Подготовка деревьев и кустарников к зиме
07.10.2017 1 018 0

Подготовка деревьев и кустарников к зиме

САД-ОГОРОД
В закладки

В сентябре удаляются обломанные и сухие ветви на деревьях

1:502
  1. В сентябре рано делать обрезку садовых деревьев, формирование кустарников. Но соблюсти санитарные нормы стоит. Удалите обломанные и сухие ветви. Обработайте места среза либо садовым варом, либо смесью глины и навоза. Не оставляйте открытые участки. Вашей небрежностью обязательно воспользуются насекомые-вредители.
  2. Если прошел листопад (в зависимости от региона проживания это наблюдается в некоторых районах), не старайтесь убрать листву. Сжигайте опад только в том случае, если он был поражен вредителями или болезнью. Листовой опад выполнит роль органического удобрения, если его разложить в приствольной лунке. Помимо закладки под крону дерева, опавшие листья сгодятся и для парника, теплиц или компостной кучи.
  3. Можете произвести побелку деревьев. Для чего красят или белят деревья? Зимой солнце греет ярко и порой наносит вред коре. Происходит растрескивание после подмерзания. Чтобы не допустить влияния солнечных лучей зимнего и весеннего времени года стоит обезопасить кору. Побелку проводят известью. В раствор некоторые опытные садоводы добавляют Экогель и Фармайод. Препараты оказывают бактерицидное действие и защищают ствол и скелетные ветки от инфекций. Если знаете в каком количестве, то добавьте серу. Это вещество отпугнет грызунов.
  4. Обработайте кусты и деревца методом опрыскивания следующими препаратами: Битоксибациллин или Липидоцид. При любой обработке, помните про приствольные круги. Если оставшиеся насекомые благодаря вашим действиям останутся на земле, то непременно воспользуются моментом, и вернутся на дерево.
Октябрь — время заканчивать уборку
В октябре продолжают пересаживать молодые деревья и кусты, проводят деление загущенных посадок. Пока не наступили устойчивые холода, надо высаживать на постоянное место
Весна, пора белить деревья - состав побелки
  Побелку весной необходимо проводить до появления листьев, в марте – апреле, пока земля не прогрелась до того температурного режима, когда пробуждаются в ней вредители.
Работа на даче в апреле (цветы, ягоды и фрукты)
Работа на даче в апреле (цветы, ягоды и фрукты)
Работа на даче в апреле (цветы, ягоды и фрукты)
10.04.19 Советы дачникам / Цветы садовые / Ягоды и фрукты
  Апрель – это первый теплый весенний месяц. Снег быстро тает и поэтому, чтобы насытить почву влагой, одной из основных задач является задержание талых вод на садовом

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать