
Информация о гепатите.Это нужно знать!
При гепатите А не требуется никакого лечения, поскольку инфекция почти всегда проходит самостоятельно. Часто встречается тошнота, но она проходит, поэтому важно избежать обезвоживания.
Рекомендуется избегать интенсивных физических нагрузок до тех пор, пока не пройдет острая стадия заболевания.
Если тестирование выявило, что у Вас вирусный гепатит, есть несколько шагов, которые предотвратят передачу вируса родственникам и друзьям.
Мытье рук помогает предотвратить передачу гепатита А
Избегайте совместного использования игл, бритв, маникюрных ножниц или зубных щеток – это также уменьшит передачу вирусного гепатита. Все должны быть привиты от гепатита В.
Важно тестировать людей с симптомами или контактом с вирусом гепатита, а также людей с факторами риска наличия заболевания – наркоманов и людей с несколькими половыми партнерами.
Большая распространенность хронических гепатитов наблюдается у азиатского населения, поэтому их также нужно тестировать. Считается, что 10% всех азиатов, имеют хронический гепатит, который, скорее всего, передается им при рождении.
Кто рискует заразится гепатитом С?

Гораздо реже инфицирование происходит при проведении татуировок или пирсинга при помощи зараженного инструмента.
Матери передают вирус своим детям при рождении, и ребенок становится хронически инфицирован. Риск передачи гепатита С при незащищенном сексе невелик, но наличие нескольких сексуальных партнеров, ВИЧ или грубый половой акт повышают этот риск.

Поскольку незащищенный секс – один из наиболее распространенных путей инфицирования гепатитом В, повышенный риск развития заболевания имеют люди с несколькими сексуальными партнерами.
-Многоразовое применение игл для инъекций наркоманами – также важный путь заражения гепатитом В.
-Другие факторы риска – медицинская профессия, но инфицирование обычно связано со случайными уколами иглами.
-Также существует риск заражения при проживании с человеком, у которого есть хронический гепатит В, из-за передачи половым путем.
Если хронически инфицированная мать рожает ребенка, в 90% случаев ее младенец будет заражен и у него разовьется хронический гепатит В, как правило, на всю жизнь. Это может привести к развитию серьезных осложнений заболевания печени в более позднем возрасте, такие как повреждение печени, печеночная недостаточность и злокачественные новообразования.

