Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Народная медицина

    Прополис - рецепты применения

    2 100

    0:1

     

    0:11

     

    0:21

    Прополис – целебный природный продукт, использующийся как официальной, так и народной медициной для лечения и профилактики многих заболеваний. Это уникальное и неповторимое вещество. Многие думают, что прополис – это просто смола растений, которую пчелы собирают. Но не тут-то было. Это вещество насекомые создают сами, как и многое другое. Ничего так просто не дается пчелам. Все им приходится создавать самим. И никакое другое насекомое за последние 50 млн. лет не сумело повторить тех уникальных процессов, что происходят за тонкими стенками сотов в улье.
     

    0:1067

    Откуда берется прополис в улье?


    Это клейкое вещество трудолюбивые пчелки собирают с почек растений по капелькам. В основном с березы, тополя, осины, а затем обогащают своими ферментами. Причем существует особенность в создании этого достаточно сложного вещества.
     

    0:1572



     

    0:9

    1:514

     

    1:524

    Первый этап - сначала пчелы только определенного возраста собирают клейкие вещества с растений для создания прополиса. Эти пчелки в сам улей не заходят, а лишь доставляют то, что собрали с растений.

    1:896

    У пчел существует четкое разделение труда. В улье работают лишь самые молодые, еще “чистые” пчелки. Чем пчела старше, тем дальше она от сот, и тем более “грязную” работу она делает. То, что принесено извне - действительно грязно для улья. В улье атмосфера стерильна. И именно за счет наличия прополиса.

    1:1467

     

    1:1477

    2:1982



     

    2:9

    Второй этап - пчелы, принесшие клейкое вещество, передают его пчелам из улья, которые обрабатывают его. И только лишь после этого его применяют для нужд семьи: заделывают им щели, укрепляют и строят соты, замуровывают убитых чужаков и вредителей, которых вытащить из улья не в силах (это могут быть мелкие мышки, осы, чужие насекомые- воришки меда и т. д.).

    2:661

     

    2:671

    Кроме того, прополис используется пчелами для изготовления крышечек, которыми закрывают соты. Будь то соты с медом, или соты с личинками, или с пергой. Эти крышечки не менее важны и целебны. Их еще называют – забрус. Они в улье в небольшом количестве, и тем нем менее люди используют их часто. Про них скажем отдельно, когда будем рассматривать свойства воска.

    2:1337

     

    2:1347

    3:1854



     

    3:11

    Сразу надо выделить одну особенность прополиса. В отличие от остальных медопродуктов, при кипячении, даже в течение одного часа, прополис сохраняет свои свойства полностью. Поэтому его можно применять и в тех случаях, когда его нужно нагреть, прокипятить или использовать с горячей водой.
     
    Прополис обладает широким спектром воздействия на весь наш организм, на все его органы и системы.

    3:739

     

    3:749

    4:1254

     

    4:1264

    Способы применения и введения ПРОПОЛИСА в организм

     

    4:1376

    - в домашних условия чаще готовят спиртовой раствор.

    4:1477

    - водный раствор делают в течение 1 час при кипячении.

    4:1579

    - масляный раствор.

    4:39

     

    4:49

    Внутрь применяют в различном виде:

    - цельный прополис жуют,

    4:169

    - в составе сотового меда,

    4:221

    - в составе перги,

    4:258

    - забрус.

    4:279

    - водный и спиртовой растворы – пьют.

    4:356

     

    4:366

    Наружно:

    - в виде пластин - холстинки при болевом приступе. Остеохондроз, радикулит, артрит, - на 1-2 суток.

    4:567

    - На зубы - в виде аппликаций пластинок цельного прополиса.

    4:679

    - Втирают в волосистую часть головы - при грибковых поражениях

    4:798

     

    4:808

    Рецепты на основе прополиса:


    1. Насморк:


    Разотрите в эмалированной посуде двадцать грамм измельчённого прополиса со сливочным маслом, добавьте к смеси немного подсолнечного масла до получения однородной консистенции (общий объёмом примерно сто грамм). Ещё раз тщательно перемешайте ингредиенты. Готовой массой необходимо смачивать ватные тампоны и осторожно закладывать их в ноздри утром и вечером. Продолжительность лечебного курса – до исчезновения симптомов.

    4:1690



     
    2. Воспаления гортани, носоглотки и полости рта:


    Необходимо настоять одну – две недели тридцать грамм измельчённого прополиса в ста граммах медицинского спирта. В процессе экстракции смесь нужно периодически встряхивать. Приготовленный по такому рецепту настой следует отфильтровать и смешать его жидкую часть с одной – двумя частями качественного оливкового или персикового (масло из персиковых косточек) масла. Применение: смазывайте готовой смесью (нанося её на ватные тампоны) воспаленные места на протяжении одного месяца.

    4:1005

     
    3. Бронхо-легочное заболевания:


    Заварите в эмалированной ёмкости одну столовую ложку сухой травы зверобоя одним стаканом кипятка и дайте смеси настояться двадцать минут. Затем охладите и отфильтруйте настой через ситечко или два слоя марли. Добавьте в отфильтрованную жидкость сорок капель 20%-й настойки прополиса. Приготовленной смесью полощите горловую полость (по половине стакана за одно полоскание) трижды в день на протяжении пятнадцати дней.

    4:1854



     
    4. Простудные заболевания:


    Поместите в эмалированную кастрюлю сорок грамм натурального пчелиного воска и шестьдесят грамм прополиса. Поставьте кастрюлю на водяную баню и доведите смесь до жидкого состояния. Как только смесь начнёт испаряться, наклонитесь над нею и вдыхайте пары около двадцати минут. Проводите ингаляции утром и вечером после приёма пищи. Продолжительность одного курса – два месяца.

    4:765

     
    5. Радикулит и заболевания опорно-двигательного аппарата:


    Необходимо приготовить смесь из настоянного на прополисе спирта, подсолнечного или оливкового масла и свежего жидкого мёда. Смешайте все ингредиенты в равных пропорциях и нанесите смесь на горчичники (со стороны горчицы). Приложите горчичники на пять – десять минут к больному месту.
     

    4:1434

     

    4:1444

    5:1949



     

    5:9
    • Не нравится
    • +6
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    5 чудо-растений для здоровья!

    5 чудо-растений для здоровья!

     Полезные свойства этих фитолекарств подтвердили ученые из Израиля   Израильские исследователи в области медицины делают одно открытие за другим
    Мазь для излечения варикозного расширения вен

    Мазь для излечения варикозного расширения вен

      Девочки, я хоть и медик, но тут столкнулась с проблемой. У моей мамы жуткий варикоз. И врачи сказали - только операция. А она - ни в какую. Искали

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 34
    Пользователей: 0
    Гостей: 34
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc