Стрелок. Олег Бондаренко
29.11.2023 289 0

Стрелок. Олег Бондаренко

Рассказы и истории
В закладки

 

1:506

1:509

Стрелок - так он себя называл. Соседи, почему-то, с ним не соглашались и называли его иначе - живодёр. Наверное потому, что он стрелял из рогатки в птиц. Нет, они ему не мешали. Просто стрелял и всё.

1:866

И в полицию жаловались, и инспекторам всяким, и всё безрезультатно. Оказывается, некому птиц защитить. Тем более, что великовозрастному пацану ещё не исполнилось восемнадцать лет. А в этом случае закон вообще бессилен.
"Малец", настреляв голубей и воробьёв, всё удивлялся - ну почему коты, которых полный двор, не подходят к его трофеям? Ему казалось, что он таким образом их кормит, а значит делает хорошее дело.

1:1619



А коты…
Коты и кошки могут видеть то, что скрыто от нас. Тем более, что в этом случае и смотреть-то не надо было. Всё понятно и так: от живодёра и убийцы надо держаться подальше. Вот коты и держались. Стоило "стрелку" появиться на улице, как двор пустел. Десяток котов, кошек и котят исчезали в мгновение ока.
Зато на балконах появлялись соседи и соседки и материли живодёра, на чём свет стоит. Что, впрочем, его только раззадоривало и развлекало. Стоило предположить, что вскоре он перейдёт на котов, а потом и на людей. И мамы уже перестали выходить гулять со своими малышами. Кто его знает, что придёт в голову этому недоумку? Тем более, что его родители всегда становились на сторону своего великовозрастного чада.
Но вот вороньей стае это всё было невдомёк.

1:1388

Они выгуливали своих птенцов. Время пришло. Пора было, что называется, становиться на крыло. Вот они шумливой каркающей стайкой и перелетали с дерева на дерево, подбадривая своих малышей. Пока один не упал замертво, сбитый гайкой, вылетевшей из большой рогатки.
Стая мгновенно взмыла вверх и разразилась криками отчаяния.
А малолетний живодёр аж прыгал от восторга. Он натянул рогатку ещё сильнее, и из стаи упала большая старая ворона. Она не шевелилась. Стая умчалась. А стрелок, довольный очередным подвигом, пошел домой.

1:2355



А назавтра…
Назавтра он раненько утром, часам так к семи, вышел из дому с запасом новых гаек. Утро было солнечное, светлое и птички щебетали в ветках, полных зелёной листвы. Они не подозревали о грозящей им опасности.
Стрелок вложил большую гайку в рогатку и прицелился. Маленькая пичужка не видела ничего. Она выводила трель, празднуя замечательное утро.
Стрелок уже почти выстрелил. Он почти отпустил пальцы, державшие трепетавшую резинку. Но тут…
Тут что-то черное, огромное, летящее со скоростью реактивного самолёта, ударило его в правый глаз. Именно тот глаз, который был открыт. Второй он, как полагается, прищурил.
Живодёр мгновенно рухнул на землю. Вырванный глаз он зажимал двумя руками, уронив на землю рогатку. Кровь хлестала фонтаном.

1:1378

Но во дворе никого не было...

1:1437

Никто не выходил вместе с ним во двор уже давно. Поэтому никто и не увидел то, что с ним случилось. А может, стоящие на балконах и смотрящие в окно люди, просто не захотели прийти ему на помощь.
Вы думаете, дамы и господа, что этим всё и закончилось?
Ничуть...
Стая ворон заходила на атаку правильными клиньями. Волна за волной. Они били в руки и голову. И крики лежавшего на земле стрелка вскоре стихли. И тогда воронья стая разлетелась....

1:2237



А из подворотен вылезали коты, кошки, котята и маленькие собачки. Они точно знали -  теперь бояться больше нечего.
Не мне осуждать соседей. Не мне, точно. Потому что я поступил бы так же. Можете меня осуждать, но это моя точка зрения. А если бы вы вступились за такого мерзавца, то я лично вам завидую. Потому что не способен на такие добрые поступки.
Мда... Не святой я, знаете ли.
Не святой...

1:726

 

1:733

Олег Бондаренко

1:767

 

1:774

1:777
Почему кошка часто топчет нас лапками
  Кошки – удивительные создания. Наверняка каждый, у кого есть кошка, или кто хоть немного интересовался кошками, замечал, что эти животные любят время от времени
Сибирские коты покорили Интернет
Сибирские коты покорили Интернет
Сибирские коты покорили Интернет
06.01.20 Домашние любимцы
  Самые красивые коты живут в Сибири. Это готова доказать Алла Лебедева, сибирячка, у которой дома – настоящее кошачье царство. Фотографии своих питомцев она регулярно
Уникальные способности кошек!
Уникальные способности кошек!
Уникальные способности кошек!
17.07.16 Домашние любимцы
  В нашей стране кошка — самое распространенное и популярное домашнее животное. «Усатые-полосатые» стали для нас символом домашнего уюта и

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать