Архангел Селафиил и Пятничная архангельская молитва
18.03.2022 424 0

Архангел Селафиил и Пятничная архангельская молитва

Иконы и молитвы
В закладки

 

1:504

 

1:509

Архангельская пятничная молитва — это лучший способ сделать так, чтобы ваши просьбы были услышаны.

1:695

На рассвете христианства считалось, что пятничная молитва архангелу Селафиилу может значительно увеличить шанс того, что Бог исполнит ваше желание и дарует прощение.

1:1008

 

1:1013

Архангелы и дни недели

1:1062

 

1:1067

2:1571



 

2:4
Старшие из Ангелов называются Архангелами. Всего их у Бога на службе семь. Пятый по счету — Архангел Селафиил, что означает «ангел молитвы». 
Архангелам, по канонам христианства, отдана честь вступать в диалоги с Богом и передавать ему людские просьбы. Каждый из семи верховных Ангелов или, как говорят, посланников Божьих, покровительствует своему дню недели, когда ему особенно нужно молиться. Архангелу Селафиилу, соответственно, в пятницу.
Все семь дней тоже имеют свое предназначение, и пятница — не исключение. Изначально пятница считалась днем мира и общения с Богом.

 

2:1077

Архангел Селафиил — покровитель молитв и смирения и связующее звено между Богом и человеком. Это тот небесный покровитель, что просит Отца нашего о самом необходимом для нас.

2:1407

 

2:1412

Небеса услышат ваши просьбы в любой день недели и любое время, однако молитва Селафиилу в пятницу помогает даже далеким от веры людям обрести связь с Богом и попросить у него счастья, любви, удачи и, конечно же, прощения — самого дорогого, что может дать Создатель.

2:1906



 

2:4
Иконы Архангела Селафиила и другие изображения
 
 
Ангелы — это бесплотные духи и для людей они невидимы. Тем не менее, они изображаются на иконах. Но как же можно изобразить тех, кто невидим? Дело в том, что ангелы являлись святым людям и на иконах их пишут такими, какими они предстали перед ними.
 
Ангелы, в том числе и архангел Селафиил, на иконах изображаются обычно в виде прекрасных юношей, в полный рост, с крыльями за спиной. Облик прекрасного юноши — это символ совершенства и духовной красоты. Крылья за спиной означают быстроту исполнения воли Божьей.
 
Одеты ангелы в длинную мантию, которая называется далматика. Поверх нее — гиматий, плащ, закрепленный красиво украшенной пряжкой. Важная деталь в иконографии ангелов — развевающиеся ленты в волосах, называются слухи. Это символ особого слышания Бога и послушания Его воле.
 
 
Вокруг головы ангелов изображен нимб, — символ святости. В руке архангела Салафиила на некоторых иконах видно какой-то необычный круг. Это зерцало, то есть зеркало, знак служения Господу. В нем обычно изображается сокращенное имя Иисуса Христа, крест или маленький образ Спасителя.
 
Ангелы изображаются легкими, невесомыми, они словно парят, не касаясь ногами земли. Ведь они бестелесны, а видимыми становятся только тогда, когда являются людям.
  
Одежды ангелов могут быть разного цвета:
  • красный — знак небесного огня;
  • синий — знак Божественной тайны;
  • голубой — знак небесной чистоты.
 
Архангел Селафиил чаще всего изображается со слегка склоненной головой, направленным вниз взором и скрещенными руками на груди. Вся его поза выражает молитвенное благоговение.
 
 
К сожалению, в храмах изображение архангела Селафиила сегодня найти практически невозможно. А когда-то, еще в царствование династии Романовых, изображение сего служителя небесного украшало здание Священного Синода.
 
Икону архангела Селафиила дарят обычно людям, которые только вступили на духовную стезю и нуждаются в молитвенной поддержке, наставлении. Призывая небесного служителя себе на помощь, христиане сохранят свою веру и не уклонятся с истинного пути.
 
В чем помогает Салафиил
 
 
 
Архангел Селафиил возглавляет группу молитвенных ангелов, главная задача которых пребывать рядом с молящимися людьми, внимать их прошениям Богу и достойные молитвы относить прямо к престолу Божию. Он заботится о духовных нуждах христиан, — наставляет их в правильном отношении к вере, учит богообщению, помогает содержать помыслы и сердце в чистоте.
 
Архангелу Селафиилу нужно молиться о помощи в молитве, даровании покаянного расположения духа и благоговения перед Богом. К нему можно обращаться за помощью в обращении неверующих близких людей к вере, а также:
  • об избавлении от вражеских нападений, как со стороны злых людей, так и нечистых духов;
  • о защите себя и родных от болезней, духовных и физических;
  • сохранении от внезапной смерти;
  • укреплении в вере;
  • возбуждении интереса к молитве.
 
Селафиил — архангел Божий, побуждающий к молитве
 
 
 
Архангел Селафиил в христианстве считается молитвенником перед Всевышним о всем человечестве, его спасении, а также покровителем молитвы. Обращаться к нему нужно по любым молитвенным нуждам, когда трудно встать на вечернее или утреннее правило, нет молитвенного расположения духа, чувствуется холодность сердечная и угасание веры.
 

Пятничная архангельская молитва

7:8718



 

7:4

8:508

 

8:513

Универсальная молитва для пятницы:

8:585

 

8:590

О, святые Небесные Силы, помолитесь Господу нашему да низведет в душу нашу сознание немощи, слабости и ограниченности, да всегда будет место в нас Божественному действованию, в час кончины дайте нам благодать, от Бога данную, да стяжаем милость от Господа Сил, Ему же подобает хвала и поклонение.

8:1142

 

8:1147

Молитва Архангелу Селафиилу, чтобы Небеса услышали ваши просьбы:

8:1273

 

8:1278

Святый Архангеле Божий Селафииле, даяй молитву молящемуся, научи меня молиться молитвой смиренной, сокрушенной, сосредоточенной и умиленной. О, великий Архангеле Божий Селафииле, ты молиши Бога за людей верующих, умоли Его Благоутробие за меня, грешного, да избавит меня Господь от всех бед и скорбей, и болезней, и от напрасныя смерти, и от муки вечныя, и сподобит меня Господь Царствия Небесного со всеми Святыми во веки. Аминь.

8:2077

 

8:4

9:508

 

9:513

Читать эти молитвы лучше утром, после пробуждения ото сна. После их прочтения можно в свободной форме попросить Бога даровать вам какое-то благо. Просьбы будут услышаны — важно только верить в это и молиться от чистого сердца.

9:935

 

9:940

Помните о том, что не нужно читать молитву как заклинание. Это лишь средство ведения диалога, при помощи которого вы просите самого Бога или его помощников в лице архангелов помочь вам обрести счастье.

9:1314

 

9:1319

Самая сильная молитва — это молитва благодарности. Не стоит читать молитвы только тогда, когда вам что-то нужно — делайте это и тогда, когда вы что-то получили. Это работает и по отношению к людям: только искренняя благодарность может заставить человека любить другого еще сильнее.

9:1845



 

9:4

 

9:9
Тайна молитвы
Тайна молитвы
Тайна молитвы "Отче наш"
10.08.18 Иконы и молитвы
  Молитва Отче наш - это не просто главные слова для любого христианина. В этих строках содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает.
Молитва на удачу
Молитва на удачу
Молитва на удачу
25.01.17 Иконы и молитвы
  Молитва на удачу   В народе уже давно принято считать, что как встретишь новый день, так его и проведешь. Действенная утренняя молитва поможет привлечь удачу
Молитвы-обереги на Пасху от ссор и болезней
Молитвы-обереги на Пасху от ссор и болезней
Молитвы-обереги на Пасху от ссор и болезней
30.04.21 Пасха / Иконы и молитвы
  Молитвы–обереги с давних времен обладали силой и особой энергетикой. Их произносили и читали во время тяжелых болезней родных и близких людей, вспоминали, когда

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать