Как безопасно встретить Новый год - медицинские рекомендации
30.12.2020 1 301 0

Как безопасно встретить Новый год - медицинские рекомендации

Новый год и Рождество / Советы от доктора
В закладки

1:502

 

1:507

Нового года не бывает без пышного стола. В ночь на 31 декабря он, как правило, ломится от кулинарных изысков, которые, чаще всего, между собой не сочетаются. Как быть, если хочется попробовать все, и при этом не мучиться несварением? Как перенести Новогоднее застолье без последствий для организма - несколько простых правил для вас.

1:1111

 

1:1116

Все просто: подходить к новогоднему столу нужно, запомнив несколько правил, которые представила кандидат медицинских наук Фарзана Касумова.

1:1380

 

1:1385

Как и что есть и пить за новогодним столом

1:1468

 

1:1473

2:1977



 

2:4

Правило первое

2:38

Праздничное и новогоднее застолье опасно не только объемом съеденного и выпитого, но и последовательностью принимаемой пищи и напитков, их сочетанием. Новогодний стол отмечается обилием различных вкусных блюд, которые важно не только вкусно приготовить, но и вовремя подать.

2:548

Чтобы последствия застолья не испортили вам настроение, сделайте легкий перекус за несколько часов до торжества. Подойдут овощной суп, заправленный растительным маслом винегрет или простая каша. Важный момент — необходимо устранить застой желчи, обеспечить работу печени и поджелудочной железы. Тогда они, подогреваемые ароматом пищи, одномоментно не сбросят накопленные за день пищеварительные секреты. И не смогут поставить всю пищеварительную систему на колени.

2:1413

 

2:1418

Правило второе

2:1452

Начинать праздничное застолье с салатов из сырых фруктов и овощей нельзя ни в коем случае! Тем более заправленных майонезом. Это распространенное и опасное для здоровья заблуждение!

2:1793



Сырая растительная клетчатка — слишком сильное испытание для поджелудочной железы, которая обострением хронического панкреатита либо острым панкреатитом может вынудить переместить празднование Нового года в больничные условия. Кроме того, растительная пища плохо удерживает на себе алкоголь, что не будет препятствовать развитию алкогольного опьянения. Растительная клетчатка относительно быстро покидает желудок, освобождая место для новых порций пищи.

2:849

 

2:854

Правило третье

2:888

Ешьте медленно, ведь вы же не сдаете норматив на скорость! Прожевывая тщательно каждый кусочек, вы не отправите в желудок лишнего, значит, впоследствии не будете страдать тяжестью в животе.

2:1238

 

2:1243

Правило четвертое

2:1283

Постарайтесь удержаться за новогодним столом от переедания. Для этого достаточно начать празднование с белковой (мясо, рыба, птица) пищи, которая для полноценного переваривания на несколько часов задержится в желудке. А поскольку объем желудка имеет конечные размеры (до 3 литров), то обжорство за новогодним столом будет приостановлено.

2:1907



 

2:4

Правило пятое

2:36

Удержаться за новогодним столом от чрезмерного употребления алкоголя ничуть не сложнее. Причем без применения сорбентов. В этом вопросе помогут все те же белковые продукты питания. Под действием алкоголя они легко и просто денатурируются (сворачиваются). И удерживают его в кишечнике до тех пор, пока не будут полностью переварены. А это несколько часов. При этом существенно снижается темп всасывания алкоголя в кровь и сглаживается пик его максимума в крови. В результате существенно уменьшается токсическая нагрузка на печень. И вероятность перепить существенно снижается.

2:1101

 

2:1106

Правило шестое

2:1140

Экзотические блюда и деликатесы надо есть маленькими порциями. Вы же не знаете, как отреагирует на новый продукт ваш желудок, поэтому не стоит его подвергать еще большему стрессу.

2:1473

 

2:1478

Правило седьмое

2:1514

Откажитесь от любой газировки. Она растягивает желудок и окисляет его содержимое. В противном случае к тяжести в животе добавятся изжога и отрыжка.

2:275

 

2:280

Правило восьмое

2:316

Старайтесь не переусердствовать со специями, копчеными и жареными блюдами. Они стимулируют работу желчного пузыря, что может привести к чрезмерной выработке желчи.

2:624

 

2:629

Правило девятое

2:665

Заранее подготовьте свой организм к ночному банкету. Уже за три дня до праздника следует начать пить таблетки, стимулирующие деятельность печени, предварительно, естественно, посоветовавшись с лечащим врачом.

2:1055

В саму новогоднюю ночь облегчить работу ЖКТ помогут полиферментные препараты. Их принимают через полчаса с момента первого приема пищи.

2:1310

Справиться с чрезмерной активностью желчного пузыря помогут таблетки "Фестала", "Дагестала" и "Панзинорма".

2:1511



Поджелудочной железе помогут избежать новогоднего стресса "Мезим-форте", "Пангрол" и "Креон".

2:172

Любителям сладкого и мучного следует принять препараты, содержащие фермент амилаза, а вегетарианцев в новогоднюю ночь спасет "Эспумизан".

2:430

Правда, все эти таблетки лучше пить по назначению врача, но в крайних случаях, которые бывают раз-два в году, такие меры профилактики оправданы.

2:694

 

2:699

Кстати: объем желудка взрослого мужчины (ростом не ниже 170 см) составляет 3 литра, у женщин он, в среднем, на 0,5 литра меньше. Поэтому, зная свои реальные возможности, не ешьте больше, чем сможете!

2:1054

 

2:1059

Правило десятое

2:1095

Если же глядя на аппетитные блюда, вы забыли о здоровом питании и съели все, что находилось в радиусе вытянутой руки, не спешите грустно вздыхать, думая о тяжелом завтрашнем дне. Изменить ситуацию можно — главное, заставить себя проглотить напоследок десерт.

2:1572



"Сладкое помогает пищеварению", — утверждает доктор Арнольд Берстад из госпиталя Ловисенберг Дьяконэль в Осло и настоятельно рекомендует, чтобы шоколад присутствовал на каждом новогоднем празднике и корпоративе.

2:395

 

2:400

3:904

 

3:909

Не так давно у норвежских медиков появился свой взгляд на решение проблем ЖКТ, вызванных обильным застольем. Они считают, что ограничивать себя в питании в праздничные дни совсем необязательно. Главное, чтобы при этом на столе был "сахар".

3:1349

Как оказалось, глюкоза, содержащаяся в сладких десертах, стимулирует работу блуждающего нерва. Он отвечает за пищеварение, дыхание и речь. Находящийся в активном состоянии блуждающий нерв посылает сигналы желудку, заставляя его расслабиться. Таким образом, стенки желудка становятся эластичнее, в нем появляется свободное место, а чувство тяжести пропадает. Благодаря такой маленькой хитрости, спустя некоторое время после приема сладкого, можно вновь собираться за столом!

3:2224



 

3:4

Что должно быть в новогодней аптечке

 

3:83

4:587

 

4:592

Предлагаем список лекарств, у которых нет или меньше всего побочных эффектов при смешении с алкоголем.

4:785

Позаботьтесь о том, чтобы лекарства были на все случаи жизни.

4:903

 

4:908

— Перед праздниками имеет смысл обновить аптечку, чтобы лекарства были «свежее», — говорит кандидат фармацевтических наук Надежда Наумова. — Тем более, если вы собираете за столом большую компанию, еще и с детьми, нужно быть готовым ко всему. Особенно рекомендуется обновить сердечные препараты и бактерицидно-перевязочные. Обычно гости, страдающие хроническими заболеваниями, об этом уже знают, и носят необходимые препараты с собой. Поэтому мы будем говорить лишь о тех, которые рекомендуются всем «на всякий случай». И даем список тех лекарств, у которых нет или меньше всего побочных эффектов при смешении с алкоголем. Ведь новогодняя ночь редко без него обходится.

4:2158

А вообще Новый год — отличный повод провести ревизию домашней аптечки и выкинуть все лекарства с истекшим сроком годности.

4:232

 

4:237

Порезы, ожоги, разные царапины

 

4:304
  • Перекись водорода в обязательном порядке — для обеззараживания ранок
  • Бактерицидные салфетки для мелких царапинок (например, об елку)
  • Йод, зеленку, лучше в маркерах (не прольется)
  • Бинты, вату (или ватные диски), бактерицидный пластырь
  • Спрей Пантенол от ожогов

 

4:802

Сердечно-сосудистые

 

4:851
  • Валидол — если защемило сердце
  • Корвалол или валокордин
  • Мятное масло — помогает от спазмов сосудов (5-7- капель на полстакана воды)
  • Валерианка и пустырник — успокоительные, снимающие спазмы

 

4:1221

От отравления и похмелья

 

4:1280
  • Лоперамид — от расстройства желудка
  • Смекта — от тяжести
  • Но-шпа — от спазмов
  • Энетеросгель или активированный уголь — от отравления. Энтеросгель дороже, но эффективнее и проще в применении. Кроме того, отлично снимает похмельный синдром, если выпить его перед сном или даже наутро.
  • Алказельтцер или растворимый аспирин — утренняя панацея. При условии, что после вчерашних возлияний и перееданий не болит желудок

 

4:2069



От аллергии

 

4:33
  • Лоратадин — недорогой и эффективный отечественный препарат + тот же энтеросгель

 

4:196

От головной, зубной и любой другой боли

 

4:281
  • Лучше всего подойдет наш родной анальгин — с алкоголем он дает наименьшее количество побочных эффектов

 

4:487

 

4:492
Встреча Нового года 2017 в разных странах
Встреча Нового года 2017 в разных странах
Встреча Нового года 2017 в разных странах
04.01.17 Новый год и Рождество
  Наступил Новый год 2017 — год Огненного Красного Петуха. В каждой стране, в каждом городе празднование этого замечательного праздника проходило по-своему.
Правильный режим питания для
    Биоритмологи утверждают, что режим питания зависит от биологических часов каждого человека.    Существует 2 основных типа людей – «совы» и «жаворонки». «Совы» – это
Как встречали Новый год в нашем далеком детстве
  Всё ближе Новый год, и подготовка к нему во многих семьях уже потихоньку началась. Как его встречают сегодня — каждый может судить сам. А вот как его встречала

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать