Бог милостив - радость придёт. Лазарь Фрейдгейм
22.10.2023 1 953 3

Бог милостив - радость придёт. Лазарь Фрейдгейм

Рассказы и истории
В закладки

Жизнь часто в полосочку. Женская судьба не проста. Хочется счастья. Натыкаешься на мужчин, которые не понимают, что они имеют. Свою голову им не приставишь. Но я верю, что радость ещё придёт.

0:346

 

0:353

1:857

 

1:864

Женская судьба не проста. Хочется счастья. Но жизнь часто в полосочку: то светлая и обворожительная, то серая, терзающая. Я верю, что жизнь должна радовать, мы для этого приходим на свет.

1:1203

 

1:1208

Кто может знать меня лучше меня самой? Божественное предначертание, конечно, на первом месте, но второе — никому не уступлю. Скажу я вам: я всегда права. И даже, если в какой-то миг не права, то отдаляясь от "мига", твёрдо становлюсь уверена — права! Неправы те, кто этого не понимает. Меня убедили в этом прожитые годы. Довольна ли я ими? Скажите, кто доволен ушедшим? Всем хочется большего. Я знаю, чего я с юных лет хотела... К сожалению, наши хотелки реализуются не полностью. Но хотеть хотелось и хочется.

1:2121



1:2

Сейчас модна тема феминизма. Кажется, все равны, но кто-то в нашем обществе равнее... Это проявляется в оплате работы, это проявляется в неравенстве количества мужчин и женщин на высоких должностях. А впрочем, скажите, где это не проявляется? Одни слёзы...

1:470

В русскоязычном обществе борьба за равноправие порой выливается в отстаивание феминитивов. Ой-ой-ой как важно: режиссёр или режиссёрка, автор или авторка, врач или врачесса... Смеюсь, до рвоты... Это удел не только русских феминисток, этим издавна страдали, преимущественно лесбиянки, говорящие и на других языках. Английский — не исключение.

1:1095

Мои боли и жалобы совсем из другого поля. Меня не в капусте нашли, и я не хочу, чтобы меня "шинковали" крупно или мелко по вкусам мужчин. У меня на работе, в быту и даже, pardon, в постели есть свои права.

1:1455

Я думаю о своих бывших мужьях — о каждом. Жизнь их была удобной и красивой. Я и сейчас вижу, какое удовольствие получали они, когда в любой компании все мужики заглядывались на меня. А как не заглядываться!.. Стройна, красива, таинственна... Может, из-за последнего они порой недооценивали, какое счастье им привалило. Чувства и ума не хватало. Собственно, я сама виновата: не без моего же участия.

1:2172



Положа руку на сердце, я сама перед собой должна признаться, что азарт поиска наконец мелькнувшего счастья, возможно, в какой-то момент отключал всё остальное. Я, стыдно сказать, сама участвовала в охоте и радовалась добыче. Мальчики-то были один лучше другого. Не стыдно приглядеться, есть что показать.

1:554

Мои Толи — все, как божеским провидением, они звались Анатолиями — начинали "подгорать", в масле катаясь. Есть такая особенность, преимущественно мужских характеров, тянуть одеяло на себя. Каждое "лучше" провоцирует алчное желание усиления, этакого крещендо, ещё-ещё лучше.

1:1055

Сейчас, задним числом, я бы обдиминуэндила бы их, чтоб знали своё место — к плинтусу поближе... Я с ужасом вспоминаю годы занятий в музыкальной школе и, может, поэтому охотно корежу и, как говорят, натягиваю на глобус, музыкальные термины.

1:1488

Годы... Черт бы их побрал эти годы надежд и усилий. А сегодня, оглядываясь назад, такое ощущение, что большая часть прожитого времени просеялась сквозь сито. Жизненное сито было с небольшими отверстиями, ценное задерживалось. Я вспоминаю радостные мгновения.

1:1961



Я специально произношу для себя — мгновения! Но это годы чудесных воспоминаний.

1:148

Что же не так?..

1:177

Возможно, я их слишком баловала заботой, смягчённостью обстановки. Сейчас подумала, что надо было вспомнить определение требовательного характера: мягко стелет, но жёстко спать. В моём доме со всех сторон я старалась сделать мягко, сытно и нежно. Сейчас я говорю о своих спутниках обобщённо, но каждый из них был особой фигурой. Мне казалось, именно такой, какая мне нужна. Потом приходилось раскаиваться. Ох уж эти жизненные испытания...

1:975

Как я могла продолжать с каждым из них жить, если они не понимали, что им выпало счастье даже не жить, а хотя бы видеть такую женщину. При этом на меня ложились все домашние заботы. Я была для них как бы ещё мамой, утирающей сопливые носы.

1:1405

Вы спросите, как такие, не выдерживающие испытаний, Анатолии попадали в мой дом? Сама себя ругаю: падка на внимание. А кто в период ухаживания за красивой дамой не выкладывается сполна?! Симфонические концерты, премьерные постановки, вечера в модных ресторанах... Я обобщённо говорю о своих трёх мужьях, потому что после "закрытия занавеса" прошедший спектакль вспоминать не хочется. Серое, злящее, бездушное...

1:2152

Но главное: по земле ходит и любит меня мой сын! Спасибо судьбе за Володю. А моим мужьям, по какому-то сходству характеров, отшучивавшихся, что у сына их отчество. А может, при моём подходе это тоже был весомый фактор. Могу проклинать или поругивать своих мужей, но все они были заботливы и теплы с Вовкой.

1:555

Сегодня с добрым винцом судачили с давней подружкой. Он пилила меня за мои восторженные надежды при каждом знакомстве. Учила меня жить. Она со школьных лет любит меня и поэтому ругала без соли, а может даже, с некоторой завистью, что мне есть кого поносить в воспоминаниях о моих Толях. Посмеиваясь, говорила, что Оля очень хорошо компонуется с именем Толя. Так что хвали-не хвали, у меня всё неоднозначно!

1:1295

Когда я говорю о друзьях, в их число входят совсем не только члены семьи, это несколько друзей, отношения с которыми порой не менее крепкие, чем с мужем. Я очень ценю дружбу с женщинами. Порой это относятся к давним, почти школьным подружкам. Для меня есть друзья-подруги, которых я воспринимаю как родных и при постоянных встречах, и живущих вдали, с которыми душа отдыхает в интернет общении. Мои дорогие скайп-подруги...

1:2061



Но случаются загадочные метаморфозы не только с мужьями. Несколько лет не было у меня лучшего друга, собеседника и знатока музыкального театра. Мы столько беседовали с ним, ходили на спектакли и в музеи. Я на несколько лет старше его и собралась уйти на пенсию. Дорогой мне отдел информации оставался неприкаянным. Я боялась, что он загнётся без моего руководства. Родилась идея прийти моему другу на мою должность. Интересная работа, неплохая зарплата... Закрутилась машина, резюме, собеседования, обсуждения-согласования. Мы даже выпили в хорошем ресторане за предстоящий успех нашего дела.

1:1082

Президент компании испугался замены. Он предложил мне всякие "пряники", чтобы я ещё годик поработала. Я не хотела, но согласилась с тяжёлым сердцем и продолжила работу. Мне уже так хотелось домашнего покоя. Это совпало с ещё одной последовавшей тяжёлой для меня ситуацией. Исчез мой друг. Два неприятных момента, связанных с работой, объединились в одно. Не звонит, не отвечает на звонки. Я знала о многих его болезнях. Но не могу представить, что речь идёт о плохом... А может, у него появился другой интерес? Ведь это так похоже на мужчин...

1:2060



В период межмужья был у меня поклонник, который мне казался тем, что нужно по всем статьям. До сих пор таю обиду на него, что он не понял возможности своего счастья. Не дотумкал мужик. Мужика-упрямца не убедишь, что он ленится нагнуться и подобрать драгоценную находку. Была бы я похитрей, надо было надеть на себя маску полного безразличия. Могу предположить, что самолюбие могло взыграть и настроить парня на борьбу за победу. Порой умные мысли приходят с опозданием. Но давний друг (увы, только друг!) не потерялся, контактируем на современных интернетовских полях. Правда, он был не Анатолием (шучу, как понимаете).

1:1120

Кто-то скажет: баба она и есть баба. Мелет себе сентиментальную ерунду, а разобраться не может ни в событиях, ни в отношениях с друзьями и мужьями, ни в трезвой самооценке. А может, это вы ничего не можете понять в моей как бы исповеди. Это просто ваше самомнение слишком завышено и не позволяет понять с кем на странице журнала, в домашнем общении, на службе имеете дело. Не доросли. Это я — женщина — имею право судить и осуждать. (Впрочем, в соизмеримой степени и вы, мужчины, тоже).

1:2006



Вспомнился старый анекдот. Немолодой ухажёр спрашивает:

1:105

— Мадам, у вас есть грехи?

1:154

— Совершенно не умею грешить. Что ни сделаю, довольна всем!!!

1:266

Ну, ведь правда: всё делаю правильно, довольна собой.

1:364

Жизнь что большой роман. По фрагментам видеоролика можно узнать обо всех самых важных событиях. Но для того, чтобы познакомиться с литературным прецедентом, надо прочитать роман от корки до корки. Засыпая и просыпаясь, я частенько мысленно построчно погружаюсь в былые дни. В большинстве случаев я прочитываю странички с удовольствием, пытаюсь не занижать оценки себе по дням жизни.

1:1067

В этот момент я смотрю на себя как феминистка. Это высшая несправедливость, когда такая женщина — ничем Бог не обидел — из-за жесткодушности мужчин живёт одна и вспоминает свои надежды, раз за разом разбивавшиеся об обласканные льдины-души близких мужчин. Должна быть какая-то божья кара.

1:1597

"Подбивая бабки", могу о себе сказать: Ольга всегда права. Почти... У меня хороший солнечный характер, в этом фишка, это хорошо знают мои друзья. Смотрю вперёд. Бог милостив. Буду надеяться...

1:342

Седьмым чувством ощущаю: праздник придёт.

1:421

 

1:426
Больно терять друзей... Лазарь Фрейдгейм
Последнее время не перестаю нервничать. Никаких вестей от Лео. Звоню ему, жду его звонка, сообщений. Пусто... Боюсь, что обострились его серьёзные болезни и, не дай Бог,
Альцгеймер не про нас. Миниатюра. Лазарь Фрейдгейм
На ближних подступах... Ещё не клинический. Нет, не забыл и не забылось. С проблесками. Ведь вспомнил. С улыбкой... Мой незлой глаз не затрагивает обитателей Женского
Хвали, даже если хочется плакать...
Хвали, даже если хочется плакать...
Хвали, даже если хочется плакать...
18.08.20 Рассказы и истории / Семья и дети
    Скажу честно — я родителям не помогала. Точнее, когда-то, в очень раннем возрасте я пыталась, но им это не нравилось. Не нравилось, когда я плевала на носовой платок

Вас также заинтересует:

Комментарии (3)
  1. Лена
    #1 Лена Администраторы 25 октября 2023 14:38

    Странное послевкусие остается после прочтения... Вроде, из солидарности, должна понять, поддержать и оценить такую Даму, но... увы, не получается... Слишком много Я, почти нет МЫ... Потому и одна, видимо. У тех, кто встречает старость в одиночестве , почему-то всегда виноваты окружающие люди, любимые, обстоятельства, случайности... САМИ они, конечно, непогрешимы и лучше всех! Жалко мне таких людей... Праздник-то придет, но, скорее всего, на чужую улицу! 

    Спасибо за рассказ, Лазарь! Как всегда, прониклась. 001

    1. lfprivet
      #2 lfprivet Посетители 28 октября 2023 18:37
      Дорогая Лена!
      Вы очень точно восприняли моё (авторское) отношение к героине. Самодовольство. Весь мир что-то должен, благодать должна снизойти...
      Мне кажется, такой тяжело совмещающийся с реальности образ не только домысл автора...
  2. Лена
    #3 Лена Администраторы 31 октября 2023 17:14

    Согласна, Лазарь. Увы, в реальности можно найти немало таких примеров 007

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать