Гонщик - чудо исцеления. Олег Бондаренко
02.04.2024 177 0

Гонщик - чудо исцеления. Олег Бондаренко

Рассказы и истории
В закладки

 

1:506

 

1:513

Он был очень известным спортсменом. Известным во многих странах. Формула-1, это я вам скажу, не только зрелищное представление, но и колоссальные деньги. Небольшая часть которых достаётся победителю. Очень незначительная. Но к тридцати восьми годам он уже был мультимиллионером. Просто потому, что участвовал уже в таком количестве соревнований, что его победы принесли естественные плоды.

1:1230

Естественно, кроме этого у него было всё, что сопутствует лидерам - внимание женщин, множество поклонников и поклонниц, известность и репортажи о нём в мировых СМИ. А помимо этого у него были бесконечные тренировки и жизнь между странами. Жизнь в разъездах. Как тут обзаведёшься семьёй? Да его это и не очень огорчало. У него было столько женщин, желающих хотя бы постоять рядом и сделать фото, что он просто не заморачивался мыслями об этом.

1:2035



Единственным его постоянным другом, сопровождавшим его в многочисленных переездах, был пёс по имени Стэн. Гонщик был очень привязан к Стэну, как и тот к своему человеку.

1:312

Частенько гонщик попадал в аварии, как и любой, кто занимается этим видом спорта, но Бог миловал, и никаких серьёзных повреждений у него не было. Так, несколько переломов, ожоги, смещение внутренних органов… Всё, как у всех гонщиков.

1:743

Но однажды...

1:770

Он встретил девушку, котрая ему очень понравилась. Было ей на тот момент двадцать пять лет. Высокая, стройная, зеленоглазая и очень начитанная. Она поразила его своими энциклопедическими знаниями и рассуждениями. Это была любовь. И начался бурный роман. Такой, который бывает только раз в жизни и кажется всё, ну совершенно всё совпадает - и души родственные, и интересы, и даже начатую мысль вы продолжаете друг за другом.

1:1552



Но... Он ведь так привык к женскому вниманию и не сдержался. В одной из поездок закрутил роман с одной длинноногой моделью. И их фото попали в сеть.

1:271

Когда он вернулся в свою большую квартиру, её уже не было, а на столе лежала записка. Без проклятий, обвинений, ругательств и прочей ерунды. Просто несколько слов с пожеланиями удачи и счастья.

1:625

Всё.

1:637

Сказать, что он был расстроен, значит ничего не сказать. Он запил на неделю. Отказался от выступления на одной известной передаче и от соревнований.

1:911

Через месяц руководитель команды, видя его ужасное состояние, решил:

1:1043

- Ты поедешь в Швейцарию на горнолыжный курорт на пару недель.

1:1160

Он знал, что гонщик был заядлым лыжником и надеялся, что эта поездка отвлечёт его от мрачных мыслей.

1:1347

Так и случилось.

1:1381

Свежий горный воздух, лыжи, горы, снег и множество лыжниц, которые смотрели на него, широко раскрыв глаза. Вот только пить он не бросил. Ну, не то чтобы он сильно злоупотреблял. Но начинал со стаканчика виски уже с самого утра. Может, именно поэтому он и не заметил, как съехал с лыжни в сторону.

1:1915



Собственно говоря, его это не напрягало. Он стоял на лыжах столько лет, сколько себя помнил. Но в этот раз это было не важно. А важно было то, что в стороне от проложенной лыжни, под снегом, были пни, оставшиеся от вырубки леса под новую трассу.

1:444

Удар был настолько сильный, что он потерял сознание...

1:546

Никаких переломов не было. Даже царапин не нашли. Вот только в сознание он не приходил. Очень сильный удар головы.

1:758

Его перевезли в одну из самых известных клиник. Где ввели в искусственную кому. Потом эта кома перешла в естественную. Из которой он не мог выйти. Через год о нём все забыли, и клиника стала думать, что с ним делать дальше.

1:1164

Как выяснилось с самого начала, родственников у него не было. Родители умерли давно, а члены семьи, близкие и дальние, привыкшие получать от него подарки и чеки, вдруг, все растворились в воздухе и не отвечали ни на звонки, ни на письма.

1:1595

А вопрос был очень серьёзный. Собственно говоря, решался вопрос о его жизни. Кто-то должен был решить вопрос об отключении его от мониторов жизнеобеспечения. Дело в том, что все консилиумы решили, что он уже не сможет восстановиться, даже если и придёт в себя. Хотя и это, вряд ли. Он так навсегда и останется растением, жизнь которого надо будет поддерживать искусственным способом. А деньги уже подходили к концу. И никто не собирался его держать в такой дорогой клинике бесплатно. И они дали объявление по всем соцсетям о том, что просят объявиться родственников или знакомых, чтобы решить этот вопрос.

1:1104

Вот тут она и появилась.

1:1156

Та самая девушка. Высокая, стройная. Та, которая просто так ушла, оставив записку с пожеланиями всего самого наилучшего.

1:1380

И явилась не одна...

1:1419

Всё это время она ухаживала за его Стэном. Ну, как ухаживала, она забрала пса из квартиры, которую конфисковал банк за неуплату части ссуды. Да, да, дамы и господа. Даже у мультимиллионеров бывают ссуды и проблемы.

1:1809



Вдруг выяснилось, что все его поклонники, поклонницы, друзья и подруги исчезли, непонятным образом растворившись в воздухе.

1:230

Она приехала в клинику и договорилась не об отключении аппаратов жизнеобеспечения, а о переводе его в её скромную квартирку. Где и установили всю аппаратуру.

1:523

Первое время, пока еще что-то оставалось из денег, приходила медсестра и делала ему инъекции и массаж, чтобы не было пролежней. Приходил и техник из обслуживающей фирмы. Наблюдал за приборами.

1:877

А она смотрела за обоими и училась. Училась всему, чтобы ухаживать за ним, когда уйдёт последний доллар.

1:1071

И вот этот день наступил, но она была к нему готова.

1:1170

Перевороты на разный бока, массажи и уколы, смена лекарств в системе и регулировка оборудования - вот чем она теперь занималась дома в свободное от работы время. А ещё 

1:1480

гуляла со Стэном. Теперь он стал единственным существом, с которым она могла поделиться своими горестями.

1:1678



А их было множество.

1:40

Врачи упорно советовали ей оформить опекунство и подписать все необходимые документы. Прекратить его страдания и, заодно, свои. Но она категорически отказывалась.

1:344

Она не верила в то, что его мозг окончательно умер. Она каждый день разговаривала с бывшим гонщиком и сидела рядом, читая книги. А Стэн ложился сверху на своего человека и, не мигая, смотрел ему в лицо. Они верили и не переставали надеяться.

1:786

Пять лет...

1:809

Пять лет!

1:830

Пока о них не забыли даже врачи и страховые компании.

1:932

И вот однажды вечером,когда она задремала, сидя рядом с его кроватью, Стэн вдруг тревожно залаял. Она вскочила и бросилась к мониторам, опасаясь самого худшего. Но там не было ровной прямой. Напротив.... 

1:1307

Она повернулась к нему и увидела, что он открыл глаза и смотрит на неё. И взгляд этот был совершенно осмысленный.

1:1516



- О Господи! - простонала она, и колени её ослабли.

1:95

Она опустилась на них возле кровати, держась за откидывающиеся поручни. А потом стала гладить его лицо и целовать. Рядом прыгал Стэн. Он радостно лаял и подвывал, и всё пытался лизнуть её и его.

1:450

Гонщик шел на поправку очень быстро. Так, будто и не было комы все эти пять лет. Проблемы были только с мышцами, отвыкшими от движения. И тогда она стала заниматься с ним, пытаясь заменить все тренажеры.

1:820

Через полгода в клинику вошли два человека.

1:904

Служащая на приёме любезно улыбнулась им.

1:985

- Чем могу вам помочь? - спросила она, - С кем имею честь общаться? Не можете ли вы представиться?

1:1166

И они положили перед ней свои документы. Не теряя улыбки, она стала вносить их данные в компьютер. И вдруг её лицо вытянулось и с него сползла улыбка.

1:1443

- Подождите немного, - попросила она и, вскочив, умчалась.

1:1552

Через какое-то время прибежали несколько врачей. Они попросили пару пройти в кабинет, где стали осматривать гонщика. Медики охали, ахали и совершенно ничего не понимали.

1:313

Они давным давно списали его и никогда даже не предполагали, что он однажды возникнет здесь. Живой и совершенно адекватный.

1:543

Врачи всё пытались выяснить, как же ей это удалось?

1:644

Какие лекарства она использовала?

1:712

Какие такие специальные процедуры?

1:781

Что это за чудо исцеления?

1:833

Они записывали всё очень подробно и дотошно, разбирая всё по частям, но так и не смогли понять ровным счетом ничего. Ведь, по их мнению, никто никак не мог помочь гонщику и оживить его мозг?!

1:1182

Никто и никак!

1:1212

Но ни мыслили разными категориями.  Врачи рассуждали о лекарствах и процедурах, а она и Стэн думали о любви.

1:1419

А любовь, я вам скажу. Да... 

1:1474

Любовь сильнее вердикта врачей!

1:1538



Сильнее всех лекарств!

1:45

И сильнее смерти!

1:81

Она и есть чудо, способное исцелить даже безнадежного!

1:185

Вот так и случилось, что приговорённый трагедией, забытый и преданный всеми родственниками и друзьями гонщик, вновь оказался в седле.

1:436

Теперь они живут вместе...

1:487

Он больше не участвует в гонках, но получает неплохие дивиденды от упоминания его имени и от съемок в рекламе. Они купили небольшую яхту и проводят в море всё своё свободное время.

1:822

Иногда гонщик просыпается посреди ночи и думает...

1:918

Его мучает один вопрос. Почему судьбе было угодно, чтобы он разбился на лыжах, а не на гонке формула-1?

1:1107

Что это? Насмешка судьбы?

1:1157

Или наоборот? Что-то такое, что позволило ему взглянуть на жизнь с другой стороны и понять, что в жизни является самым главным, а что второстепенным?

1:1434

Стэн счастлив. Ведь теперь его любят двое.

1:1515



И вообще. Всё закончилось хорошо. Для всех.

1:82

Но я хочу спросить.

1:121

Что было бы. Если бы она не приехала тогда?

1:202

Что?

1:214

 

1:221

Олег Бондаренко

1:255

 

1:262
Что кому предназначено... Олег Бондаренко
    Как-то в молодости, после бурной ночи и хорошего завтрака, одна из подруг разоткровенничалась с ним. Она посоветовала ему, если он хочет найти себе хорошую жену, то
Танцуют все!
Танцуют все!
Танцуют все!
18.01.22 Рассказы и истории
    Мадам, и не просто там какая-то мадам, а мадам Клико (Clicquot), - из тех мадам, от которых голова идёт кругом и брызги шампанского. Если уж платить деньги, дамы и
Секрет музыканта
Секрет музыканта
Секрет музыканта
23.05.21 Рассказы и истории
    Я расскажу вам историю жизни одного очень известного музыканта. Очень известного. Я не буду называть вам его имя. Все знают его очень хорошо. Был он, как все.

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать