Больно терять друзей... Лазарь Фрейдгейм
04.10.2022 1 388 2

Больно терять друзей... Лазарь Фрейдгейм

Рассказы и истории
В закладки

Последнее время не перестаю нервничать. Никаких вестей от Лео. Звоню ему, жду его звонка, сообщений. Пусто... Боюсь, что обострились его серьёзные болезни и, не дай Бог, что ещё... Постоянно навёртывается слеза.

0:378

 

0:383

1:887

 

1:892

Лазарь Фрейдгейм

1:930

Больно терять друзей...

1:978

Последнее время не перестаю нервничать. Никаких вестей от Лео. Звоню ему, жду его звонка, сообщений. Пусто... Боюсь, что обострились его серьёзные болезни и, не дай Бог, что ещё... Постоянно навёртывается слеза.

1:1358

Я вжилась в общение с Лео. За последние годы разговоры с ним стали, если можно так сказать, обыденной радостью. Он звонит часто с какими-нибудь новостями, а порой милыми предложениями. Лео всегда в курсе всего интересного в этом бескрайнем городе Большого Яблока. Концерты, выставки, спектакли... Я уже не могу представить, как я жила без его участия.

1:1994



Мы познакомились на конференции библиографов, проводимой крупным медицинским центром. В основе проблематики было эффективное обеспечение исследователей профессиональной информацией. Я выступила с сообщением об опыте работы в библиотечной сети крупного госпиталя. Лео рассказал о новинках программного обеспечения поисковых систем. Состыковавшись, мы решили написать статью по нашей общей проблематике. Это был профессиональный толчок.

1:812

У кого-то после такой фразы может появиться ожидание сентиментального романа. Нет, это напрасные ожидания. Но контакт возник, дружеский.

1:1064

Для меня этот контакт был очень приятен. Мы люди разных поколений. Он мог бы по возрасту быть моим сыном, да и то — я бы была старородящей, как говорили в советское время. Жизнь балует меня друзьями. Они порой неожиданно появлялись на моей орбите и уже сопровождали меня многие годы и десятилетия.

1:1605



Мы с Лео часто увлеченно обменивались мнениями. В его отношении, мне порой казалось, присутствует и некоторая дань сентиментального поклонения женщине. Чувствовалось всем нам знакомое тепло взглядов и интонаций при душевном разговоре. Порой даже не очень важно о технике, политике или об искусстве.

1:550

Лео знал мою любовь к опере, особенно с участием русских звёзд. Он пригласил меня на "Турандот" в Метрополитен-опера с несравненной Анной Нетребко. В антракте я не могла заставить себя замолчать, остановить поток восторгов интонационным богатством голоса и артистизмом. В душе я безмерно была благодарна Лео за такую форму внимания. По слабости женского восприятия во мне порой всплывал вопрос: только ли внимания?.. Годы, конечно, берут (точнее — забирают) своё, но что-то остаётся. Это приятно ощущать.

1:1468

Что за прелесть поговорить с Лео об искусстве. Всегда всё знает. Обо всех новостях — лучше, чем в гугле. Это, вероятно, как говорится, на роду написано. Астрология имени Лео (Леон) толкует: Лео — обладает тонкой душевной организацией и обостренным эстетическим чувством, имеет отличный вкус и ценит искусство. Лео предан друзьям и часто настроен романтически.

1:2124



Я не очень верю всяким астрологическим заключениям, но здесь — в яблочко! Я чувствую в Лео родственную душу, друга. Мне кажется, что я знаю его от рождения, и эта дружественность будет на всю жизнь. Я умею дружить. Мне, правда, не очень удалось найти счастливый союз в личной жизни. Я трижды пыталась, но как-то приходилось ставить точку. Мужикам порой не хватает ума, чтобы оценить своё счастье. Не понимают, что ограненный бриллиант требует ухода, а не размахивания молотком.

1:863

Мне иногда кажется, что надо мной висит какое-то жестокое заклятье. Дорогие, близкие друзья многопланово соседствуют со мной много лет. И при этом — такой негативный опыт выбора семейных отношений. Раз за разом... Я не дура. Всегда решения принимала при влюблённости, любви. Но и не без холодной аналитики. И на тебе... Только огорчения и даже практически никаких связей. В своём сыне я вижу проявления его отца. Но они именно те, которые способствовали когда-то замужеству. Строго говоря, каждый из них — бывших — вычеркнут из моей жизни. Почти полностью, ныне даже без приятных воспоминаний.

1:1939

Меня всегда поддерживает отношение ко мне друзей. Меня зовут в совместные поездки, туристические и круизные, мне звонят с надеждой получить совет. Я чувствую, что я нужна людям. Я очень ценю отношение ко мне на работе: и со стороны начальников, и со стороны подчинённых. В общем, я чувствую себя на работе почти, как дома. Только готовлю и потребляю другую "еду". Не из магазинных приобретений, а как результат образования и житейского опыта.

1:800

Но годы идут, и я понимаю, что пора готовиться к пенсионной расслабленности. В разговорах с Лео я замечала, что он уклоняется от рассказов о своей работе, хотя в наших занятиях есть много пересечений. Однажды мне пришла в голову мысль: а не может ли Лео продолжить мою работу, когда я уйду на пенсию. Мне очень хочется, чтобы задел моей работы жил и продолжал приносить пользу.

1:1483

Лео заинтересовался идей, и я стала рассказывать о наиболее важных аспектах моей работы. Стало ясно, что это хороший вариант для Лео. Я записалась на приём к начальству и рекомендовала его на своё место в связи с планами выхода на пенсию. Руководство отнеслось придирчиво серьёзно. Месяц за месяцем Лео проходил разные интервью и представлял документы. Он нервничал, но не хотел отступать. Я ценю в мужчинах такую целеустремлённость.

1:2277



В какой-то момент меня пригласил шеф, заслушал отчёт и сказал, что считает, что мне рано оставлять работу. Дополнительно он предложил весомую добавку к зарплате, чтобы я не уходила. Я не могла отказать. Для меня это оказалось приятным комплиментом: немолодую женщину не хотят отпускать на пенсию. В моей — лично моей — работе заинтересованы. Есть ещё порох в пороховницах...

1:681

Но в данном случае в моей голове не комплименты мне, а совпавшее с этим по моменту расстройство: исчез дорогой Лео. Как-то так вышло, что я только успела "похвастаться" отношением ко мне на фирме, и он исчез. Провалился в тартарары.

1:1100

Не перестаю нервничать. Никаких вестей от Лео. Неужели он не понимает, как тяжело мне переносить его исчезновение. Он стал частицей моей жизни, и я старалась быть полезной ему. Постоянно звоню ему, жду его звонка, месседжей. Пусто...

1:1522



Leo, dear Leo, where are you? Я даже не знаю, что мне делать в ближайшем будущем? Работу ведь придётся оставить. Не до гробовой же доски вкалывать. А кто придёт на смену? Боюсь, что обострились его серьёзные болезни и, не дай Бог, что ещё...

1:407

Трудно терять друзей. Постоянно навёртываются слёзы.

1:507

*   *   *

1:525

P.S. Услышал исповедь. Что сказать?.. Можно тоже расстроиться от таких переживаний нашей героини: исчез хороший друг...

1:739

В жизни часто нет сил трезво взглянуть на себя-любимую, а вместо этого плодятся недоуменные вопросы — к друзьям, бывшим мужьям, приятелям. Моя героиня как-то отдалилась от восприятия других людей, кроме мысленного соучастия их к своей судьбе, с самоудовлетворённостью своими мыслями, планами, поступками.

1:1299

Американский интеллигент этот Лео. Не нашлось у него простых русских слов, чтобы достойно объясниться со своей страдающей подругой... Чтобы разом пересохли её крокодиловы слёзы.

1:1627



 

1:4
Альцгеймер не про нас. Миниатюра. Лазарь Фрейдгейм
На ближних подступах... Ещё не клинический. Нет, не забыл и не забылось. С проблесками. Ведь вспомнил. С улыбкой... Мой незлой глаз не затрагивает обитателей Женского
Мясо по-бургундски. Лазарь Фрейдгейм
Мясо по-бургундски. Лазарь Фрейдгейм
Мясо по-бургундски. Лазарь Фрейдгейм
31.05.18 Рассказы и истории
Мясо по-бургундски. Лазарь Фрейдгейм   В праздник и в будни вкусный стол - одна из самых больших радостей хозяйки и сотрапезников. Само ожидание блюда уже порой
Духи «Лель» - история о первой любви...
Духи «Лель» - история о первой любви...
Духи «Лель» - история о первой любви...
02.04.17 Рассказы и истории / О любви
  "Первое чувство не стирается..."                           Лазарь Фрейдгейм Двое: Она и Я.

Вас также заинтересует:

Комментарии (2)
  1. lfprivet
    #1 lfprivet Посетители 5 октября 2022 18:21

    Давняя приятельница позвонила с неожиданным вопросом:
    "Это ты не меня имел в виду?"
    Нет-нет, не тебя и ни кого-то другого. Но если этот рассказ заставил обратить внимание на себя - совсем не плохо. Ещё лучше, если подобный вопрос возникнет не по поводу прошедших событий, а настоящих и предстоящих...

  2. Лена
    #2 Лена Администраторы 8 октября 2022 00:32

    А я после прочтения этой истории подумала - как жаль, что ни ум, ни образованность не дают гарантии от ошибок в умении разбираться в людях)) Каждый меряет других по себе, и, видимо, даже мысли не допускает, что намерения не у всех благие...007

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать