Неравный бой. Олег Бондаренко
05.02.2024 158 0

Неравный бой. Олег Бондаренко

Рассказы и истории
В закладки

 

1:506

 

1:513

Зелёные такие попугаи, как на фото, у нас летают совершенно себе свободно. Скажем, как у вас воробьи. Кстати, воробьи у нас встречаются довольно редко. Эти попугаи чаще. Говорят, что когда-то, очень давно, небольшая стайка их улетела из питомника.

1:962

Теперь они у нас, вроде воробьёв.

1:1027

Ну так вот, ближе к делу.

1:1075

Дом, в котором я сижу на работе, представляет собой пятиэтажное здание, одна стена которого слегка наклонена. Это не огрехи строительства, это оригинальность архитектуры.

1:1393

И на уровне четвёртого этажа есть место, где когда-то был старый кондиционер. Так вот, это место заложено белыми кирпичами. Почему не замазано и не сделано под остальную стену? Не знаю, но факт.

1:1747



Факт заключается в том, что это просто несколько кирпичей, слегка закрывающих это отверстие. Видимо, там внутри нерабочее помещение. Может быть, склад или ещё что-то.

1:305

И эти попугаи. Семь штук. Каждое утро, ровно в 9-00, минута в минуту, появляются неизвестно откуда. И с яростными криками садятся именно на этот край строения. Немного выше, чем эти кирпичи. Потом они по очереди подлетают к этому месту и всовывают головы в небольшое отверстие. Но никто из них никогда не залезает внутрь. Почему меня это заинтересовало?

1:944

Не знаю. Но факт.

1:978

Видимо, я вызываю у них подозрения. Потому что каждый день ровно в 9-00 я на месте и с интересом наблюдаю за этой стайкой.

1:1198

Вороны им не конкуренты. Попугаи прогоняют любое количество этих птиц. И очень хорошо видно, что вороны не рискуют вступать с этими небольшими птичками в споры. Крики этих попугаев настолько сильны и резки, что иногда даже меня пугают.

1:1631



И вот пару дней назад, я понял, почему попугаи никогда не влезали в щель между белыми кирпичами. Всё оказалось просто, но понял я это немного позже, после одного инцидента.

1:317

Сегодня они кричали особенно громко, и им было явно не до меня. Я посмотрел вверх и обомлел - по наклонной стене ползла змея.

1:551

Я опешил и вытащил телефон. Куда звонить на рабочем месте в таком случае? Вот именно, понятия не имею. А просто некуда.

1:769

Пока я стоял и раздумывал, появилась стайка голосистых зелёных скандалистов. И я замер с телефоном в руках.

1:969

Видимо, там внутри, за стеной, были гнёзда. Потому что змея ползла именно туда. А уж подобные усилия змеюка просто так тратить не будет. За счет чего она двигалась вверх, понятия не имею. Но может, у этой разновидности змей есть какие-то приспособления? Может, чешуя?

1:1453

Но она двигалась всё дальше и дальше. Гам, который устроили зелёные попугаи, нельзя передать словами. Правда, честно говоря, никого, кроме меня, это не привлекло, а даже если бы привлекло, то что тут можно было сделать?

1:1851



Вот именно, ничего.

1:38

Но зелёные попугаи, видимо, так не считали. Потому что сначала они уселись на краю крыши и, видимо, устроили срочное совещание. Потому что орали друг на друга так, что сороки, сидевшие на соседних деревьях, снялись хором и улетели от греха подальше.

1:492

Ну, так вот...

1:519

Потом эти семь попугаев внезапно замолчали, и наступила оглушительная тишина.

1:667

Я так и стоял, подняв голову вверх и зажав телефон в руке. Я как будто прирос к асфальту.

1:833

А затем, семь зелёных небольших птичек разом снялись с крыши и все вместе набросились на змею, которая, тем временем, уже почти подобралась к белым кирпичам на стене. Они схватили её своими небольшими, но крепкими клювами и оторвали от стены. Змея, извиваясь в воздухе, шлёпнулась на землю.

1:1372

- Ну, всё, - подумал я и ошибся.

1:1431

Представление, судя по всему, ещё не началось.

1:1519

Семь попугаев тоже сели на землю. Кругом, вокруг змеи. Можете мне, конечно, не верить, но они напали на неё. Они подлетали вплотную и клевали её. Змея извивалась из стороны в сторону и пыталась, видимо, ужалить кого-нибудь из смелых птичек, но тут её клевали с другой стороны.

1:505

Кого тут спасать?

1:541

Попугаев или змею?

1:579

Вопрос, конечно, интересный. Но попробуйте ответить на него. Пока я стоял и раздумывал, что мне делать теперь? И не сплю ли я? А может, сегодня выходной и на самом деле глубокая ночь и всё это мне снится?

1:952

Пока я нерешительно пытался определиться, попугаи приняли решение.

1:1082

Они все вместе, разом, опять бросились на змею!

1:1171

Вот вы мне скажите, дамы и господа, это какой же смелостью надо обладать, чтобы небольшие птички, рискуя жизнью, решились на такое?

1:1414

Я точно не смог бы. А значит, они в сто раз смелее меня! Я сбежал бы. А вот они...

1:1561



Они бросились в последний неравный бой. Все вместе! А потом, буквально секунд через десять, разлетелись в разные стороны и, поднявшись вверх, уселись на крыше.

1:294

Я подошел к змее и с большой осторожностью тронул её палкой, длиной метра в полтора, которую нашел рядом. Змея была недвижима и, на мой взгляд, мертва. Проверять более подробно я не рискнул.

1:644

Отойдя назад, я поднял голову вверх и, кивнув попугаям, показал им сжатый кулак с поднятым вверх большим пальцем, что означало, молодцы!

1:897

И только тут я заметил, что всё это время стоял с телефоном в руках. Причём, не сделал ни видео, ни фото.

1:1087

Ну, что я могу сказать? Черт с ним, с фото или видео.

1:1183

Главное то, что маленькая стайка птичек смогла защитить свои гнёзда. И не просто защитить!

1:1352

Теперь я понимал, почему вороны разлетаются во все стороны, когда видят зелёных птичек. Судя по-всему, это очень серьёзная военная и хорошо организованная сила.

1:1652



Больше я не стою под стеной с задранной вверх головой. Мне не хочется раздражать смелых птичек и мешать им. Я отхожу подальше. И уже оттуда, наблюдаю.

1:274

Для чего я рассказал эту историю?

1:339

По одной единственной причине.

1:400

Многие читатели часто спрашивают меня - откуда вы берёте свои истории?

1:533

Да оттуда же, с ваших улиц, домов и очередей.

1:617

Я умею смотреть и слушать. А всё остальное приложится.

1:720

И поверьте мне, вокруг вас столько этих самых историй, что вы даже представить себе не можете.

1:895

Остановитесь и оглянитесь. Забудьте о своих проблемах и причинах спешки. Прислушайтесь и присмотритесь...

1:1093

И я уверяю вас, вы услышите и увидите совсем другой мир.

1:1203

И если дела одной озабоченной птички станут для вас, хоть на пять минут, важнее ваших собственных, то вы откроете для себя такой неиссякаемый запас историй! Такой удивительный мир! Что все вопросы отпадут сами собой...

1:1611



Можете мне верить.

1:37

А можете и проверить.

1:80

Вот так.

1:99

 

1:106

Р.S Когда я вышел на улицу через пару часов покурить, змеи уже не было на месте. И мне почему-то кажется, что она больше рисковать не будет...

1:361

 

1:368

2:874

 

2:881

Олег Бондаренко

2:915

 

2:922
Ангелы живут среди нас... Олег Бондаренко
    Ворона и кот сидели на скамейке. — Голодный? — спросила ворона. — Да, нет, я наелся вон в той мусорке, — и кот кивнул на открытый бак для мусора. — Как
Байкер Петерсен
Байкер Петерсен
Байкер Петерсен
26.01.22 Рассказы и истории
    Такая у него была кличка. Они, вообще все и всегда звали друг друга по кличкам. А имена были не приняты. Ни к чему это было в связи с тем, чем они зарабатывали на
Психотерапевт
Психотерапевт
Психотерапевт
10.05.21 Рассказы и истории
  Доктор давно работал частным образом. Завёл себе приятный такой кабинетик, на окраине города. В тихом районе, среди деревьев, кустов и полянок. Ездили к нему очень

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать