Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Народная медицина / Советы от доктора / Советы для родителей

    Если у ребёнка вши...

    4 391

    1:502

     

    1:507

    В медицине заражение вшами называется педикулёз. Эта тема вызывает у многих людей отвращение и брезгливость, о педикулёзе не принято говорить публично, хотя по статистике каждый второй человек в мире сталкивался с этой проблемой. Но больше всех рискуют подхватить вшей детсадовцы и школьники младших классов. Поэтому деток в возрасте от 4 до 12 лет стоит регулярно проверять на наличие вшей и гнид.

    1:1237

     

    1:1242

    Как заражаются вшами, как их обнаружить

     

    1:1328

    Вши — это насекомые, которые обитают на волосах и коже головы и питаются кровью «хозяина». Они не могут летать и прыгать, поэтому стандартный способ заражения педикулёзом — контакт здорового и больного человека «голова к голове».

    1:1753



     

    1:4

    Также, вши часто передаются через предметы индивидуального пользования — подушки, расчёски, головные уборы, заколки, полотенца, шарфы и платки.

    1:270

     

    1:275

    Известны случаи появления вшей у детей которые посещают бассейн, так как вши не боятся воды и хорошо плавают.

    1:477

     

    1:482

    Попадая на волосы, самка вшей в течении 7-10 дней откладывает несколько сотен гнид (яиц), фиксируя их на волосах специальным клейким веществом. Обнаружить педикулёз удаётся примерно через неделю после заражения.

    1:869

     

    1:874

    Обнаружение вшей и гнид на волосах.

    2:1378

     

    2:1383

    Гниды на волосах.

    3:1889



     

    3:4

    Вши на волосах.

    4:510

     

    4:515

    Излюбленные места обитания вшей — затылок, область за ушами и шея. При укусе вши, в ранку попадает её слюна, которая вызывает сильный зуд — это основное проявление педикулёза. Несмотря на то, что риск заражения педикулёзом растёт в условиях антисанитарии, вши с большей охотой селятся на ухоженных чистых волосах.

    4:1094

     

    4:1099

    Как вывести вшей у ребёнка?

     

    4:1162

    На сегодняшний день средств для борьбы с вшами очень много, но они отличаются по типу воздействия на паразита. Они могут иметь инсектицидный состав, а также быть натуральными, в основе которых эфирные масла. Важно уничтожить не только взрослых вшей, но и их яйца, поэтому препараты придётся подбирать и совмещать, а для этого лучше проконсультироваться со специалистом.

    4:1840



     

    4:4

    Очень важным действием будет проверить всех членов семьи на наличие вшей и провести дезинфекцию в месте проживания, ведь на подушках, одеялах, полотенцах, могут оставаться паразиты. При частом использовании инсектицидов в домашних условиях, у популяции вшей может выработаться устойчивость.

    4:543

     

    4:548

    Средства от вшей

     

    4:592

    По убыванию своей эффективности, различные типы средств для борьбы с вшами и гнидами можно перечислить в таком порядке:

    4:814
    1. Концентраты и эмульсии. Представляют собой водные или спиртовые растворы мощных инсектицидов, которые вызывают у вшей паралич нервной системы и гибель.
    2. Спрей. При не сильном заражении, спрей считается лучшим средством от вшей, так как он прост в использовании, реже вызывает побочные эффекты, но имеет ограничения для использования у детей.
    3. Шампуни. Состав педикулицидных шампуней мало отличается от состава концентратов, но в них стараются использовать не слишком агрессивные вещества, чтобы обеспечить возможность лечения детей.
    4. Крем. Врачи редко советуют употреблять эти средства ввиду довольно трудоёмкого нанесения, обработки и их вымывания с волос и кожи головы.
    5. Гребни. Являются самыми безопасными средствами и позволяют избавиться и от вшей и от гнид. Для выведения вшей гребнем, необходимо тщательно им вычёсывать все волосы на голове от самых корней. Более эффективно пользоваться гребнем в сочетании с инсектицидным средством.
    6. Народные средства.

     

    4:2607

    Как вывести вшей народными средствами?

     

    4:84

    Лечение вшей народными средствами имеет такую особенность: чем быстрее средство уничтожает вшей, тем чаще оно приводит к серьёзным побочным эффектам. Самые небезопасные народные средства:

    4:434
    • Керосин. Может привести к ожогам кожи головы и выпадению волос.
    • Уксус. При его неправильном разбавлении можно получить химический ожог кожи.

    Довольно безопасна в борьбе с вшами чемеричная вода, также её используют для профилактики педикулёза.

    4:890

     

    4:895

    Чемеричная вода

    5:1401

     

    5:1406

    Дегтярное мыло особенно эффективно от вшей, довольно безвредно и может применяться несколько дней подряд. Для борьбы с гнидами следует мыть голову в течение двух недель через день. Единственный недостаток дегтярного мыла, его сильный и неприятный запах.

    5:1879



     

    5:4

    Дегтярное мыло

    6:510

     

    6:515

    6:518

     

    6:523
    • Не нравится
    • +3
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Как избавить ребенка от привычки грызть ногти?

    Как избавить ребенка от привычки грызть ногти?

      «Мой ребенок грызет ногти» - эта фраза актуальна для многих родителей. Следует отметить, что привычка это отнюдь не безобидная, как считают многие, уповая на
    10 правил для родителей часто болеющих детей!

    10 правил для родителей часто болеющих детей!

      1. ОБУСТРОЙТЕ ДЕТСКУЮ   В идеале у ребенка должна быть своя отдельная комната, если же такой возможности нет, вам придется налаживать свой

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    1. Этим летом и мы столкнулись с этой неприятностью: дочка привезла из летнего лагеря. В аптеке посоветовали Д-95. Обработали 1 раз голову дочке (ну и себе для профилактики!). В доме все перестирали, прогладили горячим утюгом. Слава богу, обошлось, второй раз не пришлось голову обрабатывать. С этим средством нужно 45 минут ходить, мы ходили без пакетика. Так как средство это не ядом действует на вшей, а тем, что после нанесения гниды и вши не получают кислород. Ну и потом вычесываем эти трупики. Гниды отклеиваются тоже и хорошо вычесываются.


    2. polin-ka, Слышал я, что вша может прыгать на полметра. Выходит, заразиться вшами можно где угодно, даже в очереди в магазине. Какой же это позор, в наше время ходить с вшами, сколько разных средств от вшей.

      Мальчишкам лучше, потравили вшей, налысо постригли, и нет проблем. А девочкам надо вычесывать, жалко резать, если косы красивые. Да и для девочки лысой ходить ужас.


    3. А мой сынок вернулся с педикулезом на прошлой неделе, вот я забегала по аптекам, мне посоветовали как раз это средство Д-95 диметиконовое, подкупило то что оно без ядовитых веществ и химии. Сделала процедуру, вычесывать вообще было легко, волосы то не длинные, прям на глазах волосики становились чистые, без жуков, и кстати я даже ничего не проглаживала и не стирала, даже себе средство не наносила, видно быстро спохватились и сразу избавились от педикулеза.


    4. Karisha86, Вши они же разные. Одни в волосах на голове живут, другие в интимном месте. А третьи вши в белье.


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 77
    Пользователей: 0
    Гостей: 77
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc