Отчим Дима. Людмила Прилуцкая
26.05.2024 278 0

Отчим Дима. Людмила Прилуцкая

Рассказы и истории
В закладки

 

1:504

 

1:509

Мишке летом стукнуло шесть, его отчиму двадцать, а в сумме им было столько, сколько лет Мишкиной маме Свете… Такая вот арифметика...

1:753

Родители Мишки поженились по большой любви и по залету. Любовь быстро испарилась под напором бытовых проблем, и залет разрешился через девять месяцев уже в отсутствии папы, которого Мишка даже ни разу не видел.

1:1142

Последние два года Мишка с мамой жили отдельно. До этого, поскольку мама училась в университете, Мишкой занимались в основном бабушка и дедушка. Но потом он пошел в детский сад, а мама устроилась на работу. И они переселились в маленькую квартирку, подаренную бабушкой с дедушкой.

1:1657



А вскоре в их жизни появился Дима…

1:67

Мишка тогда заболел, и ему нужно было сдать кровь из пальца. Анализ брала пожилая тетенька, а забалтывал и отвлекал мальчика молодой парень, прибывший на практику в поликлинику из мединститута. Впервые в жизни Мишка на этой процедуре не ревел, а, даже наоборот, смеялся. Так и познакомились.

1:601

Через два месяца Дима перебрался к ним жить, а через полгода стал законным маминым мужем.

1:768

Вообще с Димой, конечно, было весело. Играл он с Мишкой нечасто, поскольку учился в мединституте и работал в больнице, соответственно, времени свободного было у него катастрофически мало. Но уж если они играли, то отрывались по полной, устраивая многочасовые гонки машинками по полу, выстраивая огромные замки из конструктора или подолгу катаясь на велосипедах по городу.

1:1452

Диму Мишка, можно сказать, любил, только, скорее, как старшего брата и соучастника своих игр, а вот признавать его авторитет, а тем более, главенство в семье, не хотел категорически. Даже маму он далеко не всегда слушался и часто перечил и пререкался, а уж Диму и вовсе в серьезных вопросах не признавал.

1:2005



Чуть что сразу: "Ты мне не папа!"... Дима не обижался и не комплексовал, но то, что авторитет надо зарабатывать, а проблему как-то решать было понятно.

1:274

Помог случай…

1:305

В середине лета в садиковскую группу, куда ходил Мишка, пришла новая воспитательница Тамара Васильевна. Женщина она была далеко уже не молодая, с детьми быстро поладила, а к родителям относилась снисходительно-иронически, словно видела насквозь и знала о каких-то их тайных делишках. Диму и вовсе встречала каждый раз так, словно удивлялась, что надо же, пришел, не сбежал еще. Ну да и ладно, никто на комплименты особо и не рассчитывал…

1:1105

А вот Мишку новая воспитательница неожиданно чем-то зацепила. Он ходил за ней как хвостик, мог подолгу ей что-то рассказывать, а уж дома и вовсе говорил о ней постоянно.

1:1415

В тот вечер Дима шел забирать Мишку из сада и, еще только открыв калитку, понял, что что-то произошло.

1:1603



Возле веранды, где обычно гуляла Мишкина группа, столпилось несколько человек, а с десяток детей одна из воспитательниц держала чуть в стороне, не подпуская их близко к участку. Подойдя ближе, Дима увидел лежащую на земле Тамару Васильевну и сидящего рядом зареванного Мишку…

1:509

- Скорую вызвали? Воду срочно найдите! И ребенка отведите, - Дима отодвинул Мишку в сторону и подсунул под голову женщины скомканный пакет со своей курткой.

1:797

Он, конечно, еще только учился в мединституте, но азы оказания первой медицинской помощи знал хорошо.

1:987

Тамара Васильевна была бледная, без сознания и не дышала, а поскольку жара на улице стояла несусветная, можно было сразу предположить, что у Мишкиной воспитательницы тепловой удар. Дима пощупал пульс на шее - его не было. Он подхватил женщину на руки, перенес на ровный пол веранды и принялся делать массаж сердца и искусственное дыхание…

1:1610

В ушах стучало, было жарко и страшно, но он считал и делал…

1:110

Когда приехала бригада скорой помощи, Тамара Васильевна уже пришла в себя. Женщины смачивали ей водой лицо и грудь. Дима махал найденным на веранде деревянным щитом, создавая приток воздуха. Мишка сидел рядом и держал воспитательницу за руку, а она даже слабо улыбалась…

1:610

Когда скорая забирала воспитательницу, Мишка подошел к Диме, прижался к нему и взял за руку. А когда уехала, - повернулся ко всем и, показывая на Диму, гордо сказал:

1:911

- Это мой… - ему очень хотелось сказать "папа", но он смутился и продолжил, - … мой Дима… Он самый лучший!

1:1103

 

1:1110

Людмила Прилуцкая

1:1148

 

1:1155

Источник

1:1178

 

1:1185
Нет у него теперь тёщи - есть мать
Нет у него теперь тёщи - есть мать
Нет у него теперь тёщи - есть мать
24.11.21 Рассказы и истории
    Валерка женился рано, практически сразу после выхода из детского дома. Сказалось его сильное желание иметь собственную семью. С родителями ему не повезло — отца не
Хочу такую старость!
Хочу такую старость!
Хочу такую старость!
17.11.20 Рассказы и истории
  В каждой семье есть человек, который не нагулялся. В нашей это – бабушка. После смерти  деда шесть лет назад мы перевезли её к себе.    Мои родители говорят, что это
Вагоновожатая - добрая фея из детства
Вагоновожатая - добрая фея из детства
Вагоновожатая - добрая фея из детства
16.07.20 Рассказы и истории
    Накануне Рождества, перебирая старые мамины письма, я вспомнил одну историю, которую она мне время от времени рассказывала.   Я был у мамы единственным сыном. Она

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать