Король. Олег Бондаренко
17.08.2022 354 0

Король. Олег Бондаренко

Рассказы и истории
В закладки
 
 
Серый маленький кот жил в этом дворе. Голод, холод, травля собаками. И мусорник, где иногда удавалось перехватить кусочки из отбросов, если доставалось. Он как-то не научился за свою недолгую жизнь драться. Драться за кусок мяса, за кошку, за лучшее место во время дождя под навесом…
Так и жил, убегая, прячась от всех - от котов, собак и самое главное, от людей. Эти были самыми опасными. Они били просто так, ради развлечения. Особенно ужасным был один мужчина с восьмого этажа. Он выходил во двор со своим восьмилетним сыном и учил его бросать камни в котов и собак.
Жильцы, выводившие собак на поводках, обходили злобную парочку стороной. Что вы можете сделать ребёнку, которого папочка учит бросать камни и палки в вашу собаку? Не то, чтобы не происходило стычек. Они были довольно частым явлением. Но в основном все старались не встречаться с этими соседями.
Выглядывали в окно и выходили тогда, когда их не было во дворе.
Но кот не мог убежать и спрятаться. Он привык к побоям и воспринимал их, как необходимую часть своей жизни. Он закрывал глаза и жалобно кричал. Он тоже старался не появляться во дворе, когда парочка из сыночка и папочки развлекалась в очередной раз.
Серый попытался обойти стороной большую мусорку из нескольких зелёных баков, сверху на которых сидел огромный черный кот с оранжевыми глазами. Он появился совсем недавно. И быстро завоевал себе жизненное пространство и уважение котов, собак и ненависть людей. Он не кланялся, не убегал и не просил.
Он нападал, и его боялись.
Коты боялись его, как огня. Кошки вздыхали, глядя на большого мускулистого красавца, восседавшего на зелёном баке, откуда он обозревал двор.
Серый кот почувствовал удар, когда подбежал к лестнице, ведущей на небольшую площадку. Именно там, на площадке, и стояли два негодяя - папа с сыночком. Папа смеялся, когда сын слега ударил серого ногой.
- Кто же так бьёт? - Спросил он сына. - Ты бьёшь, как девчонка. Сильнее надо. Замахнись и ударь эту тварь со всей силы.
Силы оставили Серого. Надо было бежать, но страх приковал его к месту. Будто тяжёлое небо всей своей мощью свалилось на него.
Серый закрыл глаза и тихонько, не надеясь ни на что, просительно мяукнул.
Сын замахнулся, и Серый, на секунду открыв глаза, пискнул.
- Всё. Это конец, - промелькнуло в голове. - Главное, чтобы быстро.
Он сжался в комочек и приготовился к удару, если к этому можно приготовиться. Но удара не последовало. Вместо этого страшный шум заставил Серого раскрыть глаза.
Черная молния пронеслась и толкнула со всей силы восьмилетнего мучителя. Прямо в лицо. Чёрный не выпустил когти и не укусил. Он просто со всей своей немалой силы ударил всем весом сына в лицо.
Тот вскрикнул и мгновенно потерял равновесие. Вы не забыли? Ведь он занёс одну ногу для удара - это и сыграло роковую роль.
Он покачнулся и, вскинув вверх руки, рухнул вниз на лестницу, прокатившись по всем ступенькам, и сопровождая каждую из них дикими воплями.
Отец его, мгновенно забыв о Сером, и о том что собирался научить сына, как надо бить кота, бросился за катившемся по ступенькам ребёнком. 
Подхватив его на руки, он побежал к машине. Сын кричал от боли и плакал. Машина унеслась. Видимо, в больницу.
- Зачем ты за меня заступился? - Спросил Серый. - Ведь он вернётся и будет тебе мстить.
- Мне? - Усмехнулся Чёрный. - Мне? Пусть только попробует. Посмотрим, кто кого!
И гордо вздёрнув большой и пушистый хвост, опять забрался на зелёный бак.
Двор, полный людей, мгновенно разделился на два лагеря. Один, самый большой, одобрял действия смелого черного кота, вставшего на защиту своего собрата. Второй придумывал причины, почему нельзя так было делать. А старушка с пятого этажа внимательно смотрела то на черного, то на серого кота.
Вскоре, через пару часов, приехал папочка, который оставил своего сына в больнице. С ним осталась приехавшая мама. Он приехал мстить.
Достав из машины большую лопату, он бросился к зелёному баку, на котором совершенно спокойно восседал огромный черный кот с оранжевыми глазами.
- Я убью тебя. Убью! - хрипел мужчина.
Он занёс над головой лопату и приготовился ударить. Серый, сидевший под баком, как всегда втянул голову, но этот удар предназначался не ему. Он был для Черного.
Вместо этого раздался гулкий рёв зелёного бака из-под мусора.
- Промазал, - подумал Серый и открыл глаза.
Чёрный сидел на асфальте возле бака. Он совершенно спокойно смотрел на рычащего от злобы и ненависти мужчину с лопатой в руках.
- Почему? Почему он не убегает? - подумал Серый и пискнул. - Беги, беги!
Чёрный посмотрел на него совершенно спокойно и перевёл взгляд на мужчину с лопатой в руках.
Тот бросился к черному коту. Совершенно не спеша, Черный не побежал, а попрыгал куда-то в сторону. Обычно человек не может угнаться за котом, ведь они бегают гораздо быстрее. Но в этот раз Чёрный специально бежал так медленно, что человек с лопатой в руках был всё время на полшага позади.
- Куда он бежит? - удивился Серый. - Ведь деревья совсем в другой стороне. Там только асфальт. Там негде спрятаться.
Именно так и думал человек с лопатой в руках. Но Чёрный думал иначе. Он бежал не спеша и оглядываясь, как будто насмехался. И мужчина с лопатой свирепел всё больше и больше. Наверное, именно поэтому он и не заметил, что люк над отверстием в асфальте, ведущим к трубам, проходившим под домом, был слегка сдвинут. А Черный заметил. Он совершенно спокойно перемахнул через люк, на который бежавший за ним человек наступил всем своим весом, лопатой в руках, ненавистью, и криком, и мгновенно скрылся под землёй, упав на трубы. Из ямы донёсся дикий крик, полный боли...
Вскоре пожарные и скорая помощь достали из ямы мужчину с двумя сломанными ногами. Он был без сознания.
А кот. Чёрный кот с оранжевыми глазами опять сидел на зелёном баке и спокойно наблюдал за суетящимися людьми.
Весь двор, сбежавшийся посмотреть на происшествие, смотрел на черного кота. Все молчали. Все были в том состоянии, когда человек так огорошен, что не знает, как отреагировать и что сказать.
И только бабушка с пятого этажа кивнула черному коту и что-то тихо сказала. Черный кот посмотрел на неё и кивнул ей в ответ...
Утром, когда все собачники выводят своих питомцев, бабушка тоже вышла во двор. Она несла большой пакет. Подойдя ближе к баку, на котором восседал Чёрный и осматривал двор, она достала две большие миски. В одну она налила воду, во вторую положила большой кусок варёной курочки.
- Ваше величество, соизвольте откушать, - сказала она и почему-то низко поклонилась черному коту.
Потом посмотрела на сидевшего под баком серого кота и сказала, кивнув на черного.
- Король! Это король!
Чёрный кот благосклонно посмотрел на бабушку и кивнул ей.
- Ты ведь не пойдёшь? - спросила она его.
И черный мгновенно понял, о чем она говорит.
Он посмотрел на бабушку и серого кота, а потом подошел к курице и стал лакомиться. 
А бабушка подошла к Серому и взяла его на руки.
- Ты прости меня, что раньше не забрала, - сказала она ему и прижала к себе маленькое, грязное кошачье тельце.
А Серый. Он смотрел на Короля...
 
ОЛЕГ БОНДАРЕНКО
 
Пометить территорию
Пометить территорию
Пометить территорию
24.09.21 Рассказы и истории
  Маленькая такая, серая кошечка. И трое её огромных деток. Великовозрастных котов. Серый, черный и рыжий. Весь двор наблюдал, как кошка-мамочка обучала их жизни. А
Драчун - правильный кот
Драчун - правильный кот
Драчун - правильный кот
15.07.20 Рассказы и истории
  Выводил его на улицу пожилой мужчина. Огромный, серый кот с лапами толщиной в пол моей руки, большой головой и грудными мышцами рельефно выступающими, как у качка.
А чудеса все-таки бывают - история старого кота...
    Белый, старый кот, выросший вместе с детьми, остался теперь со стариками. Они не очень благоволили к нему. Его нашли и принесли дети, и когда они выросли и

Вас также заинтересует:

Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать