Меню
  • Главная
  • Разделы сайта
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Все о сайте
  • Картинки
  • Фотогалерея
  • Администрация
  • Обратная связь
  • Осторожно, мошенники! / Советы на все случаи

    Новый закон о коллекторах 2016: что изменится для должников?

    2 639

    1:504

     

    1:516

    В Госдуму внесён новый закон о коллекторах. Готовился и обсуждался документ в течение нескольких лет. Но запрещать "выбивателей" долгов полностью с высокой долей вероятности не будут.

    Новый закон о коллекторах 2016 внесён в Госдуму спикером нижней палаты Сергеем Нарышкиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Документ вводит ограничения в работу коллекторских агентств.

    1:1252

     

    1:1264

    Общаться с кредиторам "выбивателям" долгов разрешат тремя способами: при личной встрече, по телефону, а также по средствам электронной или обычной почты.

    1:1552



     

    1:11

    При этом контакты запрещены с 10 вечера до 8 утра в рабочие дни и с 8 вечера до 9 утра в праздники и выходные. Встречаться лично возможно не более раза в неделю, звонить – не более раза в сутки. Электронные сообщения будут разрешены два раза в сутки, четыре раза в неделю и шестнадцать раз в месяц.

    1:555

     

    1:567

    Новый закон о коллекторах 2016 обязывает кредиторов представляться и оставлять свои контактные данные при общении с должниками.

    1:809

     

    1:819

    Физическая силу, угрозы и запугивания запрещаются, как и применение любых опасных для жизни и здоровья методов. Также вводится табу на психологическое давление.

    1:1122

     

    1:1132

    Впрочем, новый закон о коллекторах 2016 не призван полностью запретить коллекторскую деятельность, пояснил Сергей Нарышкин, один из авторов документа. Основная задача – отрегулировать работу агентств, отметил он.

    1:1533



     

    1:9

    Закон о коллекторах находится в разработке долгие годы, но по разным причинам так и не прошёл обсуждение в Госдуме. Хотя в 2014 году в законе "О потребительском кредите" по факту была легализована деятельность "выбивателей долгов".

    1:432

     

    1:442

    По словам Андрея Власса, омбудсмена Ассоциации антиколлекторов России, закон не решит проблем, с которыми всё чаще сталкиваются заёмщики. С его точки зрения, звонить по ночам и запугивать они не перестанут, поскольку эти методы воздействия и сейчас запрещены, но случаи происходят регулярно. Они подпадают под Уголовный кодекс, но доказать что-то в судебном порядке сложно.

    – Закон чисто формальный, – говорит Андрей Колганов, эксперт рынка задолженности. – На мой взгляд, положение должников, которым кидают кирпичи в окна и угрожают расправой, он не исправит. К примеру, кто будет контролировать количество звонков в день? Люди, оказывающие психологическое давление, не представляются. И не будут.

    1:1744



     

    1:11

    Источник

    1:35

     

    1:54
    • Не нравится
    • +1
    • Нравится

    ЕЩЕ НА ЭТУ ТЕМУ:

    Не попадитесь на новую уловку хакеров!

    Не попадитесь на новую уловку хакеров!

    Хакеры придумали новый способ взлома аккаунтов Google     Не попадитесь на новую уловку злоумышленников, выманивающих пароли пользователей к
    Что изменится с Нового года для владельцев и покупателей жилья

    Что изменится с Нового года для владельцев и покупателей жилья

      С 1 января начнет действовать новый закон о правилах регистрации недвижимости. Тем, кому кажется, что их личного кошелька это никак не касается,
    Как защититься от незаконных комиссий? Клиент против банка.

    Как защититься от незаконных комиссий? Клиент против банка.

      Не тянуть время Наши банки любят включать в договоры различные комиссии — за открытие и ведение ссудного счёта,

    ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    РАЗДЕЛЫ САЙТА
    Кто онлайн
    
    Всего на сайте: 10
    Пользователей: 0
    Гостей: 10
    РЕКЛАМА
    ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕМЫ
    по просмотрам по комментариям
    МЫ В СЕТЯХ
    soc soc soc soc soc