Любовный прямоугольник: 4 в одном. Людмила Прилуцкая.
22.05.2024 177 0

Любовный прямоугольник: 4 в одном. Людмила Прилуцкая.

Рассказы и истории
В закладки

 

1:506

 

1:513

Никита был влюблен в Леру. Лера обожала своего Ричарда. Ричард при встрече не сводил грустных глаз с Тоси. А Тося была безоговорочно предана Никите…
Лера появилась в жизни Никиты три месяца назад. Точнее, появилась она в его подъезде, сняв квартиру прямо под его однушкой. Девушка была модельной внешности - высокая, стройная, с утонченными чертами лица, темными миндалевидными глазами и длинными вьющимися волосами цвета льна. Не девушка, а королева. Только одевалась королева совсем просто, роскошные волосы неизменно собирала в гульку или хвост и ходила обычно опустив глаза. Кивнет молча при встрече и старается прошмыгнуть мимо незамеченной серой мышкой…
В свои 20 лет Никита не был обделен женским вниманием, влюблялся, с девушками встречался, но серьезных отношений до сих пор как-то не складывалось. А тут увидел и пропал. Обычно общительный, встречая Леру, впадал в ступор и ничего, кроме простейших фраз, выдавить из себя не мог.

1:2233



Да и она, похоже, совсем знакомиться ни с кем не хотела и кавалеров избегала. За все время Никита ни разу не видел, чтобы ее кто-то провожал или встречал, а в квартире снизу всегда было тихо.

1:346

Не сразу, но Никита понял, что девушка была немая.
Впрочем, мужчина у Леры все-таки был - солидный, красивый и основательный. Звали его Ричард, и это был бассет-хаунд, бело-рыжий пес с печальными умными глазами. Был он, вне всякого сомнения, породистым аристократом с царской неторопливой походкой и неизменно-спокойным характером. Брешь в броне его невозмутимости удавалось пробить только одной даме - маленькой юркой Тосе.
Тосю Никита привез из деревни, куда с раннего детства ездил к бабушке на каникулы. В отличии от большинства сверстников, став студентом, он все равно с удовольствием проводил свободное время в деревенской глуши. То лето не было исключением и именно оно подарило ему Тосю.

1:1620



Она была единственным выжившим щенком бабушкиной дворовой собаки. Найда была уже немолодая небольшая дворняжка, принесшая сразу восемь щенков, очень слабых и очень маленьких. Местный ветеринар только развел руками, сразу посчитав их нежильцами. Однако, вопреки его прогнозам и благодаря стараниям Никиты и его бабушки, одного щенка все же получилось выходить. Найда кормить новорожденного не могла - сама еле выжила, молоко по капельке давали с ватки, потом поили с пипетки. Никита носил малюсенькое тельце на руках и чуть не колыбельные пел. В общем, к тому времени, когда Тося чуть ожила и немного покрупнела, мамой она уже явно считала Никиту. Следуя за ним хвостом везде, она, казалось, ни на секунду не упускала его из виду и смотрела влюбленными глазами.
- В деревне ей не место. Такую "дыхлую" никто не возьмет, - бабушка была категорична. - У нас ценят, когда здоровая и крепкая. А эту "стрекозу" только в квартире держать в городе.
Тося и впрямь была "дыхлая" - по размеру и комплекции. Зато энергии у нее с лихвой хватило бы на стаю собак. Маленькая, верткая, шустрая, она целыми днями бегала, прыгала и танцевала. А потом, если уж нужно было отдохнуть, падала и спала "мертвым" сном.

1:2157



Тосю радовало все: она с удовольствием носилась за птицами и кошками, моментально бесстрашно знакомилась с любой, самой здоровенный и страшной псиной, обожала детей и весело встречала всех знакомых и незнакомых людей… К концу каникул Никиты это "счастье" вполне предсказуемо отправилось с ним в городскую квартиру, где уже два года и обитало.
Ричард впервые увидел Тосю прямо на лестничной площадке возле их с Лерой квартиры, и к такому всеобъемлющему счастью готов, конечно, не был. За полминуты Тося успела станцевать вокруг него польку-бабочку, кадриль и пройтись присюдами, спела пару-тройку песен, рассказала все последние новости и полизала в большой черный нос. Столь много радости за рекордно короткий срок сразило брутального мужчину наповал, и Ричард "поплыл".

1:1415

Каждый раз, встречая Тосю, он завороженно смотрел на нее, а печальная его морда необъяснимым образом расплывалась в блаженной улыбке.
Ричард появился у Леры при трагических обстоятельствах, когда ей было тринадцать лет. Маршрутку, в которой ехала девочка, снес с дороги грузовик. Лера осталась жива и даже не получила практически ни одной царапины, а вот большая часть остальных пассажиров погибли на месте. В их числе была и женщина, всю дорогу сидевшая рядом с Лерой, державшая на руках лопоухого щенка бассет-хаунда и непрерывно рассказывавшая про него.

1:2438

Когда Леру извлекли из покореженной маршрутки, она крепко прижимала к себе щенка, и достать его из кольца ее рук не смогли ни спасатели, ни врачи скорой помощи. Разнять их смогли только в больнице, куда Леру привезли в шоковом состоянии и где выяснилось, что она не может говорить. Немоту Леры врачи называли хитрым медицинским термином, давали неплохие шансы на восстановление, но вопреки этим прогнозам и несмотря на длительное лечение, говорить Лера не могла. Зато стала рисовать необъяснимые сверхъестественные картины, уносящие в другую реальность и завораживающие своей поэтичностью и красотой.

1:1107

Родственники погибшей женщины, узнав про судьбу девочки, оставили ей полюбившегося щенка. А вот родители Леры не отличались сентиментальностью, зато были вполне состоятельными и весьма предприимчивыми, и, быстро поняв, что на необычном таланте дочери можно неплохо заработать, стали активно двигаться в этом направлении. И скоро у Леры появились почитатели, покупатели, а вслед за этим и персональная выставка, имевшая шумный успех и сплошь положительные рецензии…

1:1968



Родители радовались громкому успеху дочери и подсчитывали прибыль, а Лера ушла в себя и рисовать больше не хотела. Закончив школу, она поставила родителей перед фактом, что едет поступать на банальную экономическую специальность, попросила снять квартиру, забрала Ричарда, уехала, успешно сдала экзамены и зачислилась на заочную форму обучения.

1:638

Времени свободного было теперь много. Она брала планшет и шла рисовать либо просто гуляла по городу, И пока это было все, что ей в данный момент требовалось…

1:929


***************
Первой почувствовала неладное и забила тревогу Тося. Она разбудила Никиту посреди ночи и настойчиво потащила его к входной двери, а затем к Лериной квартире. Спросонья парень не сразу сообразил, что так обеспокоило Тосю, но, прислушавшись, почувствовал, как побежали мурашки по телу.

1:1471

Из Лериной квартиры несся тоскливый утробный волчий вой. Низкий и глубокий, он звучал негромко, но пробирал до костей. Никита вдавил кнопку звонка, припоминая, когда он в последний раз видел Леру. Выходило, что дня три назад.
Разбуженная переливами звонка, вышла соседка.
- Ты тоже ЭТО слышал? - спросила она Никиту. - Жуть просто. Надо, может, полицию вызвать. Вдруг случилось что с девкой и позвать ведь не сможет на помощь, немая…
- А ключей у вас случайно нет от ее квартиры? - Никита прекратил звонить, и вой опять стал хорошо слышен.
- Нет, ключей нет. А вот хозяйку сейчас наберем. Пусть едет скорее. -
Однако, дозвониться не получилось, трубку никто не брал.
– Надо или полицию вызывать, или дверь ломать. А то поздно может оказаться, - соседка вопросительно смотрела на Никиту.
- Можно попытаться к ней через окно спуститься от меня, - Никита предложил, и сам же содрогнулся от такой перспективы.

1:3110



Лазить на высоте девятого этажа, на котором он жил, было не самым его любимым занятием. Однако, они, все же, поднялись наверх и, проведя сверху осмотр окон Лериной квартиры, обнаружили, что на балконе как раз открыто.
- Сам гляди, - соседка явно не одобряла такую затею. - Я тут тебе не советчик. Сама бы и близко не подошла, - говорила она, помогая связывать простыни тугими узлами и привязывая один конец полученного каната к спинке кровати. - Даже смотреть боюсь…
В иной ситуации Никита и сам бы, наверное, не рискнул лезть на такой высоте, но сейчас его воображение настолько ярко рисовало картину страдающей, отчаянно нуждающейся в помощи Леры, что страх-таки отступил на задний план.

1:1249

Никита набрался храбрости и стал спускаться по импровизированному канату вниз. Очутившись на Лерином балконе и обнаружив, что балконная дверь на заперта, он ринулся вовнутрь, попутно зовя девушку. Однако, включив везде свет и пробежавшись по квартире, Леру он не нашел, зато обнаружил на кухне забившегося в угол, изможденного Ричарда. Вид у бассета был совсем неважный - он тяжело дышал, а нос был горячий и сухой. Пес лежал на полу и не проявлял никакого желания шевелиться, тоскливо глядя на Никиту запавшими неблестящими глазами.
- Э, друг, так не пойдет. - Никита пошарил по шкафам и, найдя первую попавшуюся миску, быстро налил воды и сунул ее под нос собаке. - Даже не вздумай умирать. Сейчас мы тебя приведем в чувство…

1:2574



Он смочил нос Ричарда и облегчено вздохнул, глядя, как пес начал пить, сначала вяло, а потом все более жадно.

1:200

- Ну вот…

1:222

Убедившись, что пес приходит в себя, Никита отправился на поиск ключей от входной двери, которые сразу и обнаружил в ключнице в коридоре.
Соседка уже ждала у двери, опасаясь худшего и сгорая от любопытства одновременно. Пока Никита забирал пса и перетаскивал его на руках к себе в квартиру, она все же дозвонилась хозяйке и, обрисовав ситуацию, взяла у нее телефон Леры и ее паспортные данные.
По всему выходило, что с Лерой что-то случилось, поскольку бросить пса одного она явно не могла. Проводив соседку, пристроив Ричарда на пледе в поле зрения и уговорив Тосю не приставать пока к кавалеру, Никита вооружился телефоном и начал методично обзванивать больницы в поисках Леры. В четвертой из них ему подтвердили, что три дня назад такая девушка поступила после аварии, без сознания…
Возвращаться к жизни было тяжело…

1:1726

Лера бродила по загадочным фантастическим мирам, которые она изображала на своих картинах, и не знала, стоит ли возвращаться…

1:236

Потом вдруг в эту запредельную реальность ворвались симпатичный парень, бело-рыжий пёс и маленькая верткая собачонка, которые настойчиво стали тянуть ее обратно. А когда у нее не получалось, пёс садился и начинал выть волчьим раздирающим душу голосом… Она протянула руку молодому человеку, прижала к себе собак и их стремительно закрутило и понесло по невозможно яркой спирали в мир, которого она боялась и который любила одновременно…
- Ричард! - Лера резко открыла глаза.

1:1111

Казалось, она громко крикнула, но на самом деле с ее губ сорвалось лишь слабенькое слово. Но это было слово! Одно из тех десятков тысяч, которые уже много лет не удавалось произносить никак.

1:1460

- Ричард! - Она почувствовала, как кто-то мягко взял ее за руку, и, повернув голову, увидела того самого парня из сна.
- С ним все в порядке. Ждет твоего возвращения. - Парень улыбнулся и легонько пожал ее руку. - Тося не дает ему скучать. Она своим оптимизмом кого хочешь замучает.

1:1966



Он снова улыбнулся.

1:40

- Ты Тосю помнишь? Моя собака. Маленькая такая, шустрая…
Конечно, она помнила…

1:190

Вот только недавно прижимала ее к себе. Точно как тогда, после первой аварии, боялась отпустить щенка и так и продиралась с ним из того, другого мира…
- Тося, - Она слабо улыбнулась в ответ парню.

1:549

Его, как и его собаки, в тот первый раз, не было, и поэтому ей было страшно и тяжело возвращаться. А сейчас на душе было солнечно и спокойно.

1:805

- Какое доброе имя… Спасибо, что были рядом… Без вас я бы не справилась…

1:942

 

1:949

******
Наверное, у всех у нас есть ангелы-хранители. Но не всегда они успевают и справляются, слишком много мы доставляем им хлопот и проблем. И тогда на помощь приходят самые бесхитростные, самые бескорыстные и любящие четвероногие ангелы, для которых спасать и беречь нас - самая главная забота…
 
Автор: Людмила Прилуцкая
 
Источник

1:1572



Ничья ёлка - история из жизни
Ничья ёлка - история из жизни
Ничья ёлка - история из жизни
11.01.24 Рассказы и истории
    - Откуда она тут взялась? Может соседям оставили? - А тогда зачем здесь бросили? Почему домой не занесли? Да-аа, задача с тремя неизвестными, - сказал свое
Иллюзионист. Олег Бондаренко
Иллюзионист. Олег Бондаренко
Иллюзионист. Олег Бондаренко
30.04.22 Рассказы и истории
    Он был отличным фокусником. Нет. Он был очень хорошим фокусником. Да, что там, он был гениальным иллюзионистом. Таким, который рождается один раз в сто лет. И
Не гонись за счастьем - оно само тебя найдет...
    Эта невероятная история произошла лет двадцать назад в одном из роддомов. Свидетели события запомнили ее надолго. Ну еще бы! Ведь на выписке мужчина забрал не только

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать