Упрямство. Олег Бондаренко
20.09.2022 186 0

Упрямство. Олег Бондаренко

Рассказы и истории
В закладки
  
 
Сперва они долго ругались из-за совместной земли между их домами. Причём, кто начал и кто решил, что это должна быть его земля, никто уже не помнил. Но документы были. Причем такие, что сам черт ногу сломит. Поэтому они обратились в суд. После чего долго судились и так осточертели судье своими требованиями и скандалами, что тот провёл от руки черту на чертеже и сказал.
- Всё! И будет так! А если я вас всех ещё один раз здесь увижу, то будете у меня отрабатывать каждый, для начала, по двести часов на соцработах, а потом посмотрим... Поэтому, им пришлось согласиться.
Был приглашен человек из специальной организации, который и провёл эту самую черту на земле, а одна фирма построила, в конце концов, этот забор высотой два метра, чтобы ни вид, ни запах не раздражал.
Но у одних соседей жили две собаки и один огромный и упрямый, как сто чертей, серый кот, а у других - два небольших котика и одна овчарка, тоже невероятно упрямая и хитрая, ни один кот рядом не стоял, как говорится.
И вот они-то, как раз, и не согласились с возведённым забором. Поскольку, в отличие от хозяев, никогда не ссорились, а очень даже дружно играли, дрались и охотились одной бандой за соседскими котами и собаками. Каковые развлечения им пришлось прекратить, потому что забор был возведён не только между соседними домами, но и вокруг тоже.
И оказались они запертыми в небольших дворах и разлучены с друзьями.
Но разве какой-то забор может остановить друзей, которые скучают без совместных игр и загорания на травке? Разумеется, нет.
Не могу сказать, кому первому в голову пришла эта идея. Но стоит предполагать, что известным хитрецам и упрямцам - овчарке или большому серому коту. И они приступили к выполнению этого плана.
Две банды собирались вечером в кустах по две стороны забора. И тихонько перелаивались и перемяукивались, а когда местоположение было точно определено, и две компании убеждались, что стоят друг напротив друга, начиналось....
Две овчарки и большой кот с одной стороны, и два кота и овчарка с другой, приступали к рытью подкопа в бешеном темпе. Надо было наиграться, набегаться и поспать, завалившись друг на друга до утра, до того момента, пока не взойдёт солнце.
Потому что с его восходом с одной соседской стороны доносился истошный женский крик.
- Ах! Что б вас!!!
А с другой стороны забора верещала другая женщина.
- Эти паршивцы опять всё раскопали!!!
Обе компашки прятались, кто куда мог, а соседи, проклиная всё на свете и ругая всякими словами своих хвостатых питомцев, принимались закапывать с двух сторон выкопанный подкоп под забор. Вернее, этим занимались мужчины, и их кряхтение было хорошо слышно каждому, даже из-за двухметрового забора.
Потом стали строго следить за выпущенными во двор животными и те стали копать подкопы днём и по очереди. Причём, никогда не ошибались и точно, просто, как строители метро, встречались лоб в лоб.
Мужиков всё это смешило. Но они поддерживали своих жен. А попробуй не поддержи если в выходные на рыбалку надо, где они и встречались иногда, стараясь не смотреть друг-другу в глаза. Им было стыдно. Никто из них не мог уже вспомнить с чего всё началось, но когда высокий женский голос кричал из-за забора.
- Ах! Что б вас!!!
То недовольный мужской бас начинал уговаривать хвостатых хитрецов.
- Нехорошо это. Неправильно поступаете. Вон, жену опять рассердили...
А с другой стороны неслось.
- Эти паршивцы опять! Они опять всё перекопали!!!
И другой муж тоже во всём поддерживал жену ибо в субботу надо было ехать за рыбой.
Собаки и коты принимали понимающий, виноватый и дурацкий вид. Они будто винились и обещали. Но вот, что обещали? Это вызывает у меня обоснованное сомнение. Их всегда прощали в конце концов. И, подержав немного в виде наказания дома, опять выпускали во двор, где обе компании, предводительствуемые с одной стороны огромным хитрым серым котом, а с другой - большой и хитрой овчаркой, принимались за старое.
И в результате долгой и бесполезной борьбы, женами было принято решение. 
 

 
И в результате совместной работы мужчин электропилой, отрезным диском и рубанком, в двухметровом заборе возник проход для четвероногих, оформленный, как домик - краивый, резной. Красота, да и только!
Вам красота? А им радость! Видели бы вы, как встретились обе хвостатые компании, когда всё было закончено, и они смогли теперь свободно бегать друг к другу. Сколько радости, визга, лая, мяуканья и обнимашек!
Женщины с двух сторон забора стояли и пытались не улыбаться. Они насильно хмурились и гнали домой мужей, объясняя тем, что это ровным счетом ничего не меняет, и соседи – враги, потому что отобрали их честные полтора метра земли, а без них никуда. Не разбогатеть теперь никогда без этих полутора метров между домами. И не быть им миллионерами вот именно из-за этого забора!
Они–то не знали, что мужики договорились встретиться на рыбалке и отметить, как и полагается рыбакам, примирение. Примирение было серьёзным делом. Спустить его просто так было никак нельзя. На рыбалку были приглашены все бывшие друзья, которые рассорились с этими соседями. 
И можете себе представить, дамы и господа, что все пришли!
Посидели хорошо. После чего никто даже не утонул, а совсем напротив, наловили рыбы и принесли домой. Так что за пьянку их ругали, спустя рукава.
И повелось. Как суббота-воскресенье, так соседи-враги на рыбалку, где вместе и ловили рыбу. Представляете, дамы и господа, есть такие люди, которые на рыбалке не пьют и закусывают, а рыбу ловят. Ну, что говорить, странные бывают рыбаки, даже рыбу домой приносят. Вот такими они и были...
А вскоре до жён дошел слушок....
И с одной стороны забора заорали.
- Предатель!
А с другой заверещали.
- Ах ты, паршивый изменщик!
Мужики каялись и божились, обещались не встречаться и не пить вместе. И даже стали выходить в разное время. После чего садились в машины и ехали на другую сторону большого озера, на берегу которого они и жили. Там их никто уже не мог увидеть.
А собака, та самая упрямая и невероятно хитрая овчарка, придумала, ход конём. Она стала грызть бока прорезанного прохода в заборе, что подхватили все её товарищи. И вскоре соседям пришлось признать, что небольшое отверстие очень сильно увеличилось и выглядит, ну, совершенно непрезентабельно. После чего мужики, стоя на карачках и переговариваясь через эту дырку в заборе, приняли решение несколько расширить её. И расширили до размеров среднего мужчины с небольшим пузом.
Теперь по вечерам не только собаки и коты ходили друг к другу в гости, но и мужики, тихонько от жен. Иногда встречались вечерами покурить и, что там скрывать, иногда употребить горячительные напитки.
Жены смотрели на это дело, смотрели. Ругали, ругали. И, сделав вывод, что ругать собак, котов и мужиков - это одно и то же, и смысла нет ни в том, ни в этом, приняли решение.
- Ну и пусть себе. А мы гордые. Мы ни на какие соглашения не пойдём, тем более, что нас оскорбили.
Правда, чем оскорбили, они сформулировать точно не могли. Но когда это женщин останавливала неточность формулировки? Правильно. Никогда. И мужикам пришлось их свести совершенно случайно.
Однажды вечером, будто бы просто показать что-то хотели, а сами, вот ведь хитрые, накрыли маленький столик с маленькими стульчиками и подвели к нему жен. А те, ну не позориться же? Надувшись и стараясь не смотреть друг на друга, присели. А уж ушица-то была знатная - на пяти видах рыб. А жареная рыбка? А? Я вас спрашиваю, кто устоит? И сто грамм. А как же без этого?
И под луну и радостные лай и мяуканье своих питомцев, в конце концов, четыре взрослых пожилых человека начали оживленно болтать, и всё пытались вспомнить - ну как так случилось, что когда-то хорошие соседи, вдруг поругались?
И не смогли...
А поэтому на следующий вечер договорились опять встретиться за столом и продолжить застолье и воспоминания. Потому как, это я вам скажу, дело серьёзное. Нельзя же вспоминать на пустой желудок?
Весь день обе женщины жарили, тушили и резали салаты, а мужики, исключительно ради удобства, расширили отверстие в заборе до размера большого стола. Ну, чтобы пронести и поставить в одном из дворов. А то где все закуски разложить?
А знаете, кто больше всех был доволен? Две кудлатые и шерстяные компании. Две собаки и один большой и упрямый серый кот, и одна большая хитрая овчарка и два маленьких кота. Они были просто счастливы. Во-первых, их хозяева помирились, а во-вторых, им теперь перепадало вкусняшек с двух сторон.
А что ещё надо для счастья? А я вам отвечу, дамы и господа, а ничего больше и не надо! Потому как, когда между соседями мир да согласие, то и забор уже не помеха. Потому как, в нём запросто можно огромную дыру проделать.
Так они теперь и живут. Ходят в гости друг к другу через дырку в заборе.
Вот я и спрашиваю вас. Чьё упрямство оказалось сильнее? Человеческое или собачье-кошачье? А, впрочем, разница- то какая?
Просто хорошо и всё. Больше они не ссорились. И не потому, что соседи, а потому что животные помогли им понять.
А, что?...
Решайте сами…
 
 
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
 
Сто долларов. Олег Бондаренко
Сто долларов. Олег Бондаренко
Сто долларов. Олег Бондаренко
16.06.22 Рассказы и истории
  История эта началась со ста долларов. Которые я одолжил нашему дворнику по имени Петрович. Петрович был тихим, стеснительным мужиком лет сорока-сорока пяти. И
Маленький человек. Олег Бондаренко
Маленький человек. Олег Бондаренко
Маленький человек. Олег Бондаренко
29.04.22 Рассказы и истории
  Он был маленьким... буквально, то есть, невысокого роста. И очень худым. С очень живыми глазами на лице, которые, казалось, жили своей жизнью. На лице, которое всегда
Танцуют все!
Танцуют все!
Танцуют все!
18.01.22 Рассказы и истории
    Мадам, и не просто там какая-то мадам, а мадам Клико (Clicquot), - из тех мадам, от которых голова идёт кругом и брызги шампанского. Если уж платить деньги, дамы и

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать