластиковой тары можно получать из переработанного материала, большая ее часть уходит на свалку. Вода в бутылках — это просто бизнес приносящий миллиарды. Пластик — это Материал, который наша планета не может переварить. Вот 7 причин, по которым, на наш взгляд, следует отказаться от потребления воды в бутылках:

    1:1406

     

    1:1416

    1. Вода в бутылках генерирует много мусора

     

    1:1510



    Пластик, используется для производства бутылок по всему миру. Вы должны знать, что только одна из четырех пластиковых бутылок перерабатывается. Остальная часть пластика заканчивает свой путь в морях, океанах, реках и озерах, нанося непоправимый вред многим видам животных.

    1:503

     

    1:513

    2. Неоправданно высокая стоимость

     

    1:592

    Цена бутилированной воды может быть 1000 раз дороже водопроводной воды. Мировым лидером потребления бутылированной воды является Мексика, ежегодно здесь потребляют 234 литров на человека. В России рынок бутилированной питьевой воды считается одним из самых быстрорастущих потребительских рынков. За последние пять лет он демонстрирует в среднем 20% прирост, и данная тенденция не замедляется. Сейчас в России потребление бутылированной воды составляет примерно 21-23 литра на человека.

    1:1481

     

    1:1491

    3. Она не здоровее, чем водопроводная вода

     

    1:1584



    Очень часто вода в бутылках не здоровее водопроводной воды. Некоторые бренды продают не минеральную воду, а просто фильтруют водопроводную воду, что, в принципе, можно сделать дома самостоятельно и намного дешевле. Считается, что 40% всей бутилированной воды в мире берется из муниципальных водных ресурсов, проще говоря это та же водопроводная вода. Как потребитель, вы не можете быть уверены, что вода в бутылках является самой чистой и безопасной для питья, даже если вы ее покупаете в аптеке. Более того бутылированная вода может также содержать пестициды и вредные химические вещества, и приводить к заболеваниям.

    1:1131

     

    1:1141

    4. Розлив воды потребляет много природных ресурсов

     

    1:1251

    Чтобы сделать бутылку воды нужно использовать в три раза больше воды. Для производства бутылок в год используется около 17 миллионов баррелей нефти. Этого сырья достаточно, чтобы обеспечить топливом 1 миллион автомобилей на целый год.

    1:1683



     

    1:9

    5. Неправильные приоритеты

     

    1:75

    Люди пьют воду в бутылках, как правило, по нескольким причинам: им не нравится вкус местной водопроводной воды они думают, что это здоровее, чем водопроводна вода, они сомневаются по поводу пригодности воды для питья. привычка, как говорят маркетологи: «Мы приучили людей пить воду из магазина вместо того, чтобы пить из крана.» Нужно требовать у местных властей максимально улучшать качество водопроводной воды и популяризировать ее потребление.

    1:906

     

    1:916

    6. Питьевая вода приватизирована

     

    1:993

    Питьевая вода — самый дефицитный ресурс. Транснациональные корпорации положили глаз на «голубое золото». Все больше и больше общественных источников питьевой воды переходят в частные руки.

    1:1361

     

    1:1371

    7. Транспортировка потребляет миллионы литров топлива

     

    1:1488

    Интересное исследование сделали в Словении, где потребление бутилированной воды составляет 56 л / чел в год. Если каждый словенец перестанет пить воду в бутылках и начнет пить водопроводную воду, он уменьшит свой углеродный след на 36.81 кг CO2 или 95% в течение четырех лет. Неожиданно стало ясно, что большая часть выбросов, происходит именно из-за транспортировки товаров между различными поставщиками.

    1:2222

     

    1:9

    Как производятся пластиковые бутылки

     

    1:96

    Производство пластиковых бутылок, это очень длительный процесс, который начинается задолго до того, как в каком-то цеху всыпят порошок и выдуют бутылку. Все начинается с добычи нефти на скважинах, ее фильтрации и транспортировки, переработки и создания сырья для пластика. Потом идет долгий процесс очистки этого пластика от разных примесей и вредных веществ, которые все равно часто попадают в воду из некачественного пластика. Что приводит к разным болезням, как людей, так и животных.

    1:991

     

    1:1001

    1:1013
    • Не нравится
    • +7
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Искусство выбора хорошего коньяка

    Искусство выбора хорошего коньяка

      Широкий ассортимент коньяков в наших магазинах ставит неподготовленного покупателя в тупик. Из-за внешнего сходства бутылок сложно сориентироваться и
    А вы пьете воду из крана ?

    А вы пьете воду из крана ?

      Я тоже пью воду из крана, потому что: во-первых, бутилированную воду воспринимаю, как жидкость без живительной силы природы. Во-вторых, от очистительных

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Жертвами бутылок-убийц чаще становятся мужчины - на первом месте среди отмеченных исследователями болезней оказался рак простаты. Это вещество, которое само по себе напоминает женский гормон эстроген, применяется в производстве упаковок и баночек для продуктов и напитков, а также детских бутылочек. Последний скандал связан с бутылочками для малышей из поликарбоната. Часто их продают вместе со специальными устройствами для подогрева. Из этих бутылочек в молоко, воду и прочие жидкости, может мигрировать бисфенол А.

      http://www.liveinternet.ru/users/vasilyevich/post290991175/


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 0
    Гостей: 34
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc