Общие ошибки при шитье
18.08.2016 5 632 6

Общие ошибки при шитье

Шитьё
В закладки

1:502

 

1:512

Ошибка №1: Сшить побыстрее


Эту ошибку совершают не только начинающие портнихи. Ведь порой так хочется поскорее закончить пошив платья или юбки, чтобы в обновке покрасоваться перед подругами!

И тогда швея забывает о таких важных, но элементарных вещах: сметать детали изделия – строчит без наметки, чисто выметать – утюжит без наметки, строчит “на глазок”, вместо того, чтобы все идеально вымерять. В итого ей приходится: терять лишнее время, распарывая криво состроченные швы или носить некачественно сшитую вещь (кто как предпочитает).

1:1525




Ошибка №2: Строчить без примерки


Запомните, строчить без примерки можно лишь в одном случае – если вы уже шили по этим лекалам и все получилось идеально. Во всех остальных случаях всегда необходимо сметать детали изделия и примерить. Внести необходимые изменения и лишь потом строчить.

1:539


Ошибка №3: Переснимать выкройки из журнала


Да, так проще и быстрее. Но выкройки из журналов никогда не дадут идеальную посадку по вашей фигуре, поскольку все они строятся на условно-типовую фигуру. И если ваша фигура и рост отличаются от условно-типовых, выход один – учиться строить выкройки самостоятельно.

1:1119


Ошибка№4: У меня не получится


Как часто вы себе говорите эту фразу? И тогда назревает вопрос: откуда вы знаете, что не получится? Вы же не пробовали! Многие думают, что научиться шить профессионально очень сложно и для этого требуется особый талант.

Однако, это абсолютное заблуждение. Для того, чтобы научиться красиво и грамотно шить необходимо всего лишь 2 вещи: очень этого хотеть и очень стараться.

1:1865




Ошибка №5: Учиться на своих ошибках


Каждая ошибка в шитье может обернуться не только испорченной вещью, но и большим разочарованием, которое очень опасно, поскольку отбивает желание шить.

Поэтому было бы глупо совершать ненужные ошибки при наличии такого количества литературы по шитью.

1:541


Ошибка №6: Кроить необработанные ткани


Перед раскроем ткани, необходимо провести ее влажную обработку. Пренебрегать этим нельзя, поскольку почти любая ткань при обработке горячим утюгом дает усадку.

1:920


Ошибка №7: И так сойдет!


Не многие из нас страдают перфекционизмом. Однако оставлять заведомо некачественно выполненные швы, детали, пренебрегать обработкой припусков деталей нельзя ни в коем случае. Уступив себе раз, вы рискуете превратить это в норму.

Итак, если у вас один карман пришит ниже другого, усли у вас манжеты на рубашке разной ширины, если сборки слева гуще сборок справа, и сто других если – то НЕ СОЙДЕТ! Не ленитесь и переделывайте!

1:1755




Ошибка №8: Начинать со сложных тканей


Эта ошибка присуща начинающим портнихам, у которых нет страха испортить ткань. Они покупают сложные в шитье ткани, например, тонкий шифон, а потом не знают что с ним делать.

Итого подобной ошибки – разочарование и потеря интереса к шитью.

Совет: начинайте с простых в крое и обработке тканей, таких, например, как поплин, шерсть, лен.

1:694


Ошибка №9: Шить на расстроенной машине


Швейная машинка – это инструмент швей, самый важный. И он должен играть безукоризненно. Для этого нужно регулярно чистить механизм от остатков ниток и ткани, смазывать подвижные детали. А при возникающих серьезных неполадках вызывать мастера.

1:1228


Ошибка №10: Оставлять недошитые вещи


Иногда так бывает – покупаете ткань, кроите, начинаете шить, а потом что-то щелкает и – все! Не нравится, не хочется дошивать, пусть лежит. Это абсолютно непрофессиональный подход.

Заставьте себя дошить вещь, не оставляйте ее незаконченной. Возьмите себе за правило - не оставлять недошитые вещи: пока не закончите шить одну вещь, не начинаете другую. Это не только дисциплинирует, но и служит хорошим стимулом дошить недошитое.

1:2097

 

1:9

Клуб мастериц

1:38

 

1:48
Как сшить платье или тунику без выкройки
  Всего четыре детали, немного времени, терпения, и обновка будет готова. Один фасон – разная длина. А значит, вы сошьёте своими руками не только тунику, но и платье.
Простые советы, как шить быстрее
  Приступая к шитью новой вещи, каждая рукодельница, будь то профи или любительница, часто задаётся вопросом: «Как шить быстрее?». Конечно, многое
Платья и блузоны из одного полотна - простые выкройки
  Мы предлагаем вам простые выкройки, по которым можно сшить платья и блузоны, даже, если вы не умеете шить.   Платье цельнокроенное:   Блузон из квадрата:  

Вас также заинтересует:

Комментарии (6)
  1. Айна
    #1 Айна Посетители 19 августа 2016 02:42

    про примерку. бывает так..то выкройка одна..а шьется сразу две вещи. обязательно обе надо примерять после раскроя и обязательной сметке. ткани разные и посадка может быть разной. и тогда обязательно придется корректировать изделие. я никогда ничего не страчу без прмерки. за время шитья примеряю вещь раз 10 не меньше. сметала - померила. исправила- померила. сострочила..расправила под утюгом швы и опять померила

  2. Анна Гумлевая
    #2 Анна Гумлевая Посетители 19 августа 2016 06:12

    025

  3. Айна
    #3 Айна Посетители 19 августа 2016 06:43

    Анна Гумлевая,пожалуйста!

  4. Лена
    #4 Лена Администраторы 19 августа 2016 22:53

    Спасибо, Айна, за дельный совет! И вообще, рада тебя видеть, дорогая!!!!003

  5. Айна
    #5 Айна Посетители 20 августа 2016 03:29

    Лена, да тут я тут. куда я денусь? :)

     

     

  6. Svet-Lana
    #6 Svet-Lana Посетители 31 января 2017 17:12

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать